Монитор NEC Multisync PA271W. так как с полиграфией никак не связан - откалиброван в режиме sRGB. При этом охват построенного мною профиля чуть меньше стандартного sRGB профиля. Обидно :-) Даже цветовой охват лаборатории в которой печатаю фотографии в синих цветах выходит за охват моего профиля sRGB.
Я конечно попробовал выбрать на мониторе режим FULL, но тогда построенный профиль выходит далеко за пределы sRGB а мне это не надо - я обрабатываю фотографии, смотрю на экране, печатаю в обычном лабе максимум.
Если кто то имеет такой опыт, не подскажете как настроить монитор (режим отображения, может подкрутить отдельные каналы) чтобы можно было построить профиль с охватом близким к 100% sRGB. У меня получается или 89% или 116% sRGB
как калибрую роли не играет, но сейчас конкретно использую связку Argyll CMS и DisplayCAL и ColorMunki Photo спектрометр
Калибровка NEC Multisync PA271W для sRGB
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Калибровка NEC Multisync PA271W для sRGB
Re[astar]:
Режимы эмуляции sRGB в мониторах - чистый маркетинг - как Вы и убедились к sRGB отношение не имеющие. Поэтому режим в мониторе Full. А вот дальше у Вас работает управление цветом, и естественно все используемые программы должны "уметь" работать с цветом. Если файл имеет профиль sRGB - то на мониторе он отобразится именно с цветовым охватом sRGB какой бы ни был бы цветовой охват монитора.
Re[Igor Bon]:
Спасибо. Я главное всю эту теорию прекрасно понимаю. Осталось перестать быть консервативным и исключить из своих привычных процессов удобный и любимый FastStoneViewer который не умеет толком работать с профилем монитора. Я много слышал о Photo Mechanic, но жаба... хотя что жаба, за фотошоп с лайтрумом чуть больше чем за год столько выплачиваю.
А вообще я в свое время добился, что на экране вижу правдиво и фотографии что печатаю в местном лабе совпадают с тем что вижу на экране. но раз в несколько лет просыпается "но я же такой монитор купил, зря что ли!"
А вообще я в свое время добился, что на экране вижу правдиво и фотографии что печатаю в местном лабе совпадают с тем что вижу на экране. но раз в несколько лет просыпается "но я же такой монитор купил, зря что ли!"