Калибраторы.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Калибраторы.
Здравствуйте. Подскажите на тему калибраторов. Есть принтер, монитор. Монитор периодично калибрую при помощи eye-one display2. А так как использую СНПЧ для принтера, то хочется откалибровать и его. Соответственно хочется универсальный калибратор. Думал взять Colormunki, но слышал, что он привязывается только в 3-м машинам. Если это так, то меня это очень огорчает. Ибо и знакомым тоже иногда калибрую машинки. Был спайдер 3 элит. Но он меня сильно разочаровал. Цвета при каждой последующей калибровки меняются как хотят. Вобщем резюме - нужен универсальный кросс платформенный (желательно) калибратор. Спасибо за внимание.
Re[Ss]:
Для ColorMunki Photo уже давным-давно сняли ограничение в три машины, но только на машины, которыми владеете именно ВЫ: "ColorMunki Photo includes an end user license agreement (EULA) allowing a single user the ability to install and run unlimited installations of ColorMunki software on any number of computers that he/she owns."
Для ColorMunki Design действительно, есть такое ограничение: "ColorMunki Design includes an end user license agreement (EULA) allowing use of the software on up to three computers. Customers acknowledge their agreement to this limited seat license when they accept the EULA during the software installation process. X-Rite ColorMunki allows customers to freely delete the solution from one computer and add to another without requiring any software registration."
Но это ограничение не физическое, а, так сказать, юридическое.
Re[probe]:
Насколько я понял, я смогу калибровать любые машинки? Кстати, а они требуют подключение к интернету при запуске программы?
Re[Ss]:
У меня почему-то всегда требовало. Дргугие пишут, что не требуется. Уж не знаю почему.
Но это только для родного софта ColorMunki. Сторонний софт, разумеется, не требует ни регистрации, ни активации.
Re[probe]:
Глупый вопрос. А какой сторонний софт?
Re[Ss]:
Из стороннего софта спектрометры ColorMunki Photo/Design напрямую поддерживают:
1. Бесплатный ArgyllCMS (калибровка/профилирование мониторов, принтеров и т.д.);
2. NEC SpectraView II (калибровка/профилирование профессиональных мониторов NEC);
3. EIZO ColorNavigator (калибровка/профилирование профессиональных мониторов EIZO ColorEdge);
4. SpectraCal CalMAN (калибровка домашних видеотеатров, теле- и видео-устройств);
5. Программы от российского специалиста по ColorMunki, известного под ником parasolid. Кстати, у него очень интересные разработки, которые позволяют делать многие вещи, недоступные в родном софте ColorMunki. Подробнее можете глянуть здесь http://resetters.ru/index.php?s=&showtopic=10622&view=findpost&p=157070 (и в других постах и ветках на ресеттерс.ру)
Re[probe]:
Вы всё же советуете колормунки, да?
Re[Ss]:
Хм, я Вам ещё ничего не советывал, я просто дал информацию по ColorMunki, о котором Вы спросили. Сам я ColorMunki давно продал - пользуюсь спектрометрами i1Pro и спец.откалиброванным колориметром (для профилирования мониторов NEC).
Продал я ColorMunki прежде всего из-за того, что появились лишние деньги, и, кроме того, на тот момент этот спектрометр практически никто не поддерживал, а родное ПО, как мне казалось, было слишком убогое. Но сейчас его поддержка значительно улучшилась.
Что касаемо советов, то если Вы решились покупать инструмент(ы), то из "бюджетных" вариантов (до $1000) я считаю лучшим вариантом спектрофотометр i1Pro. Но на втором месте поставил бы ColorMunki Photo, который значительно дешевле.
Re[probe]:
К сожалению я не знаю где можно приобрести i1 pro. Новый он стоит за 1000 уе. Так что скорее всего выбор будет в пользу Колормунки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.