Добрый день всем!
Решил откалибровать свой MBP MB991, купил Eye-One Display LT, поставил софт, откалибровал, но что-то мне кажется что всё зелёное! Это нормально или нет? Если переключаться с профиля начального (Цветной ЖК монитор который называется) на профиль созданный калибратором - то вместо всего красного будет всё зелёное, но визуально тот профиль что сначала был в маке лучше! Может калибратор как настраивать нужно?
Калибровка MacBookPro MB991
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Калибровка MacBookPro
Re[Девид_Блейн]:
Я встречался с похожей ситуацией.
Она была решена использованием вместо i1 Display калибратора i1 Pro.
Почему-то изредка i1 Display ошибается.
По моей практике это чаще на ноутбуках и мониторах с широким цветовым охватом происходит.
Еще можно программу для калибровки заменить на другую.
Она была решена использованием вместо i1 Display калибратора i1 Pro.
Почему-то изредка i1 Display ошибается.
По моей практике это чаще на ноутбуках и мониторах с широким цветовым охватом происходит.
Еще можно программу для калибровки заменить на другую.
Re[sakharov]:
О, спасибо что ответили, я поколдовал, и вроде лучше стало, тут надо как оказалось надо подсветку ноутбука на 4 деления понизить, "прогреть" матрицу не менее часа и потом калибровать, хотя сейчас тоже зеленовато, и при прокрутке текста рябит зеленью слегка, но цвета отменные, мне очень нравится, а главное все четыре мака что есть в семье стали показывать одну и ту же картинку, это очень радует!
А скажите, какой софт сторонний ещё под эти калибраторы есть?
А скажите, какой софт сторонний ещё под эти калибраторы есть?
Re[Девид_Блейн]:
от:Девид_Блейн
О, спасибо что ответили, я поколдовал, и вроде лучше стало, тут надо как оказалось надо подсветку ноутбука на 4 деления понизить, "прогреть" матрицу не менее часа и потом калибровать, хотя сейчас тоже зеленовато, и при прокрутке текста рябит зеленью слегка, но цвета отменные, мне очень нравится, а главное все четыре мака что есть в семье стали показывать одну и ту же картинку, это очень радует!
А скажите, какой софт сторонний ещё под эти калибраторы есть?Подробнее
Колориметры "общего назначения", такие как i1Display LT, как уже написал sakharov плохо справляются с калибровкой мониторов с LED-подсветкой и/или расширенным цветовым охватом. Здесь лучше пользоваться спектрометрами.
А что касается стороннего (и более мощного) софта для i1 Display LT, так их огромное количество, например:
1. Бесплатный ArgyllCMS
2. basICColor display
3. ColorEyes Display Pro
4. ProfileMaker
и т.д.
Все они работают как под Windows, так и под MacOSX.
Re[Девид_Блейн]:
Купил MacBook Pro 15" Core i7 2.66ГГц
Не могу откалибровать Pantone Colorvision.
Буду брать новый.
Вопрос - какой?
И еще, может кто скинет на почту откалиброванный профиль своего макбукпро, чтобы пока времени не терять.
Спасибо!
Не могу откалибровать Pantone Colorvision.
Буду брать новый.
Вопрос - какой?
И еще, может кто скинет на почту откалиброванный профиль своего макбукпро, чтобы пока времени не терять.
Спасибо!