Как многие задался вопросом такой камеры.
Долго выбирал между гармошками, тлр, и модульными. Пришел к выводу, что лучше подойдет зеркалка 645. Причины следующие
гармошка хорошо, но в хорошем состоянии найти становится трудно, да и не хочется дальномерку или шкальник
гармошки новые дороговато идут
двуглазые немного не то (есть яшка, но ее жалко для таскания в сумке)
Получаются в остатке броника/мамия 645 (пентакс в руках держал и он мне не очень понравился. - размер изображения в видоискателе призмы показался мне очень маленьким).
Цели съемка природы пейзаж и цветики, ну и т.п. Камера интересна в китовом наборе с шахтой и штатником. Вес конечно хочется поменьше, надежность и возможность снимать при минус 15-25, замер не сильно интересен (есть экспонометр), съемные задники не нужны, моторная перемотка и ручки тоже ни к чему.
Я так полагаю в вес 1100-1200 гр. можно уложиться. Но вот что выбрать?
Живу не в столице, поэтому зайти в комиссионку и покрутить в руках нет возможности.
Понимаю что отчасти "баян", но прошу помочь в выборе. Камера нужна недорогая и надежная.
Хорошо, если кто приведет вес и размеры камер (тушка.. шахта.. штатник).
Тема закрыта
какую камеру 645 взять как "карманную"
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
какую камеру 645 взять как "карманную"
Re[Иван Владимирович Л]:
выбора почти нет, всё на ладони.
Re[Иван Владимирович Л]:
от:Иван Владимирович Л
Как многие задался вопросом такой камеры.
Долго выбирал между гармошками, тлр, и модульными. Пришел к выводу, что лучше подойдет зеркалка 645. Причины следующие
гармошка хорошо, но в хорошем состоянии найти становится трудно, да и не хочется дальномерку или шкальник
гармошки новые дороговато идут
двуглазые немного не то (есть яшка, но ее жалко для таскания в сумке)
Получаются в остатке броника/мамия 645 (пентакс в руках держал и он мне не очень понравился. - размер изображения в видоискателе призмы показался мне очень маленьким).
Цели съемка природы пейзаж и цветики, ну и т.п. Камера интересна в китовом наборе с шахтой и штатником. Вес конечно хочется поменьше, надежность и возможность снимать при минус 15-25, замер не сильно интересен (есть экспонометр), съемные задники не нужны, моторная перемотка и ручки тоже ни к чему.
Я так полагаю в вес 1100-1200 гр. можно уложиться. Но вот что выбрать?
Живу не в столице, поэтому зайти в комиссионку и покрутить в руках нет возможности.
Понимаю что отчасти "баян", но прошу помочь в выборе. Камера нужна недорогая и надежная.
Хорошо, если кто приведет вес и размеры камер (тушка.. шахта.. штатник).Подробнее
Еще есть 645-е дальномерные камеры. Например, фуджи.
Re[Петр]:
Хочется именно зеркалку.
Но не знаю какая камера поменьше и менее капризная (более выносливая).
Но не знаю какая камера поменьше и менее капризная (более выносливая).
Re[Иван Владимирович Л]:
Mamiya 645 (или более поздняя веррсия 1000s) c беззамерной призмой (шахта на 645 не удобна) со штатником 80/2.8 наиболее компактна. Ну и часто упоминается что М645 называли "танк" за выносливость и живучесть.
Re[Вано-джан]:
А каковы размеры и вес камеры?
Название мамия 1000с (поновее), чем шахта неудобна?
Название мамия 1000с (поновее), чем шахта неудобна?
Re[Иван Владимирович Л]:
двуглазые немного не то (есть яшка, но ее жалко для таскания в сумке) ...
Цели съемка природы пейзаж и цветики, ну и т.п. Камера интересна в китовом наборе с шахтой и штатником. Вес конечно хочется поменьше, надежность и возможность снимать при минус 15-25, замер не сильно интересен (есть экспонометр), съемные задники не нужны, моторная перемотка и ручки тоже ни к чему.Подробнее
а почему Яшику жалко??? а зеркалку не будет жалко??? :)
можно купить младшую Яшику-А в пределах 2-3 тыр на ибеях например
ничего лишнего, на морозе работает.
Re[Сергей1234]:
Нет тлр не хочется на ебей покупать. Хочу зеркалку и покупать думаю здесь на форуме.
Re[Иван Владимирович Л]:
Mamiya 645E. под ваши пожелания вполне подходит. единственный момент - шторный затвор (собственно на большинстве 645). его поведение в лютый мороз не всегда адекватно. ламели лучше. контекс645. но и ценник, правда...
Re[Иван Владимирович Л]:
А каковы размер и вес мамии 1000s есть у кого данные?
Re[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Лтлр и тут продают
Нет тлр не хочется на ебей покупать. Хочу зеркалку и покупать думаю здесь на форуме.
Re[Сергей1234]:
Ну не нравятся мне с тлр камер снимки природы, не знаю причину.
Что–то в них не то. Пробовал по–разному на яшку снимать и на разную пленку, не мое.
А вот с зеркалок вроде нормально.
Может оптика разная.
Что–то в них не то. Пробовал по–разному на яшку снимать и на разную пленку, не мое.
Может оптика разная.

Re[Иван Владимирович Л]:
без малого 1400 г с шахтой и 80\2.8
Re[moska]:
Спасибо
Re[Иван Владимирович Л]:
Ну не нравятся мне с тлр камер снимки природы, не знаю причину.
Может оптика разная.Подробнее

это Яшика Д - триплет, а Вы на какую пробовали? тессар или триплет?
Re[Сергей1234]:
У меня 124 g
Re[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
У меня 124 g
у нее тессар насколько помню, он пожестче триплета. У меня была 124, продал, т.к. триплет по рисунку больше понравился.
Re[Иван Владимирович Л]:
Зеркалка 645 карманной не получится. Карманная -это Броника РФ 645 или Фуджи 645 zi.
Re[walker41]:
Ну так и написал в кавычках, на дядю Степу не похож. Предполагается носить с собой в сумке на всякий случай.
С камерой определился м 645 1000 s.
Всем большое спасибо за помощь.
Спрашиваю уже не первый раз и все время очень помогают дельными советами. О выборе после покупки ничуть не жалел.
С камерой определился м 645 1000 s.
Всем большое спасибо за помощь.
Спрашиваю уже не первый раз и все время очень помогают дельными советами. О выборе после покупки ничуть не жалел.