калибровка

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
калибровка
Заранее тысячу раз извиняюсь, если я не до конца юзал поиск, но все же прошу помочь и объяснить
в следствие того, что ПК у меня древний и любые редакторы на нем ужасно лагают, решил перейти на ноутбук, но экран его настолько мал, что обрабатывать не представляется возможным
итак я подключаю ноут Acer Aspire One с Intel Celeron x2 1.5Ггц видео Intel hd graphics к монитору LG E2442 через HDMI кабель
цвета меняются НАСТОЛЬКО сильно, что даже меню виндовс 8 из ярко синего превращается в темно-фиолетовый
перечитал статьи по калибровке, ничего не понимаю, слишком много слов и непонятных программ
как мне просто более-менее привести цвета в порядок ?
Re[DivineMassacre]:
Цитата:
от: DivineMassacre
как мне просто более-менее привести цвета в порядок ?

Для начала гляньте, что у вас где накручено.
Сбросьте настройки монитора до заводских, посмотрите что у вас за профили стоят в винде. ... Поставьте дрова на монитор.
Почитайте вот это
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/calibrate-your-display
Re[DivineMassacre]:
Re[DivineMassacre]:
Да просто откройте серую заливку в фотошопе и покрутите цвета на мониторе
Re[Александр Блоцкий]:
заводские стоят
там приложение интеловское какое-то
Re[DivineMassacre]:
Откалибровать TN монитор используя интегрированную видеокарту ноута :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Ну ВЫ воощеееее этот , ну как его, ну воще крутой
Re[Ark]:
а теперь еще раз и по-русски пожалуйста)
не въезжаю
что не так?
Re[DivineMassacre]:
[quot]как мне просто более-менее привести цвета в порядок[/quot]

Чтобы привести цвета в порядок - монитор надо откалибровать.Лучше приборно. :D Если нет прибора - можно отстроинить монитор на глаз, но это доволно долгая и муторная процедура
Калибровать TN монитор - тот что у вас - дело практически безнадежное. При малейшем изменении угла зрения меняется и цвет и яркость.

Мониторы такого класса как у вас - калибруются через видеокарту.
А в ноутах, особенно в недорогих моделях могут использовать шестибитные экраны и соответственно шестибитные видеокарты

Что там у вас внутри ноута - знает только производитель

Так что вы хотите занятся, на мой взгляд, абсолютно безнадежным делом.

PS. Я имею и настольный комп с нормальным монитором и ноут и калибратор.
Несколько раз пытался откалибровать ноут, но плюнул. Цвет на нормальном мониторе и на ноуте отличается, и значительно.
Re[DivineMassacre]:
На ноуте обычного VGA-выхода нет?
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
[quot]
Калибровать TN монитор - тот что у вас - дело практически безнадежное. При малейшем изменении угла зрения меняется и цвет и яркость..

Так вы не поняли что имеет в виду автор :)
---
Я так понял, что у него есть ком, и к компу подключен этот монитор. И монитор показывает нормально. А он хочет этот монитор подключить к ноуту. И вот когда подключает к ноуту - монитор опказывает фиолетовым.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Так вы не поняли что имеет в виду автор :)
---
Я так понял, что у него есть ком, и к компу подключен этот монитор. И монитор показывает нормально. А он хочет этот монитор подключить к ноуту. И вот когда подключает к ноуту - монитор опказывает фиолетовым.

Подробнее

абсолютно верно
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
На ноуте обычного VGA-выхода нет?

есть
тот же самый эффект получается
Re[DivineMassacre]:
А в ноутах, особенно в недорогих моделях могут использовать шестибитные экраны и соответственно шестибитные видеокарты
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark

Чушь.
Re[Ark]:
и что же тогда делать ?
Re[DivineMassacre]:
Цитата:
от: DivineMassacre
и что же тогда делать ?

Читать. Просто читайте статьи по теме и со временем вы сами найдете решение. Оно может заключаться в самой банальной и простой мелочи.
Вот например статьи
http://www.wseven.info/color/
http://www.photoshop-master.ru/forum/index.php/topic/45112-rabochii-cvetovoi-profil-i-kalibrovka-monitor/
http://windows.microsoft.com/uk-ua/windows7/change-color-management-settings
Re[Александр Блоцкий]:
и на том большое спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.