Всем привет!
Попал в такую ситуацию, в которой, не обладая достаточными знаниями хотел бы выбрать себе фотоаппарат для дальнейшего роста.
У меня есть фотоаппарат Nikon d5500, и я им доволен.
Из более дорогих и постоянно используемых линзы Sigma 50-100 1.8 art и Nikon 16-80 2.8-4.
Иногда мне приходится фотографировать музыкальные, спортивные или просто мероприятия на улице и в помещении.
Что меня раздражает
1.При ярком освещении или когда люди, одетые в светлую одежду, при открытой диафрагме выдержки камеры 1/4000 не хватает.
2. У меня 3 вспышки и флэш-триггер Godox Xpro N
К сожалению, камера поддерживает синхронизацию только до 1/250. Я хочу HSS
3. Автофокус в репортажных условиях меня не всегда устраивает
Ищу оптимальный вариант.
Выбор:
D7500 - Есть то, что мне нужно
D500 слишком большой
Z50 - нет того, что мне нужно, но недавно выпущен.
Z70 - идеальный вариант, но он еще не разработан.
Продать все с линзами и купить Z6?
Бюджет ... не определился
Я не русскоговорящий.
Пожалуйста, не сердитесь на орфографические ошибки
Какую камеру купить? На замену nikon D5500
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какую камеру купить? На замену nikon D5500
Re[Jagerhead]:
от: Jagerhead
Всем привет!
1.При ярком освещении или когда люди, одетые в светлую одежду, при открытой диафрагме выдержки камеры 1/4000 не хватает.
Привет!
1. Светофильтр. Решает данную проблему.
Re[Jagerhead]:
У товарища ошибок гораздо меньше (точнее сказать, их и вовсе нет), чем у иных русскоговорящих, парадокс, однако :)
С учётом имеющейся оптики, имхо, выбор совершенно очевиден - д7ххх (начиная с 7100, правда у него буфер дохловат, надо ставить быстрые флешки, чтобы хоть как-то это скомпенсировать), наиболее предпочтителен конечно 7500.
С учётом имеющейся оптики, имхо, выбор совершенно очевиден - д7ххх (начиная с 7100, правда у него буфер дохловат, надо ставить быстрые флешки, чтобы хоть как-то это скомпенсировать), наиболее предпочтителен конечно 7500.
Re[Мих72]:
У меня пока нет фильтра такого размера 82мм, может надо будет попробовать
Re[Jagerhead]:
от: JagerheadГде он большой?
D500 слишком большой
https://camerasize.com/compare/#648,711
д7500 тяжелее на невероятные 140г и в высоту меньше на целый сантиметр. На самом деле, 7500 во многом урезан относительно 7200, и если брать подобную камеру, то лучше уж 7200 ради экономии или почти бескомпромисный д500. "Почти" потому что бескомпромисным сейчас является д6.
Re[Jagerhead]:
Никон 750-ку ФФ. Но только объективы там ФФ-шные, дорогие. 24-70 2.8 - хороший.
я на кэнон кропе 1.6, но Никон 750-ка ФФ + 24-70 2.8 на работе после 3200-5200-7300- очень понравилась - по цвету лиц и кожи, ИСО хорошее очень.
я на кэнон кропе 1.6, но Никон 750-ка ФФ + 24-70 2.8 на работе после 3200-5200-7300- очень понравилась - по цвету лиц и кожи, ИСО хорошее очень.
Re[Jagerhead]:
D500 или D7500, как вариант.
В D7500 камера делает существенно более контрастный jpg в сравнении с предыдущими моделями. Пришлось перенастраивать профиль в камере у моих коллег.
Ну и насчёт работы вспышек в HSS через синхронизаторы могут возникнуть сложности, да и мощность вспышек сильно падает.
В D7500 камера делает существенно более контрастный jpg в сравнении с предыдущими моделями. Пришлось перенастраивать профиль в камере у моих коллег.
Ну и насчёт работы вспышек в HSS через синхронизаторы могут возникнуть сложности, да и мощность вспышек сильно падает.
Re[Jagerhead]:
Мне д7200 после д5300 очень понравилась, гораздо лучше. В ней тоже есть 1/8000. Автофокус в сравнении с серией 5ххх очень хороший. Будет с Вашей 16-80 отличная репортажная связка. У меня 7200 с 17-55 всегда выдает стабильный результат, в том числе по автофокусу. В общем, 7200 или 7500 точно решат Вашу проблему, я ровно по том же причинам купила 7200.
Re[Jagerhead]:
Виноват.
По сравнению с D5500, D500 выгляделa как большая камера. Вес вообще не проблема.
HSS для меня, и необходимо, чтобы уменьшить мощность вспышки. Например: для осветления теней на улице в солнечный день.
Я бы не хотел отказываться от вращающегося экрана.

По сравнению с D5500, D500 выгляделa как большая камера. Вес вообще не проблема.
HSS для меня, и необходимо, чтобы уменьшить мощность вспышки. Например: для осветления теней на улице в солнечный день.
Я бы не хотел отказываться от вращающегося экрана.
Re[Jagerhead]:
На 7500 - откидной экран.
На 7200 - нет, но можно выводить экран на смартфон через wi-fi.
Очень удобная функция, мне она на моём Пентаксе весьма нравится и поэтому откидыванием экрана почти не пользуюсь.
Хотя Вас может это и не устроит, надо пробовать.
На 7200 - нет, но можно выводить экран на смартфон через wi-fi.
Очень удобная функция, мне она на моём Пентаксе весьма нравится и поэтому откидыванием экрана почти не пользуюсь.
Хотя Вас может это и не устроит, надо пробовать.
Re[Jagerhead]:
от: JagerheadИ это как раз хорошо, иначе получите серую одежду и недоэкспонированный кадр.
когда люди, одетые в светлую одежду, при открытой диафрагме выдержки камеры 1/4000 не хватает.
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
И это как раз хорошо, иначе получите серую одежду и недоэкспонированный кадр.
Как пример такое фото. При этом камера уже попросила закрыть диафрагму побольше. У меня нет серьезных претензий к самой автоматике. Я все еще учусь фотографировать

Re[Jagerhead]:
Интересное фото!
А что за страна?
А что за страна?
Re[Jagerhead]:
от: JagerheadОтличное фото!
Как пример такое фото
Я тоже побаиваюсь, когда в кадре что-то чисто белое и чёрное и предварительно устанавливаю постоянную экспозицию, что для репортажа не очень удобно..
Re[Anatoly S]:
Литва.
Стараюсь при съемке максимально правильно выставить настройки. Здесь уже использовалась отрицательная компенсация экспозиции с максимальной выдержкой 1/4000.
Стараюсь при съемке максимально правильно выставить настройки. Здесь уже использовалась отрицательная компенсация экспозиции с максимальной выдержкой 1/4000.
Re[Jagerhead]:
Предложил бы вам переход на Z5/Z6, но у вас очень хорошие стекла на кроп.
Тут только вы сами можете решать, либо переход на ФФ в том числе и исходя из вашего бюджета учитывая и замену объективов, либо оставаться на кропе. Если останетесь на кропе, то D7200/ D7500. У D7200 неотклоняемый экранчик.
Кто-то принципиально решает оставаться на кропе, кто-то планирует потом переход на ФФ. Вопрос только в этом, тут только вы сами можете решить
Тут только вы сами можете решать, либо переход на ФФ в том числе и исходя из вашего бюджета учитывая и замену объективов, либо оставаться на кропе. Если останетесь на кропе, то D7200/ D7500. У D7200 неотклоняемый экранчик.
Кто-то принципиально решает оставаться на кропе, кто-то планирует потом переход на ФФ. Вопрос только в этом, тут только вы сами можете решить
Re[Jagerhead]:
от: Jagerhead
Литва.
Спасибо.
Если есть возможность взять фотоаппараты на тест, то попробуйте.
Возможно это сузит Ваш поиск.
Посмотрите обзоры на ютубе на Ваши варианты.
Лично мне нравятся обзоры Ашима на разные фотоаппараты, вот например на Д7500: https://youtu.be/7bVeqxxGq5I
Это как вариант, там много разных обзорщиков.
Re[Jagerhead]:
Надеюсь, у Z50 более точный автофокус по лицу.
Re[Jagerhead]:
Спасибо за ответ,
Сколько людей, столько и мнений.
Я решил, что Z50 мне не подходит.
D500 и D7500 - реальные кандидаты.
В идеале это был бы неразработанный Z60 с матрицей APS-C.
Пока не буду торопиться с покупкой, буду ждать Рождества и чуда.
Я почитаю форумы и, возможно, арендую Z 6II для тестирования, когда он поступит в продажу.
Сколько людей, столько и мнений.
Я решил, что Z50 мне не подходит.
D500 и D7500 - реальные кандидаты.
В идеале это был бы неразработанный Z60 с матрицей APS-C.
Пока не буду торопиться с покупкой, буду ждать Рождества и чуда.
Я почитаю форумы и, возможно, арендую Z 6II для тестирования, когда он поступит в продажу.
Re[Jagerhead]:
Правильное решение, поддерживаю.