Внезапно возникла мысль попробовать поснимать на пленку :) В шкафу есть Minolta Dynax 5, есть пара полнокадровых минольтовских объективов плюс соньковский полтинник.
На пленку не снимал уже лет пять и отстал от жизни. Какие сейчас есть распространенные, недорогие и качественные пленки, хорошие в плане сканирования? Из всех пленок, на которые снимал раньше больше всего в плане сканирования и картинки нравится Kodak Royal Supra. Чем ее посоветуете заменить? Может слайд?
Какую пленку выбрать?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Какую пленку выбрать?
Re[DmitryOv]:
цк
Re[DmitryOv]:
В принципе Кодаковские пленки оптимизированы под сканирование.... (хотя, честно сказать, не понимаю.... зачем снимать на пленку.... что бы потом сканировать....)
Re[Dec]:
от: Dec
зачем снимать на пленку.... что бы потом сканировать....)
а как сейчас по другому ?))
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
а как сейчас по другому ?))
Печатать.... как в добрые старые времена:)
Re[Dec]:
Так оптики почти нигде не осталось....во всяком случае в Питере я не знаю таких мест....поэтому остается сканирование :(
Re[Max Rogachev]:
Так оптики почти нигде не осталось....во всяком случае в Питере я не знаю таких мест....поэтому остается сканирование :(
Да давят нашего брата:( ......
Я, лично, утешение нахожу в ванной..... когда печатаю... ч/б....
Re[Dec]:
да с чб понятно, я цветную имел в виду
Re[Max Rogachev]:
Да я понял... что цветную.....
В Москве.... еще можно найти.... оптическую машиннную печать.... но тоже все это умирает...:(
Re[Dec]:
от: Dec
В принципе Кодаковские пленки оптимизированы под сканирование.... (хотя, честно сказать, не понимаю.... зачем снимать на пленку.... что бы потом сканировать....)
Ну, одно другого не исключает :) Просто хочется попробовать как будут себя объективы вести на ФФ, а самого ФФ нет. Да и сам процесс сканирования нравится. В общем, в порядке эксперимента :) Попробую, как тут посоветовали Kodak Ectar вначале.
Re[Max Rogachev]:
неповерю что в питере нет мастероа..у нас в геревне и то есть
Re[Улдыс]:
А кто-нибудь пробовал кодак эктар 25? Мне тут один ремонтник задарил один ролик, просрочена на 13 лет, но он держал всегда в морозилке. И ещё у него штук 5 её есть. Стоит ли она того? Как в сравнении с новым эктаром 100 и другими? И где б её попробовать? Может, дождаться весны/лета, зелени и на природе отщёлкать?
Re[DmitryOv]:
от:DmitryOv
Какие сейчас есть распространенные, недорогие и качественные пленки, хорошие в плане сканирования? Из всех пленок, на которые снимал раньше больше всего в плане сканирования и картинки нравится Kodak Royal Supra. Чем ее посоветуете заменить? Может слайд?Подробнее
В плане сканирования на Никоне - хороши Кодаки: Портра, Эктар.
Re[lavr41]:
от:lavr41
А кто-нибудь пробовал кодак эктар 25? Мне тут один ремонтник задарил один ролик, просрочена на 13 лет, но он держал всегда в морозилке. И ещё у него штук 5 её есть. Стоит ли она того? Как в сравнении с новым эктаром 100 и другими? И где б её попробовать? Может, дождаться весны/лета, зелени и на природе отщёлкать?Подробнее
Мне тоже такая досталась недавно, отснял ее в прошлом году. Просроченная тоже лет на 10-12. Мне очень понравилось. Но словами не опишешь.

Re[Улдыс]:
от: Улдыс
неповерю что в питере нет мастероа..у нас в геревне и то есть
Да конечно остались самураи в Питере. Просто будут ли они заморачиваться печатать для кого-то, кроме себя любимого?
А так, неплохо бы обзавестись МастерЛаб-чиком каким-ть за недорого... я бы даже место для него нашёл... :)