какую вспышкку купить для цифровика fuji S602?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: какую вспышкку купить для цифровика fuji S602?
[quote:a61842509d="Alex aka FlyingKOT"]Уважаемые, кто-нибудь знает какая вспышка подойдет для данной камеры?
Хотел купить Unomat баксов за 40, так меня в магазине запугали, что она не только не подойдет, так еще и камеру спалить может.
Посоветуйте плиз чего-нибудь в пределах 150 у.е.

Я ничего во вспышках не понимаю...
Вспышка Кэнон к Никону не подходит?
И вообще как определить подойдет какая-то модель к моей камере или нет?[/quote:a61842509d]

Для 602 TTL не нужна. Поэтому легко уложитесь в заданную сумму. Я лично взял себе METZ 36 C-2 (~50 USD). Вам стоит выбирать по ведущему числу (чем оно больше - тем вспышка мощнее). Надо брать автоматическую вспышку (она сама регулирует мощность вспыха). Поворачиваемость в разные стороны - это плюс.

Вспышка Кэнон к Никону не подходит потому что не совпадают контакты для TTL и т.д. Для 602 - это не актуально. Для 602 подходит любая вспышка. У нее только один центральный контакт. Проблемма (или как ее преподносят) только в напряжении на контакте вспышки. У Unomata оно большое (поэтому говорят что она может спалить камеру). Я лично с этим никогда не сталкивался и не слышал чтобы у кого-то камера сгорела (да и в сервисе Fuji об этом не слышали), но первым быть не хочется :)

Удачи.
Re: Fuji s602
инертность дисплея сравнивал с Олимпусом Е-10. У фуджи работает заметно быстрее. Другое дело, что Олимпусу он в общем-то и не нужен. :)
Камера - супер!
от 6800 отличается наличием разъема под компактфлэш и еще чем-то там по мелочи
Камера - супер!
Да не такая она уже и супер. Вы ещё не столкнулись с артефактами её процессорной обработки, которые потом трудно исправить в ФШ. Что касается 6 Мпкс, то из них даже чисто теоретически невозможно получить больше, чем 3 умножить на корень из двух, т.е. 4,2 Мпкс. А реально ещё меньше.
Re: Камера - супер!
Цитата:

от:"Виталий Абрамов Capricorn"
Да не такая она уже и супер. Вы ещё не столкнулись с артефактами её процессорной обработки, которые потом трудно исправить в ФШ. Что касается 6 Мпкс, то из них даже чисто теоретически невозможно получить больше, чем 3 умножить на корень из двух, т.е. 4,2 Мпкс. А реально ещё меньше.

Подробнее

Не очень понял какие артефакты вы имеете в виду. Можно поподробнее?
Насчет "супер" - конечно это камера за свои деньги. На цифровую зеркалку еще копить и копить, так что я радуюсь тому что есть. :)
Артефакты процессорной обработки - это оконтуривание на границах контрастных объектов, фантазирование на фактурах. Кроме этого имеет место ХА. Всё это в ФШ исправлять - нужно попотеть. А в остальном камера на свои деньги очень хорошая.
Unomat B24TAC
Купил месяц назад. Активно пользую. Перед покупкой читал про "страшный вольтаж" убивающий фотики подобных вспышек. Никаких проблем пока (тьфу-тьфу!) нет (и, чуствую - не будет). Для проф целей вспышка конечно слабоватая, но даже такая на порядок лучше встроенной. Хотя, в некоторых задачах и встроенная бывает хороша.
Для уменьшения артефактов отключаю sharpening камеры, снимая на soft'е. Шарплю потом ФШ.
Извиняюсь, а как это?
[quote:c6ce35ac2a="jed"]Для уменьшения артефактов отключаю sharpening камеры, снимая на soft'е. Шарплю потом ФШ.[/quote:c6ce35ac2a]

Это Fine что ли?
Нет, в меню ты можешь устанавливать степень "зашарпенности" снимка, так и называется sharpness.
Есть три варианта - soft, normal и hard. Для уменьшения количества артефактов рекомендуется использоват ь первый, а по дефолту стоит второй.
И впрямь! Разница существенная..
[quote:3fa0c569a7="jed"]Нет, в меню ты можешь устанавливать степень "зашарпенности" снимка, так и называется sharpness.
Есть три варианта - soft, normal и hard. Для уменьшения количества артефактов рекомендуется использоват ь первый, а по дефолту стоит второй.[/quote:3fa0c569a7]
Ну что, сенькс. Будем использовать в съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.