Калибровка монитора
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Калибровка монитора
Если ктонибудь имеет оыт работы с соответствующими устройствами то подскажите плизз какой преобрести калибратор для калибровки мониторов под минилабы, а также для построения профайлов для принтеров.
Re: Калибровка монитора
от: AKlion
Если ктонибудь имеет оыт работы с соответствующими устройствами то подскажите плизз какой преобрести калибратор для калибровки мониторов под минилабы, а также для построения профайлов для принтеров.
Калибровка монитора одинакова для любых устройств, будь то монитор на минилабе или монитор домашней машины. Лично я пользуюсь SpyderPro от PantoneColorVision (240-280 $). После первой же калибровки у меня был шок - оказывается я пол-света не видел... :)
Re: Калибровка монитора
от: AKlion
Очень рекомендую Eye One Photo, фирмы ГретагМагбет. Калибруются мониторы как трубки, так и матрицы, принтеры, позволяет измерить характеристики освещения. Так как Гретаг это фактически стандарт, этот спектрофотометр понимают и работают с ним практически все программы работы с цветом.
Re: Re: Калибровка монитора
от:BlackRedот:AKlion
Если ктонибудь имеет оыт работы с соответствующими устройствами то подскажите плизз какой преобрести калибратор для калибровки мониторов под минилабы, а также для построения профайлов для принтеров.Подробнее
Очень рекомендую Eye One Photo, фирмы ГретагМагбет. Калибруются мониторы как трубки, так и матрицы, принтеры, позволяет измерить характеристики освещения. Так как Гретаг это фактически стандарт, этот спектрофотометр понимают и работают с ним практически все программы работы с цветом.Подробнее
Да конечно этот калибратор хорош нет слов, но я хотел бы уложится примерно в 300 уе а не в 1300. Может ктонибудь знает такой калибратор который может мерять как отпечатки так и монитор но не столь дорогой как гретак.
Re: Re: Re: Калибровка монитора
от:AKlionот:BlackRedот:AKlion
Если ктонибудь имеет оыт работы с соответствующими устройствами то подскажите плизз какой преобрести калибратор для калибровки мониторов под минилабы, а также для построения профайлов для принтеров.Подробнее
Очень рекомендую Eye One Photo, фирмы ГретагМагбет. Калибруются мониторы как трубки, так и матрицы, принтеры, позволяет измерить характеристики освещения. Так как Гретаг это фактически стандарт, этот спектрофотометр понимают и работают с ним практически все программы работы с цветом.Подробнее
Да конечно этот калибратор хорош нет слов, но я хотел бы уложится примерно в 300 уе а не в 1300. Может ктонибудь знает такой калибратор который может мерять как отпечатки так и монитор но не столь дорогой как гретак.Подробнее
Очень сомневаюсь, что можно найти за 300 универсальный, а если найдете, то работать как будете?
По моему опыту, могу сказать, что есть пока два приличных пакета программ для построения профайлов: ProfileMaker и Monaco, с соответствующей поддержкой приборов. Так в списке поддерживающих приборов ничего за 300 у.е. нет...
Прибор только полдела, не забывайте про софт, наверное догадываетесь, что софт, который идет в комплекте, можне не устанавливать, а сразу в помойку....