Калейнар-3Б 2.8\150 - есть тут темы про этот объектив? Что то поиском не нашел, или так плох что о нем никто ничего не пишет, что скажете?
Если есть, то дайте ссылку и пост сразу удалю.
Спасибо.
Калейнар-3Б 2.8\150
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Калейнар-3Б 2.8\150
Re[Крейсер]:
от:Крейсер
Калейнар-3Б 2.8\150 - есть тут темы про этот объектив? Что то поиском не нашел, или так плох что о нем никто ничего не пишет, что скажете?
Если есть, то дайте ссылку и пост сразу удалю.
Спасибо.Подробнее
http://pentaconsix.com/150_180mm.htm
Re[Крейсер]:
Единственный пристойный советский среднеформатный объектив. Действительно хороший.
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Единственный пристойный советский среднеформатный объектив. Действительно хороший.
А как же Вега-28 или Зодиак?..
Re[Крейсер]:
Мне из 6-ти один интересный экземпляр попался... на него и снимаю!
Зоннар теперь только для цвета беру...
Ходили слухи, что у Вас есть МС Биометар 120... к нему в пару Зоннар, и всё! )))
Зоннар теперь только для цвета беру...
Ходили слухи, что у Вас есть МС Биометар 120... к нему в пару Зоннар, и всё! )))
Re
У меня есть калейнар и соннар.
Снимал много и тем и другим. Совершенно разный риунок у стёкол.
Мне нравиться и то и другое.
Но всё к месту.
Соннра порой такое выдаёт что теряешь дар речи (в хорошем смысле слова).
Калейнар просто хорошо размывает задний план.
Вчера небыло времени написать точнее.
Калейнар я ещё может нерпочуствовал а может в нём нет никакой изюминки. Пока незнаю.
Но стекло удобное, лёгкое светлое, легко навестить,
Задний фон ровно размывает без всяких двоений троений итд. Вобщем можно получить хорошие стабильные ровные карточки без сюрпризов. Пару раз использовал как телевик, но пока ещё непроявлял плёнку.
Снимал много и тем и другим. Совершенно разный риунок у стёкол.
Мне нравиться и то и другое.
Но всё к месту.
Соннра порой такое выдаёт что теряешь дар речи (в хорошем смысле слова).
Калейнар просто хорошо размывает задний план.
Вчера небыло времени написать точнее.
Калейнар я ещё может нерпочуствовал а может в нём нет никакой изюминки. Пока незнаю.
Но стекло удобное, лёгкое светлое, легко навестить,
Задний фон ровно размывает без всяких двоений троений итд. Вобщем можно получить хорошие стабильные ровные карточки без сюрпризов. Пару раз использовал как телевик, но пока ещё непроявлял плёнку.
Re[Montana]:
а что Вы, фтаком случае, думаете про Юпитер?
Re[Odnako..]:
:D Не очень интересный объектив.Был,снимал им через переходник на мамии 645.Ну..хм,ну в общем то съедобный конечно результат,но лучше им снимать на ЧБ
Re[Odnako..]:
К сожалению им не снимал.
Re[Odnako..]:
Юпитер-36Б - очень хороший объектив... тот же самый 37А! Шикарный рисунок... неудобный конструктив, без гнезда!
Отличается от Зоннара, примерно как Ю-9 от Ю-37... резкость наблюдается уже на открытой!
Вообще, у Зоннаров выше 5,6 ставить бессмысленно... разрешение, умные люди говорят, начинает падать уже на *8*...
На ЧБ - отличная вещь... на цвете я использую другое стекло.
Отличается от Зоннара, примерно как Ю-9 от Ю-37... резкость наблюдается уже на открытой!
Вообще, у Зоннаров выше 5,6 ставить бессмысленно... разрешение, умные люди говорят, начинает падать уже на *8*...
На ЧБ - отличная вещь... на цвете я использую другое стекло.
Re[Fannyfinger]:
Очень нравится Калейнар как портретник, использую позднюю версию с МС. Нравится не меньше Зоннара.
Как телевик , порезче Зоннара.
Re[Виниловая пластинка]:
Да Вы просто везунчик! Может у Вас ещё лишняя бленда на 82? )))))))
Мне мой тоже нравится... долго выбирал!
Странно, остальные 5 штук разных версий давали совершенно идентичную, неинтересную картинку (чем-то напомнили Мир-38)... А вот один - пластичный как скотина... может его кто-то хорошо уронил? )))
Мне мой тоже нравится... долго выбирал!
Странно, остальные 5 штук разных версий давали совершенно идентичную, неинтересную картинку (чем-то напомнили Мир-38)... А вот один - пластичный как скотина... может его кто-то хорошо уронил? )))
Re[Виниловая пластинка]:
от: Виниловая пластинка
Очень нравится Калейнар как портретник, использую позднюю версию с МС. Нравится не меньше Зоннара.
а где вы мс версию нашли?
пс
снято калейнаром
http://matroskin13.livejournal.com/4651.html
Re[Matroskin13]:
красиво снято.. но мне кажеца на сапопе на 70-200 f/2.8 примерно так же получится...
что забавно, у меня на два киева нет ни одного телевика, зато широкоугольников целый зоопарк. наверное потому что у меня руки на портет не заточены...
что забавно, у меня на два киева нет ни одного телевика, зато широкоугольников целый зоопарк. наверное потому что у меня руки на портет не заточены...
Re[Odnako..]:
не знаю, мне бы подошел вполне и 80, но для киевов мне они не нравятся.. :)
Re[Matroskin13]:
от: Matroskin13
МС Калейнар, он же МС Арсат 150 он же Хартблие 150 ( правда другая контструкция оправы) выпускались в последнее время , свой я купил с рук у фотобарыги :D
Re[Matroskin13]:
пс
снято калейнаром
http://matroskin13.livejournal.com/4651.html
Калейнар МС серийно не выпускался. Но в Киеве такие есть в продаже. Их заново перепросветляли тюнинговые фирмы на заводском оборудовании. И очень не плохо получилось.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Калейнар МС серийно не выпускался. Но в Киеве такие есть в продаже. Их заново перепросветляли тюнинговые фирмы на заводском оборудовании. И очень не плохо получилось.
Если бы они еще и лепестки диафрагмы зачерняли, то вообще был бы класс.
А так бликуют. :(
Re[Лузан Александр]:
от: Виниловая пластинка
МС Калейнар, он же МС Арсат 150 он же Хартблие 150 ( правда другая контструкция оправы) выпускались в последнее время , свой я купил с рук у фотобарыги :D
первый раз слышу)
от: Лузан Александр
да, хотя без бленды этот мс не спасет, мне кажется :)
Re[Matroskin13]:
да, хотя без бленды этот мс не спасет, мне кажется :)
Бленда полезна любому объективу. Но люди, исследовавшие этот объектив на оптической скамье утверждают, что у него очень низкое светорассеяние и контровый свет хорошо держит даже не МС версия. Вообще высокий контраст и низкое светорассеяние достигается комплексом мер. Среди них важнейшим является конструкция оправы, затем качество просветления. Лепестки же диафрагмы отражают свет наружу и от них мало чего зависит в случае качественного просветления самих линз. Это если только с плохим просветлением фильтр навинтить, чтобы отразилось от лепестков, потом от него обратно в объектив.