Калибратор для Nec 2080uxi

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Калибратор для Nec 2080uxi
Здравствуйте, планирую приобретение калибратора для Nec 2080uxi и ноута Acer 5920G - бюджет 4500 рублей :D
Пока смотрю на Spider2. Чем он отличается от Spider3?
Re[yuchie]:
У меня NEC 2490 + Хьюи, ХьюиПро, Спайдер 2, Спайдер 3 Про, КолорМанки, эй 1 дисплей 2.
Ни один из них, корректно не работает с Nec.
Более менее это эй 1 дисплей 2.
А вот софт SpectraView 2 с датчиком от eye one, работает более "правильно".
Не советую спайдер брать.
Кстати, в SpectreView 2, прописан сенсор Спайдер 2, но у меня напрочь отказывается его видеть. Видимо это связанно с тем, что у меня стоит Виста и старый спайдер с ней не дружит. Еле впихал дровину, но толку мало.
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
У меня NEC 2490 + Хьюи, ХьюиПро, Спайдер 2, Спайдер 3 Про, КолорМанки, эй 1 дисплей 2.
Ни один из них, корректно не работает с Nec.
Более менее это эй 1 дисплей 2.
А вот софт SpectraView 2 с датчиком от eye one, работает более "правильно".
Не советую спайдер брать.
Кстати, в SpectreView 2, прописан сенсор Спайдер 2, но у меня напрочь отказывается его видеть. Видимо это связанно с тем, что у меня стоит Виста и старый спайдер с ней не дружит. Еле впихал дровину, но толку мало.

Подробнее

А SpectraView Profiler (i.e. basICColor Display) не пробовали? Интересует, т.к. тоже присматриваюсь к 2490WUXi.
Дополнение: Какой версией проги SpectraView II пользовались?
Re[Лафаня]:
Странно однако, а какая разница калибратору какой у меня дисплей???
зы
10к как-то жаба душит )))) ну ладно бы 6k еще...
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Здравствуйте, планирую приобретение калибратора для Nec 2080uxi и ноута Acer 5920G - бюджет 4500 рублей :D

Я использовал Eye-One Display LT для NEC 2090UXi. Он тогда так и стоил 4500. Сейчас можно найти около 5700 (см. в гугле "купить Eye-One Display LT").

Display LT порадовал. Цвета на фото получаются очень похожи на реальные. (Конечно же если открывать фото в Photoshop, то есть в программе, понимающей профили).

При калибровке важна подготовительная фаза. Например, долго выставлял точку белого (это когда софт от калибратора подсказывает какой из RGB-каналов "подкручивать"). В результате гамма-кривая почти ровная осталась. Это для NEC 2090UXi. Почти как здесь:

Цитата:
от: yuchie

Пока смотрю на Spider2. Чем он отличается от Spider3?

Со Spider опыта не имел, но судя по отзывам и обзорам он похуже чем Eye-One Display.

Huey брать не советую. У 50% людей с ним проблемы:
http://fotosav.ru/notes/huey/pantone_huey.aspx

Re[probe]:
Цитата:
от: probe
А SpectraView Profiler (i.e. basICColor Display) не пробовали? Интересует, т.к. тоже присматриваюсь к 2490WUXi.
Дополнение: Какой версией проги SpectraView II пользовались?

Нет, не пробовал, но хочу :)
Версия SpectraView 2 - 1.0.41 Взял с офсайта, ну и спец.средство
конечно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.