Калибровка монитора.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Калибровка монитора.
А вот подскажет кто-нить есть ли в Москве возможность принести ноут куда-нибудь в сервис, чтоб там откалибровали монтор? А то покупать паука как то дорого..
Re[Dzz]:
На счет фирменных сервисов не знаю, а так многие предлагаю такую услугу. У вас там чудо матрица стоит? Посмотрите здесь http://forum.rudtp.ru/
Re[Dzz]:
Если у видеокарты ноута нет доступа к LUT, а такое вполне возможно, калибровка безмазова.
Re[лучше выпить пива литр]:
А что это за LUT такой?
Re[Dzz]:
Это специально выделенная область памяти, которая отвечает за интерпретацию сигнала. Для проверки можно ли туда грузить данные есть специальная программа. Название сейчас не вспомню.
Цитата:
от: лучше выпить пива литр
Если у видеокарты ноута нет доступа к LUT, а такое вполне возможно, калибровка безмазова.

Как же так, я привык думать, что LUT видеокарты принадлежит самой видеокарте? Есть у карты доступ к своим потрохам, как же иначе? :) Конечно, были такие старые карты (еще до CMS) которые не разрешали туда писАть, но с такими врядли сейчас встретишься.
Или Вы о LUT монитора? Но даже если и доступа к нему нет, то одного LUT хватит чтобы сделать любую корректировку.

Да, прога Calibration tester тут: http://www.gretagmacbeth.com/index/products/products_color-mgmt-spec/products_professional-cm/products_pm5photostudio/products_pm5-photostudio_sw.htm
Re[vga50]:
Спасибо за ответы, но немного удалились от темы. Кто-нибудь видел такой сервис??
Re[Ygor]:
Ок, спасиб). Так сам могу. Я подумал может кто видел такую услугу.
Re[Dzz]:
На первой же ссылке все есть.
Re[Dzz]:
я калибратор в фото прокате брал. 150 р. в день )
Re[fu2re]:
А у кого нибудь есть реальный опыт калибровки ноутов?
Тогда поделитесь-как без ОСД-панели и оптимизации RGB
сделать более-менее линейно? А то я пробовал с пом. i1 и Монаки-полная фигня выходит по дельтаЕ.Даже стыдно такую услугу предлагать..
Re[fu2re]:
О! Поподробнее плизз а где? В Москве?
Re[Dzz]:
Цитата:
от: Dzz
О! Поподробнее плизз а где? В Москве?

вы о прокате? если да, то http://www.rent-a-photo.ru/
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Конечно, были такие старые карты (еще до CMS) которые не разрешали туда писАть, но с такими врядли сейчас встретишься.

Вы удивитесь, но встречал несколько ноутов с мобилити радеонами, у которых до лут не достучацца. Во как. Поэтому и предостерег. Мобильные видеокарты это вам не тут, это не десктопные.
Удивился. Чесслово. :)

Не, я понимаю, когда на LCD мониторах можно только лампу подсветки покрутить, но когда LUT видяхи закрыт - это от кого сделано? И для кого?
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Удивился. Чесслово. :)

Не, я понимаю, когда на LCD мониторах можно только лампу подсветки покрутить, но когда LUT видяхи закрыт - это от кого сделано? И для кого?

Ну типа брендовые ноуты - законченный продукт, связка видяха-монитор тщательно подобрана и откалибрована и нехер туда лезть. Напротив десктопы.
А, пожалуй, да. Хоть мой Аcer 8204, кстати, с mobility х1600, и стал резко лучше показывать (особенно насыщенные) после профилирования, припоминается, что корректировочные кривые у него были ровненькие. Может, в сам деле откалиброван на заводе? В принципе, логично - ведь яркость на ноутах меняется куда чаще, в зависимости от куда занесло и уровня батареи.
Причем, я делал профили под несколько уровней яркостей - все были ровные.
Re
Стянул этот тестер на свой комп.
Вот что выдал мой EIZO.
И что тут нужно вертеть если все визуально в норме ??
И что должно быть вообще?( по всем правилам).

Re[al300]:
Это не Eizo Вам выдал - это LUT видеокарты. Раз все нормально - то ничего крутить не надо. Для интереса - попробуйте. Сохраните, поменяйте цифирки, загрузите - кривая погнется, монитор иначе станет показывать.
Если монитор кривоват, то калибратор пытается погнуть LUT жидеокарты так, чтобы скорректировать кривизну монитора. Когда все ровно после калибровки - монитор в порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.