Какую пленку взять на МАКС'2003?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А Вы, Егор, попробуйте занять у кого-нибудь зум! Я думаю, что форумчане-канонисты с радостью отдадут на время Вам свои L-ки. Попробуйте кинуть клич, тут многие так делали.
Что Вы!!! Наоборот, все Вас любят!!!
PS. А вы ничем "таким" не болеете?
PS. А вы ничем "таким" не болеете?
Ну, Егор, крепитесь! Не дайте болезни одолеть Вас.
Извините, пора бежать. Сегодня пускают на стены Старого Города в Иерусалиме. Причём бесплатно.
Пока. Удачи.
Извините, пора бежать. Сегодня пускают на стены Старого Города в Иерусалиме. Причём бесплатно.
Пока. Удачи.
RS 200 и FujiPress 400
в дни открытых посещений машины будут ставиться на стоянку в Быково
[quote:bf7a9ab2b1="Anonym"]Кстати, говорят, что на Макс только автобусами можно будет добраться. Частные авто тормознут перед Жуковским и на платную стоянку в Быково?[/quote:bf7a9ab2b1]
[quote:bf7a9ab2b1="Anonym"]Кстати, говорят, что на Макс только автобусами можно будет добраться. Частные авто тормознут перед Жуковским и на платную стоянку в Быково?[/quote:bf7a9ab2b1]
Насчет фотосъемки, если кто знает, поясните пожалуйста. Как мне на входе доказать свою причастность к любителям таща за собою кофр стекла и железок. Конечно я утрирую, но пару слеклушек с дыркой 2.8 выглядят не оссобенно по любительски.
Если фотографировать только стоящие самолеты, то сотки, конечно, хватит. Если фотографировать шоу в воздухе, то я бы взял 1600 ед. И, конечно, зум 70-300 ;)
..
Про оптику:
если снимать стоячие самолеты, то по опыту прошлого года и 28мм было маловато. т.к. народу много и снять с некоторого рассотяния нереально обязательно кто-нть в кадр влезет и приходится подходить вплотную. я сделал так пару кадров - не понравилось ширик - он и в африке ширик.
Что касаемо полетов, то ИМХО 135мм - маловато будет. брал в прошлом году 28-105 --- МАЛО! что=нть типа 70-300 будет в самый раз.
Про погоду тоже нервничать не стоит. Думаю, что устроители разгонят на время проведения полетов.
если снимать стоячие самолеты, то по опыту прошлого года и 28мм было маловато. т.к. народу много и снять с некоторого рассотяния нереально обязательно кто-нть в кадр влезет и приходится подходить вплотную. я сделал так пару кадров - не понравилось ширик - он и в африке ширик.
Что касаемо полетов, то ИМХО 135мм - маловато будет. брал в прошлом году 28-105 --- МАЛО! что=нть типа 70-300 будет в самый раз.
Про погоду тоже нервничать не стоит. Думаю, что устроители разгонят на время проведения полетов.
[quote:104ffc475d="TroubleChart"]Насчет фотосъемки, если кто знает, поясните пожалуйста. Как мне на входе доказать свою причастность к любителям таща за собою кофр стекла и железок. Конечно я утрирую, но пару слеклушек с дыркой 2.8 выглядят не оссобенно по любительски.[/quote:104ffc475d]
Возьмите с собой копию трудовой книжки :) :) :) :)
Возьмите с собой копию трудовой книжки :) :) :) :)
[quote:dcff085cf6="Фотолюбитель"]Если фотографировать только стоящие самолеты, то сотки, конечно, хватит. Если фотографировать шоу в воздухе, то я бы взял 1600 ед. И, конечно, зум 70-300 ;)[/quote:dcff085cf6]
Какой смысл в повышенной чувствительности? На дырке 6,7-8 при сотке выдержка будет не длиннее 1/500. Этого даже на телевик 300 хватит.
Но это лирика по сравнению с техникой. Егор955, скажите честно, вы самолеты когда-нибудь на взлете и посадке снимали? Или хотя бы автомобильные гонки? С "полтинником" можно снимать максимум в 30-40 метрах от полосы (это если ориентироваться на самолет средних размеров, типа тяжелого истребителя). Но на такое расстояние Вас никто не пустит. Увы. Поэтому срочно одолжите телевик 70-200 или 100-300, с ультрасоником. Это для полетов и 28-105, например, для земли. Иначе вопрос о пленке просто не возникнет.
Все это написано, исходя из того, что общие планы вам не особо нужны.
Какой смысл в повышенной чувствительности? На дырке 6,7-8 при сотке выдержка будет не длиннее 1/500. Этого даже на телевик 300 хватит.
Но это лирика по сравнению с техникой. Егор955, скажите честно, вы самолеты когда-нибудь на взлете и посадке снимали? Или хотя бы автомобильные гонки? С "полтинником" можно снимать максимум в 30-40 метрах от полосы (это если ориентироваться на самолет средних размеров, типа тяжелого истребителя). Но на такое расстояние Вас никто не пустит. Увы. Поэтому срочно одолжите телевик 70-200 или 100-300, с ультрасоником. Это для полетов и 28-105, например, для земли. Иначе вопрос о пленке просто не возникнет.
Все это написано, исходя из того, что общие планы вам не особо нужны.
Ну, ёлки. Тут наобсуждались плёнку, оптику. Вы хоть одну фотку-то покажите, а...
Ну и?