Зачем она?
Зачем так часто люди пользуются этим термином?
Особенно када письками меряются... "Если не видишь - то АТКАЛЛИБРУЙ манитор... у меня же каЛЛиброванный... а у тебе нет... хначит ЛОХ"
Зачем она, если есть гистограмма (для абсолютного большинства, выкладываещего под вэб)?
Калибровка?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Калибровка?
Re[ДиMUSTый]:
Мне нужна только для того, что бы я видел в ФШ или Лайтруме именно так, как будет на конкретном типе бумаги в конкретной фотораболатории. И конечно ББ легче ставить, потому что разные градации серого останутся на экране именно серыми без посторонних тонов. Всё.
Re[ДиMUSTый]:
Вот ещё: http://lab.Фoto-one.com/index.htm?php=16
Букву Ф замени на английскую...
Букву Ф замени на английскую...
Re[ДиMUSTый]:
[удалено]
Re[ДиMUSTый]:
Пятница?
Это зависит от словарного запаса юзера.
Вы,например,что имеете ввиду под этим словом?
Это зависит от словарного запаса юзера.
Вы,например,что имеете ввиду под этим словом?
Re[гогочка]:
вы про слово "письками"?
Re[skoro]:
я про монитор... и про нравоучения некоторых юзеров про супероткаллиброваный монитор...
а вы уже всё остальное зацепили)))
а не проще ли померится гистограммами тогда?
а вы уже всё остальное зацепили)))
а не проще ли померится гистограммами тогда?
Re[ДиMUSTый]:
Я ни чего не цеплял. ВЫ спросили ,я Вам ответил. Вам видимо очень хочется "чем то" мериться, )).... у меня нет комплекса "Больших машин"и мериться с Вами я не собираюсь, даже гистограммами. Да и вам видимо не чем!
Re[ДиMUSTый]:
Нет. Я спрашивал про слово "калибровка".
Re[ДиMUSTый]:
Откалиброванный монитор это хорошо, это счастье. Работаю печатником и сколько же несут заказов и забирают потом с возмущением и стонами. У меня так хорошо все на мониторе, а вы тут напечатали говно полное, переделывайте заказ. Начинаю выяснять на чем это у вас хорошо, оказалась на ноутбуке, а что такое калибровка монитора и не слышали, а те кто и слышал то еще страшнее пургу несут, мол у меня с завода отлично откалиброван так в магазине сказали когда покупал.
Некоторые заказчики твердо уверены если макет сотворили на маке то цвет идеален
Нифига подобного!!! Многие профи фотографы, уже с завоеванным авторитетом в интернете своими работами приносят заказы и я их разочаровываю. Взяли фотку, прогнали через плагин, к примеру "тотал контраст", о замечательно вышло и на сайт, на сайте в размере 800 пикселей по длинной стороне ничего не разобрать, но вопрос, неужели сам мастер на своем мониторе не заметил тех артефактов которые создал этот чудесный плагин? А этот плагин практически всегда на небе оставляет артефакты, рвет небо. Нет не видит, потому как его монитор не видит большую часть цветов и артефакты так же не видит потому как элементарно не настроены яркость и контраст монитора. Вот и вопрос отсюдова, стоит ли калибровать свои мониторы когда печатники каждый день видят на макетах ваши мониторы

Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTыйА что б не возникало подобных вопросов. Что б все "играли" в эти игры по одним правилам.
Зачем она?...
У меня есть знакомый который может играть на абсолютно расстроенной гитаре, но это же не значит, что надо призывать всех играть так.
Re[ДиMUSTый]:
Калибровка она для внутреннего комфорта от уверенности) только то и всего )
Re[ДиMUSTый]:
:%; ну это, типа, кагда несёш в миниляп за углом а вылазят фсе рожы маллиновые
или зелённые
нести в другой миниляп?? или монитор перекручивать?? 

Re[Project17]:
да прицепить давно пора с девайсом http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_CAD.htm
луткурва само документирующая.
без девайса надо добыть какой-либо предмет и его калиброваное изображение - отпечаток файла на калиброваном лабе/принтере, фото предмета на калиброваном фотике-сканнере , колор чекер и референсный файл к нему итд. после чего осветить предмет д50ым светом и накрутить на мониторе что б картинка была такая же.
луткурва само документирующая.
без девайса надо добыть какой-либо предмет и его калиброваное изображение - отпечаток файла на калиброваном лабе/принтере, фото предмета на калиброваном фотике-сканнере , колор чекер и референсный файл к нему итд. после чего осветить предмет д50ым светом и накрутить на мониторе что б картинка была такая же.
Re[L4m3r]:
от: L4m3rНе надо этого. Надо воспитывать лаб. А это "элементарно Ватсон". Заказываешь пачку фотографий и одна из них градации серого от 255, 255, 255 до 0,0,0. Пусть попробуют сделать на бумаге не ч/б. Перепечатают всю пачку. В моём случае, после второй попытки начинают калибровать и запоминают тебя на будущее. Больше косяк не повторяется.
...нести в другой миниляп?? или монитор перекручивать??
Re[Анатол]:
от: Анатол
Не надо этого. Надо воспитывать лаб.
А лучше всего печатать в лабе, где персонал изначально воспитанный :)
Re[ДиMUSTый]:
калибровать - это как настраивать пианино для гопника из подворотни. смысла столько же.
Re[Анатол]:
серую шкалу и дальтоник напечатаетхДДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3rДа хоть слепой оператор пусть будет. Важен результат. Если напечатает - все остальные кадры меня удовлетворят. ... конечно, если не на ч/б принтере.
серую шкалу и дальтоник напечатаетхДДД
:D
Прошу помощи:
Распечатал фотки на canon pixma 550, цвета вышли на фотках темные не натуральные.
В фотике цвета нормальные, на мониторе более-менее. Попробовал калибровать монитор при помощи CLTest, получил почти одинаковые серые столбики. Но все фотки на мониторе стали выглядеть также как напечатанные на принтере, т.е. темные и неестественные. Снимки делал canon 600D в sRGB.
Подскажите кто портит цвета?
В фотике цвета нормальные, на мониторе более-менее. Попробовал калибровать монитор при помощи CLTest, получил почти одинаковые серые столбики. Но все фотки на мониторе стали выглядеть также как напечатанные на принтере, т.е. темные и неестественные. Снимки делал canon 600D в sRGB.
Подскажите кто портит цвета?