Подскажите какую вспышку купить?
И будет ли Никоновская спидлайт работать на Кеноне?
Какую вспышку выбрать?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какую вспышку выбрать?
Re[blackkot87]:
Если для дома - то самую компактную. Например Sunpak RD2000 Если иногда какие то заказные съемки то полноразмерную. Вполне достаточно дешевых китайских Yongnuo - отлично работают
Re[One of us]:
все же интересна оригинальная вспышка, но спасибо за предложение)
Re[blackkot87]:
от: blackkot87
И будет ли Никоновская спидлайт работать на Кеноне?
Нет, к сожалению (. Никоны работают с Никоновскими вспышками, Кеноны - с Кеноновскими.
Покупать лучше родные вспышки. Они дороже, но зато надёжнее. Для любителя это тоже имеет значение.
Вспышку брать с поворотной головой, для любителя сгодится не самая топовая, из среднего класса.
Re[blackkot87]:
430 самое то
Re[blackkot87]:
Ну не знаю, в объективах вижу разницу родных и сторонних. Во вспышках нет
Re[One of us]:
от: One of us
Надежность
Лечше работает с камерой
Меньше проблем/нестыковок
Реже сгорает лампа
Re[blackkot87]:
Кэнон 430EX II удовлетворяет большинство любителей. А более продвинутая и мощная, ессно, Кэнон 600.
Re[blackkot87]:
если нужна родня ,то 430 EX II. Ну а насчёт поставить вспышку Никон на камеру Кэнон, то 600 вспышка кэнона работает на Никоне .( довелось проверить лично).Правда насколько это надёжно и безопасно второй вопрос.
Re[габионщик]:
от: габионщик
Ну а насчёт поставить вспышку Никон на камеру Кэнон, то 600 вспышка кэнона работает на Никоне .( довелось проверить лично).Правда насколько это надёжно и безопасно второй вопрос.
Работает, небось, только в мануальном режиме, никаких ТТЛ?
Re[aleksmsp]:
любителю никогда не исстрелять ресурса китайской вспышки, а по корректности работы не замечал проблем
для профи молотящих без устали наверное да - оригинал
для профи молотящих без устали наверное да - оригинал
Re[One of us]:
от: One of us
+1 см подпись.
отличная пыха
Re[Виктор К]:
Пожалуйста, что можете сказать о вспышке Doerr DAF-34 TTL для фотокамер Canon (начинающий любитель)?
Re[Ника19]:
от: Ника19
Пожалуйста, что можете сказать о вспышке Doerr DAF-34 TTL для фотокамер Canon (начинающий любитель)?
У неё башка по горизонтали не крутится, как по мне, так это серьёзный минус.
Re[Ника19]:
ничего не скажу о качестве, но обратил внимание, что поджечь по радио ее нельзя.
Пластиковый башмак
Отсутствие ручного управления
Пищит при зарядке
(оно Вам надо)
Re[Виктор К]:
Спасибо, исчерпывающе. ))
Re[Alexander46]:
Спасибо. В магазине посоветовали. Мне, видимо, надо вначале почитать про все тонкости, а потом уж выбирать. И не всегда доверяться консультантам, как уже здесь посоветовали.
Re[Ника19]:
Спасибо. В магазине посоветовали. Мне, видимо, надо вначале почитать про все тонкости, а потом уж выбирать. И не всегда доверяться консультантам, как уже здесь посоветовали.
Консультантов, вообще, лучше не слушать, т.к. 99% из них такие же специалисты, как я балерина :D .
Re[Ника19]:
сходите в ветку 650D (раз уже нацелилась на него) там поспрашай кто какими пыжами пользуется. Примерно уровень один (любительский) :D
правильно советовали
Canon Speedlite 430EX II - я бы ее сам купил если бы цена была адекватная
а так YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon - она конечно по слабее, но мне как любителю самое то.
правильно советовали
а так YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon - она конечно по слабее, но мне как любителю самое то.
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
сходите в ветку 650D (раз уже нацелилась на него) там поспрашай кто какими пыжами пользуется. Примерно уровень один (любительский) :D
Спасибо за подсказку, так и сделаю.
от:Виктор К
правильно советовали
а так YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon - она конечно по слабее, но мне как любителю самое то.Подробнее
Первая указанная для меня неподъемная по цене пока, а вот про вторую, кстати, тоже хотела спросить, у нас она есть в продаже, поэтому возьму на заметку. Спасибо.