Какую зеркалку лучше купить для фотографирования еды?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какую зеркалку лучше купить для фотографирования еды?
Какую зеркалку лучше купить для фотографирования еды, а также какой объектив взять к ней? Стоимость всего комплекта должна быть в пределах 50 000 - 60 000 тысяч рублей. У меня сейчас Никон д90, но цветопередача хромает и резкость не всегда попадает в точку.
Re[Юнела]:
от: Юнела
У меня сейчас Никон д90, но цветопередача хромает и резкость не всегда попадает в точку.
Руки подточить надо.
Для еды д90 вполне сойдет, даже с китом.
Re[Юнела]:
в Клубе: 781 день

Re[учусь]:
781 день с момента регистрации, а не в в смысле глубоких познаний в фотографировании.
Re[Юнела]:
Лучше хороший объектив и вспышку. А еще купить свет и научиться им пользоваться, например такой набор:
http://foto.ru/raylab_sprint_ii_rtd-200_su_kit.html
http://foto.ru/raylab_sprint_ii_rtd-200_su_kit.html
Re[Irlandec]:
от: Irlandec
Лучше хороший объектив и вспышку. А еще купить свет и научиться им пользоваться, например такой набор:
http://foto.ru/raylab_sprint_ii_rtd-200_su_kit.html
Кстати да! Внешнюю вспышку и кабель.
Результат улучшится гораздо более, чем от замены на более дорогую тушку/обьектив.
Re[Бушкапе]:
Лучше 2 и с радио синхронизаторами. С кабелем намучается.
Re[Irlandec]:
А какой объектив бы вы посоветовали и какую вспышку?
Re[Юнела]:
Тут отталкиваясь от бюджета, вспышку:
http://foto.ru/nikon_sb_700.html
или подешевле:
http://foto.ru/sigma_fl_ef_610_dg_su_na_nikon.html
Синхронизаторы:
http://foto.ru/raylab_radoisinkhronizator_dlya_nikon_rrt-163_n.html
По объективу - что за еда?
http://foto.ru/nikon_sb_700.html
или подешевле:
http://foto.ru/sigma_fl_ef_610_dg_su_na_nikon.html
Синхронизаторы:
http://foto.ru/raylab_radoisinkhronizator_dlya_nikon_rrt-163_n.html
По объективу - что за еда?
Re[Irlandec]:
я делаю и фотографирую блюда для кулинарной книги.
Re[Юнела]:
Тогда 50мм для общих планов и 100 макрик для деталей.
http://foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html
http://foto.ru/sigma_af50_1.4_ex_dg_hsm_nikon.html
http://foto.ru/sigma_af_105mm_f_2.8_ex_dg_os_hsm_macro_dlya_nikon.html
http://foto.ru/nikon_105_mm_f_2.8g_af-s_vr_micro-nikkor.html
http://foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html
http://foto.ru/sigma_af50_1.4_ex_dg_hsm_nikon.html
http://foto.ru/sigma_af_105mm_f_2.8_ex_dg_os_hsm_macro_dlya_nikon.html
http://foto.ru/nikon_105_mm_f_2.8g_af-s_vr_micro-nikkor.html
Re[Юнела]:
от: Юнела
я делаю и фотографирую блюда для кулинарной книги.
вам сюда
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/
Re[Юнела]:
от: Юнела
А какой объектив бы вы посоветовали и какую вспышку?
Объектив лучше объективный, а вспышку вспышечную.
ЗЫ пофиг фотег, была бы еда которую стоит фотать)
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Кстати да! Внешнюю вспышку и кабель.
Результат улучшится гораздо более, чем от замены на более дорогую тушку/обьектив.
10 вспышек.

[quot]Использование фотовспышки может значительно ухудшить фотографию, т.к. в этом случае снимок потеряет объем и будет выглядеть плоским и скучным. Лучше всего для фотографии еды подходит естественное освещение. Это означает, что снимки необходимо делать днем. При этом прямое освещение может сделать предметы слишком резкими. Возможно, для некоторых фотографий это подходит. Но в большинстве случаев нужно использовать рассеянное боковое освещение. Лучше всего поставить стол для съемки неподалеку от окна. Иногда можно применить зеркала, чтобы добиться ярких бликов, подчеркивающих цвет еды.[/quot]
http://www.cifoto.ru/758
Re[Юнела]:
Да че вы докапались до дефочки - пусть покупает 5дм2 и мучается дальше. Нефиг на таких килобайты информации тратить. Были бы хоть зачатки любознательности и мозги правильно бы работали - у неё и с 90д плюс кит все получилось бы.
Re[Алексей Потемкин]:
Я благодарна всем ко по доброму отнесся к моей проблеме. Спасибо вам!!!
Re[Юнела]:
В любом случае начните со штатива, это будет безпроигрышное вложение, без него никуда. А с ним и Вашей техникой при сьемке в RAW с минимальным ISO уже будет результат.
Я не спец в кулинарном фото, но вот первые пробы. Здесь свет из окна, штатив, задержка спуска 10 сек и минимальное ISO.
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=968001&postcount=65
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=964536&postcount=58
И здесь есть много интересных снимков
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=63437
По Вашему снимку: блеклый, слишком узкая ГРИП, все завалено вбок. Как исправить? Снимать в RAW и минимально обрабатывать, поджать диафрагму, использовать штатив.
Для начала точно хватит. :?
Я не спец в кулинарном фото, но вот первые пробы. Здесь свет из окна, штатив, задержка спуска 10 сек и минимальное ISO.
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=968001&postcount=65
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=964536&postcount=58
И здесь есть много интересных снимков
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=63437
По Вашему снимку: блеклый, слишком узкая ГРИП, все завалено вбок. Как исправить? Снимать в RAW и минимально обрабатывать, поджать диафрагму, использовать штатив.
Для начала точно хватит. :?
Re[48region]:
У вас замечательные фотографии! Признаю, что я прах и пепел. Буду учиться. Спасибо вам!
Re[Юнела]:
от:Юнела
Какую зеркалку лучше купить для фотографирования еды, а также какой объектив взять к ней? Стоимость всего комплекта должна быть в пределах 50 000 - 60 000 тысяч рублей. У меня сейчас Никон д90, но цветопередача хромает и резкость не всегда попадает в точку.Подробнее
Если серьезно подходить к делу , а кулинарная книга - это серьезно,то Ваш бюджет слишком мал - Вам надо стол, студийные вспышки со стойками/рассеивателями/насадками/софтбоксами, штативы, камеры и объективы вместе с хорошим компьютером и хорошим знанием фотошопа. Взгляните для расширения кругозора на работы на сайте студии Дмитрия Байрака, лучшего, пожалуй, специалиста по фуд-съемке:
http://www.dbstudio.ru/portfolio/category18/