Какую беззеркалку Sony выбрать?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую беззеркалку Sony выбрать?
Всем доброго времени суток. Пошел 9 год как мы вместе с моим Nikon D90. Начинаю понимать, что хочется новый фотоаппарат, ФФ, с высоким рабочим ИСО и широким парком оптики. В погоне за последними трендами в фототехнике замечталось о беззеркалке Sony A7...Привлекает цветопередача и возможность широкого использования объективов других производителей, особенно Минолта (Роккоры и пр.). Читаю обзоры, с одной стороны при приобретении тушки хочется потратить минимальное количество денег, а с другой взять что-то, что прослужит верой и правдой мне еще лет 10. Такой уж я человек, привык покупать вещи всерьез и надолго. Объективами Nikon обрасти не успел, привязки к системе нет, снимаю семью, пейзажи, застолья, друзей и пр. Вообщем потребности среднестатистического пользователя средней полосы. Главный вопрос, какую камеру из семейства A7 брать, стоят ли более поздние модели, чтобы доплатить за них несколько десятков тысяч рублей, или взять A7 первой волны и не мучиться? Кто что может посоветовать по существу вопроса? Заранее благодарен!
Re[MilkMaid]:
При ограниченном бюджете A7 ii, м.б. дождаться III.
Re[Mike_P]:
А7 3 стоит 230 тысяч...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А7 3 стоит 230 тысяч...

Поправочка, сэр, A7 R III. А7 III еще только ждем.
Re[Юрий Трубников]:
А7rIII - 230тыр
А7rII - 160-180тыр
ожидаемая в 2018г A7III - 130-...тыр
Все эти три варианта достаточно быстры для любителя после зеркалки, я б взял при наличии $.
А7 - А7II медленнее, на них не смотрю, ибо у меня быстроперемещающие непозирующие модели (дети))... На детей скорости А6000 - хватает (как я понял по автофокусировке А6000 на уровне А7rII)).
Предполагаемая А7III по скорости должна быть на уровне А6300-6500, т к заимствует электронику от последних быстрых Sony, но на полнокадровой матрице 24Мп.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Все эти три варианта достаточно быстры для любителя после зеркалки, я б взял при наличии

Там ЖК-экран стал наконец с сенсорным управлением?
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Там ЖК-экран стал наконец с сенсорным управлением?

см ролики на YouTube.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Там ЖК-экран стал наконец с сенсорным управлением?

Да. Точки АФ можно выбирать носом.
Re[Ustoff]:
Ну хоть это хорошо.
Re[MilkMaid]:
Цитата:

от:MilkMaid
... В погоне за последними трендами в фототехнике замечталось о беззеркалке Sony A7...Привлекает цветопередача и возможность широкого использования объективов других производителей, особенно Минолта (Роккоры и пр.).

Подробнее

То есть вам нужен прсто цифровой задник под роккоры? Тогда любую семерку, на какую хватит денег.
Цитата:

от:MilkMaid
Читаю обзоры, с одной стороны при приобретении тушки хочется потратить минимальное количество денег, а с другой взять что-то, что прослужит верой и правдой мне еще лет 10. Такой уж я человек, привык покупать вещи всерьез и надолго.

Подробнее

Всерьез и надолго это было давно, когда деревья были большими! :( Сейчас у нас мир потребления и никто не будет продавать сложную электронную вещь, которая прослужит лет 10 - через 10 лет вполне может поменяться формат записи (вы не сможете увидитьваш кадр на мониторе/телевизоре), может закончиться срок поддержки и исчезнуть запчасти в сервис-центрах. Где будете ремонтировать
??
Цитата:
от: MilkMaid
снимаю семью, пейзажи, застолья, друзей и пр. Вообщем потребности среднестатистического пользователя средней полосы.

Для пользователя средней полосы (среднестатистического) необходимо наличие одного автофокусного зума. Или двух. Мануальные объективы выходят далеко зо среднестатистический уровень. Это для эстетов.
Цитата:

от:MilkMaid
Главный вопрос, какую камеру из семейства A7 брать, стоят ли более поздние модели, чтобы доплатить за них несколько десятков тысяч рублей, или взять A7 первой волны и не мучиться? Кто что может посоветовать по существу вопроса? Заранее благодарен!

Подробнее

Современные семерки шустрые по АФ и хороши по картинке. Если сонька нужна как цифрозадник, то берите любую, на которую хватит денег...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

А7 - А7II медленнее, на них не смотрю, ибо у меня быстроперемещающие непозирующие модели (дети))... На детей скорости А6000 - хватает (как я понял по автофокусировке А6000 на уровне А7rII))..

A7ii уже с ФАФ датчиками, с родной оптикой АФ шустрый, по логике вряд ли хуже а6000, но по детям не проверял.
Цена на 7-2 сейчас заметно упала. 7-3 поначалу будет весьма дорогой в РФ, судя по цене нового 24-105/4.
Речь везде не про 7R и не про 7S серию.
Re[Mike_P]:
Если по количеству фазовых наматричных датчиков (косвенно судим о "продвинутости" автофокуса)):
NEX-6 - 99
A7, A7II - 117
A6000 - 179
A7rII - 399
A7rIII - 425
Еще важный параметр число кадров в сек , в ТТХ:
А7, А7II - 5 к/сек
А7rII - 5 к/сек
А6000 - 11 к/сек (в режиме следящего автофокуса)
Re[Ustoff]:
Количество датчиков вообще не показатель, большинство снимает всё-равно с точечным автофокусом... Нет ничего глупее снимать с охватом всего поля, будет непонятно что (камера не знает, что вы хотите выделить).
Re[Александр Бейч]:
бегущего ребенка хватает и выделяет (мне для моих задач следящий на А6000 устраивает). + от версии к версии автофокус на видео становится юзабельным. Удобство (как мне кажется) начинается с уровня А5100-6000 . По роликам Youtube мне видеоавтофокус по человеку (появляется-исчезает из кадра, перемещается) на А7S кажется медленным, на А7rII уже нормально.
Re[Ustoff]:
По видео да, по фото - нет... Разве что на Ф10... А6000 был, автофокус там хуже чем у Панасоник того поколения, вазовые датчики включаются только в АФ-С. После него пробовал Сони А68, вот там гораздо быстрее. Автофокус на видео должен быть медленным (при его появлении в кадре, не следящий, профессионалы этого требуют, производитель так делает).
Re[Александр Бейч]:
Я рассматриваю свой (единственный в сумке) фотоаппарат как фотовидеокомбайн. Любительский. Я знаю что профи снимающие фильмы делают это вручную сфокусировавшись (с более удобным для этого оборудованием, + как вариант, снимая попарно: один наводит, другой фокусирует).
Традиционные зеркалки (Nikon, в т ч последние модели) непредсказуемо шевелят линзами при видеоавтофокусе. Беззеркалки - там, где это надежно - имеют разную скорость адаптации к новым условиям, новому персонажу в кадре. Здесь не нужно быстро, здесь нужно не-быстро и не-медленно, удобно-предсказуемо. Sony работает в этом направлении, на последних моделях явные улучшения. Видео становится юзабельно, настолько же, как старая мелкоматричная видеокамера.
Фото с бегающим рЫбенком снимаю на AF-C. В других ситуациях режим переключаю.
Re[Александр Бейч]:
https://www.youtube.com/watch?v=mQ2ceSawca0 - здесь например товариЩъ в кадре перемещается, при видеосъемке...
Re[MilkMaid]:
Большое спасибо всем высказавшимся по теме вопроса! Буду, наверное, брать A7MK2
Re[MilkMaid]:
При разнице в 100 Евро в сравнении с первой А7 - конечно.
Re[MilkMaid]:
Цитата:
от: MilkMaid
Большое спасибо всем высказавшимся по теме вопроса! Буду, наверное, брать A7MK2

Имейте в виду, что хотя бы один (а без него, как ни крути, никуда) родной автофокусный зум влетит в копеечку. Не считать же зумом недоразумение FE 28-70/3,5-5,6. А так - FE 24- 70/2,8 - 180 т., FE 24-105/4 - 100т., и даже весьма посредственный FE 24-70/4 - 65 т.
Как вариант, если тянет на Сони остановиться на APS-C А6300 (тушка в районе 60т.) и сейчас выходит новое, по разумной цене, стекло 18-135/3,5-5,6, 45 т. Или уже существующий E 16-70/4 - 60т. Плюс все те же Роккоры и прочая мануальщина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта