Калибровка Diamond Pro 930SB

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Калибровка Diamond Pro 930SB
Никогда ранее не занимался калибровкой монитора, а тут пришлось. Исходные данные:

1. Монитор Mitsubishi DP 930SB
2. Видеокарта ATI Radeon X300
3. Колориметр (калибратор) Spyder 3 Pro

Ранее монитор не был калиброван, изображение настраивалась по личным ощущениям чтобы не уставали глаза при работе с офисными приложениями. То есть, яркость/контрастность были снижены. При просмотре/редактировании фотографий для лучшей различимости полутонов приходилось включать режим SuperBright (кнопка "SB MODE").

Вчера появился колориметр и, ествественно, захотелось откалибровать монитор по типу "я суперпрофи аж сил нету". Было установлен родной софт Spyder3Pro версии 3.0.7 и под покровом ночи была запущена процедура калибровки.

Результат несколько смутил. Калибратор резко увеличил яркость монитора, снизив при этом контрастность. Изображение стало ярким, белесым, как в тумане, работать совершенно невозможно. Да, темные участки фотографий "вышли из тени", появились полутона, но стали блёклыми, не контрастными.

Собственно, вопрос: это так надо что ли? Вроде калибровку делал "по науке", форумы перечитал. Может, есть какие-то особенности настройки моего монитора? Калибратор должен откалибровать монитор для комфортной работы в принципе, или только с фотографиями? У меня ощущение, что при калибровке колориметр очень, очень долго ищет "точку чёрного" и из-за этого не правильно настраивает профайл. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта