[quote:b26e06a739="Alex aka FlyingKOT"]Уважаемые, кто-нибудь знает какая вспышка подойдет для данной камеры?
Хотел купить Unomat баксов за 40, так меня в магазине запугали, что она не только не подойдет, так еще и камеру спалить может. :(
Посоветуйте плиз чего-нибудь в пределах 150 у.е.
Я ничего во вспышках не понимаю... :(
Вспышка Кэнон к Никону не подходит?
И вообще как определить подойдет какая-то модель к моей камере или нет?[/quote:b26e06a739]
Для 602 TTL не нужна. Поэтому легко уложитесь в заданную сумму. Я лично взял себе METZ 36 C-2 (~50 USD). Вам стоит выбирать по ведущему числу (чем оно больше - тем вспышка мощнее). Надо брать автоматическую вспышку (она сама регулирует мощность вспыха). Поворачиваемость в разные стороны - это плюс.
Вспышка Кэнон к Никону не подходит потому что не совпадают контакты для TTL и т.д. Для 602 - это не актуально. Для 602 подходит любая вспышка. У нее только один центральный контакт. Проблемма (или как ее преподносят) только в напряжении на контакте вспышки. У Unomata оно большое (поэтому говорят что она может спалить камеру). Я лично с этим никогда не сталкивался и не слышал чтобы у кого-то камера сгорела (да и в сервисе Fuji об этом не слышали), но первым быть не хочется
Удачи.