Калибровка Вельвии 100 (100F)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Калибровка Вельвии 100 (100F)
Не открою Америки, если скажу, что старая Вельвия 50, по утверждению многих пользователей, имела реальное АСА не 50, а 40 (а по мнению некоторых и 32 АСА).

Сейчас старой 50-ки нет. В основном продается Вельвия 100 или 100F. Делал я на нее снимки в условиях, когда поправку показаниям встроенного экспонометра делать было не к чему.
На полученных результатах (не всегда, далеко не всегда) имелся некоторый пересвет. Не так, чтобы кадр испорчен, но драматизма присущего Вельвии нет.

Вопрос думаю ясен? Реальное АСА Вельвии 100.
Кто ей снимает, что посоветуете (кроме брекетинга естественно )
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Сейчас старой 50-ки нет.

http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=so&sbrftog=1&dfsp=32&from=R40&_trksid=m37&satitle=Velvia+50&sacat=-1%26catref%3DC6&floc=1&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=13507&sabfmts=1&saobfmts=insif&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=32%26fsoo%3D2
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?shs=Velvia+50&ci=0&sb=ps&pn=1&sq=desc&InitialSearch=yes&O=RootPage.jsp&A=search&Q=*&bhs=t

.
Re[photograff]:
Цитата:
Сейчас старой 50-ки нет.
у меня в холодильнике еще есть
а вообще уже пошла новая 50ка,
а вот то что вы путаете под одну гребенку 100 и 100F уже заставляет задуматься зачем вам вельвия то вообще, тем более 50ка :)
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
у меня в холодильнике еще есть
а вообще уже пошла новая 50ка,
а вот то что вы путаете под одну гребенку 100 и 100F уже заставляет задуматься зачем вам вельвия то вообще, тем более 50ка :)

По существу, я так понял, ответить не чего?!
Я спросил не зачем мне она, а конкретно сформулировал проблему и вопрос.
Re[photograff]:
Цитата:
По существу, я так понял, ответить не чего?!
по-существу и не было вопроса
да, современная вельвия не недодерживает.

Это все?
Re[photograff]:
Да, мне тоже когда попалась Вельвия 50 то по результатам съемки я пришел к выводу, что ее надо экспонировать как 32
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Да, мне тоже когда попалась Вельвия 50 то по результатам съемки я пришел к выводу, что ее надо экспонировать как 32

Недавно просматривал книженцию МАКРОСЪЕМКА (непомню автора). Тот использовал в работе Вельвию 50. Как оптимальным он посчитал 40ед.

Интереная пленочка. Жаль неуспел ей посымать.

О точности чувств. 100-ки F , был тест ее в Фотомагазине за 03г. По результатам она соответсвовала заявленому.

При работе с ней , на камере Никон Ф80 , по встроеному экспонометру (без коррекции), небыло нарекания на расхождение.
Re[legonodon]:
Буду делать выводы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта