Наиболее уважаемый мною прфессиональный фотограф до сих пор предпочитает Любитель (двухобъективную зеркалку) + сканер с фотоумножителем. Он придерживается мнения, что художник сам должен накладывать краски, а не доверять это автомату (алгоритмы шумопонижения и повышения резкости даже в лучших цифровиках превращают натуру в рисованный мультфильм).
Вообще термин "профессиональная камера" давно потерял конструктивное содержание и перешёл в разряд рекламных шаблонов. Он теперь рассчитан на состоятельных чайников, надеющихся, что за их деньги можно без натуги стать рафаэлем.
Профессионал блестяще сделает свою работу на том, что есть, используя известные ему недостатки техники так, что они станут преимуществом. Если же нужно достичь какого-то конкретного результата, то вопрос о ценовом диапазоне всегда оказывается на втором месте.
Наименьшей склонностью к "самотворчеству" в Вашем диапазоне цен на мой субъективный взгляд сейчас соответствует Никон СР4500, да и съёмка с вытянутых рук (сверху и снизу) часто выручает. Лучшая скорострельность (для аэросъёмки и спорта, например) при максимальной фантазии - у Фуджи 602. Наиболее эффектное поднятие цветов и самая длинная работа от зарядки - у Кэнона G3.
какую камеру брать за 600-700 у.е.?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re: какую камеру брать за 600-700 у.е.?
Re: какую камеру брать за 600-700 у.е.?
[quote:f463c68b40="sy"]Подскажите, можно ли купить камеру (и какую) для профессиональных снимков (газета, журнал) за такую цену?[/quote:f463c68b40]
Привет, Sy. Да ты невероятно серьезен в выборе камеры, я погляжу!
так вот, для профессиональных снимков за 600-700 баксов можно купить пленочную зеркалку.
хотя я знаю некоторые издательства, которые для небольших отпечатков используют кулпиксовскую никоновскую линейку.
некоторые даже разгоняют цифровые снимки да довольно приличные форматы.
но ты все-таки определись однозначно с целями, для которых тебе нужен фотоаппарат, и, соответственно, с необходимыми тебе свойствами.
вот здесь
http://www.dpreview.com/reviews/compare.asp
можно выставить нужные тебе характеристики и посмотреть, какие есть камеры, отвечающие твоим требованиям
Привет, Sy. Да ты невероятно серьезен в выборе камеры, я погляжу!
так вот, для профессиональных снимков за 600-700 баксов можно купить пленочную зеркалку.
хотя я знаю некоторые издательства, которые для небольших отпечатков используют кулпиксовскую никоновскую линейку.
некоторые даже разгоняют цифровые снимки да довольно приличные форматы.
но ты все-таки определись однозначно с целями, для которых тебе нужен фотоаппарат, и, соответственно, с необходимыми тебе свойствами.
вот здесь
http://www.dpreview.com/reviews/compare.asp
можно выставить нужные тебе характеристики и посмотреть, какие есть камеры, отвечающие твоим требованиям
Re: Любитель
Ну вот провокация сработала, но я в принципе рассчитывал на конкретные рекомендации.
[quote:9cae6cf2a4="Anonym"]canon power shot G3
[/quote:9cae6cf2a4]
Я с нетерпением ждал этой камеры. Ещё бы, анонсировался прорыв в ресурсе батареек (хотя на дпревю численного подтверждения не видно). Но на скачанных снимках - признаки крайне агрессивного поднятия цветности и гипертрофированного поднятия резкости. Это случайность, или уменя что-то с глазами?
[/quote:9cae6cf2a4]
Я с нетерпением ждал этой камеры. Ещё бы, анонсировался прорыв в ресурсе батареек (хотя на дпревю численного подтверждения не видно). Но на скачанных снимках - признаки крайне агрессивного поднятия цветности и гипертрофированного поднятия резкости. Это случайность, или уменя что-то с глазами?