Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15? Какие есть "за" и "против"???

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15 ???
Накопилось очень много цифровых фотографий, однако показывать их на компьютере не всегда удобно, да и иметь "твердую" копию в альбоме избранных/любимых фотографий как-то привычно :)

А вопрос простой - никак не могу решить какой формат печатать? 10*15 - более распространен (это скромно сказано), но цифровой формат гораздо ближе к формату отпечатка размера 11*15. Кто-нибудь видал такие альбомы? (это вопрос :-), (магнитные альбомы не предлагать - мы простых путей не ищем :), а точнее жаба давит их покупать, когда они дороже в два раза, хотя...)

А может плюнуть на все, да печатать 11*15?
Авось да появятся такие альбомы?
(печатать в формате 10*15 можно конечно, но запарило "урезать фоты". Т.е. это не трудно, но часто жалко "резать" кадр - он именно так как снят и удачен - в этих случаях приходится добавлять рамку...)

В общем, прошу высказать свое мнение, наверняка оно есть у всех :) Заранее благодарен :)

Алексей.

P.S. А может все-таки плюнуть на все, да печатать 10*15? Ну и фиг с ней, с рамкой (если уж никуда без нее), зато цена на этот формат традиционно самая низкая (ходовая), и если кому подарить, так найдется куда эту фоту запихать (традиционный размер фотоальбомов)? Ну короче, очень интересно все-таки услышать мнение профессионалов (они конечно фыркнут и скажут - да не меньше 21*15 печатать :) и тем более таких же как я любителей.

Спасибо,
А.
Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15 ???
Цитата:
от: _Lexa

А вопрос простой - никак не могу решить какой формат печатать? 10*15 - более распространен (это скромно сказано),

Я его всегда выбираю, ибо не люблю белых полос по краям, а адаптированный "цифровой" фотоальбом искать лень :)

Цитата:
но цифровой формат гораздо ближе к формату отпечатка размера 11*15. Кто-нибудь видал такие альбомы?

Я видела такой альбом, но под 15х20, по-моему - только цифровой вариант этого формата, точных цифр не помню :).
В "Олимпийском" на книжной ярмарке лежит.
Может, там же и "11х15" уже лежит...

очень просто щитаете полезную площедь делите на цену. где больше то и печатать.

а полосы можно вопервых отрезать во вторых за них удобно вешать фотки на стену на булавки
Re: Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15 ???
Цитата:
от: Vima

Я его всегда выбираю, ибо не люблю белых полос по краям, а адаптированный "цифровой" фотоальбом искать лень :)

Ну вот если выбирать 10*15, то либо будут полосы (рамка) по краям, либо часть фотографии будет обрезана :) Или я че путаю? :))

А.
Цитата:
от: L4m3r
очень просто щитаете полезную площедь делите на цену. где больше то и печатать.

Клева :) Тогда лучше ваще не печатать - соотношение тогда будет приближаться к бесконечности :) площадь есть (хоть и на компе), а цены вроде как нет :)

А.

P.S. Кто-нить еще выскажется? :) Спасибо!!!
Цитата:
но цифровой формат гораздо ближе к формату отпечатка размера 11*15. Кто-нибудь видал такие альбомы?

Значицца так. Сейчас пошли новые альбомы под названием "магнитные". Юный продавец уверял, что фотографии и защитная пленка "примагничиваются к подложке электростатическим полем". Я сильно в этом сомневаюсь, т.к. более похоже на слабо клейкую основу. Фотки прикрепляются почти намертво, но отделяются без какого-либо ущерба.
Выглядит, как простые листы А4 с перфорацией для набора в альбом. Поверх листа - прозрачная защита. Фотки любого формата, только чтобы между ними были зазоры для фиксации защиты.
Большой альбом в Библио-Глобусе стоит от 400 р. У него внутри блок из 10 листов. Доп. блок из 20 листов обойдется в 250 р.
Re: Re: Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15 ???
пра них росказывают ужосы что патом клей жылтеит и фотки слезают лахмотъями
Re: Re: Re: Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15 ???
А попробуйте печатать чуть более крупным форматом. Я не та давно задушил жабу и стал печатать 13х18 (а была бы бумага 15х20 или 18х24 - печатал бы на ней). Фотки стали гораздо лучше смотреться! А что касается цены - раз уж решил печатать, значит, фотка того стоит и печатается один раз и надолго.

Кстати, поначалу фотки без полей мне казались безмерно крутыми (особенно после традиционных фоток), мне казалось - вот крутизна немеряная. Но купил альбом Henzo с темными листами - положил на лист фотку с белыми полями - смотрится офигительно!!! Положил фотку без полей - весьма не ах. И теперь только с полями печатаю, а без полей - если только в рамку вставлять.
альбомы 11.5х15
Такие альбомы в этом году уже появились в продаже. Например http://www.albums.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=view&group=3&vid=1088. Кроме того та же компания выпускает альбомы на 200 фото 15х20 и 100 фото 20х30. Не говоря уж о классических альбомах для наклеивания фотографий, где можно разместить на листе что и как угодно, это существенно красивее и надежннее, чем "магнитные", которые, к слову, тоже бывают разные. Те что подороже имеют пленку и листы потолще и клей получше и, соответственно, работают дольше.
Re: альбомы 11.5х15
Цитата:

от:Lab
Такие альбомы в этом году уже появились в продаже. Например http://www.albums.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=view&group=3&vid=1088.

Подробнее

Вот за это спасибо! :) Правда я звонил туда, они торгуют только оптом, и сказали, что однозначно такие албомы пока можно купить в "мЕтро", но уже что-то, главное, что есть :)
Цитата:
от: _Lexa
Ну вот если выбирать 10*15, то либо будут полосы (рамка) по краям, либо часть фотографии будет обрезана :) Или я че путаю? :))
А.

Ничего Вы не путаете. Так и будет.
Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15? Какие есть "за" и "против"???
Купите лучше цифрозеркалку вместо мыльницы, у неё соотношение сторон 3:2, и эта проблема отпадёт.
Re: Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15? Какие есть "за" и "против"???
появиться проблема 15*21 с обрезкой или 15*24 с полями? а может A5 в рамке
Цитата:

от:Курдль
Сейчас пошли новые альбомы под названием "магнитные". Юный продавец уверял, что фотографии и защитная пленка "примагничиваются к подложке электростатическим полем". Я сильно в этом сомневаюсь, т.к. более похоже на слабо клейкую основу. Фотки прикрепляются почти намертво, но отделяются без какого-либо ущерба.

Подробнее

Ну новые они относительно. Я их в 1999 году в Египте покупал. Там на клей не было похоже. А вот что потом покупал или на клей похоже или ваще не держат.
Так что все зависит от конкретного экземпляра или скорее всего фирмы.
Цитата:

от:_Lexa
Накопилось очень много цифровых фотографий, однако показывать их на компьютере не всегда удобно, да и иметь "твердую" копию в альбоме избранных/любимых фотографий как-то привычно :)

А вопрос простой - никак не могу решить какой формат печатать? 10*15 - более распространен (это скромно сказано), но цифровой формат гораздо ближе к формату отпечатка размера 11*15. Кто-нибудь видал такие альбомы? (это вопрос :-), (магнитные альбомы не предлагать - мы простых путей не ищем :), а точнее жаба давит их покупать, когда они дороже в два раза, хотя...)

А может плюнуть на все, да печатать 11*15?
Авось да появятся такие альбомы?
(печатать в формате 10*15 можно конечно, но запарило "урезать фоты". Т.е. это не трудно, но часто жалко "резать" кадр - он именно так как снят и удачен - в этих случаях приходится добавлять рамку...)

В общем, прошу высказать свое мнение, наверняка оно есть у всех :) Заранее благодарен :)

Алексей.

P.S. А может все-таки плюнуть на все, да печатать 10*15? Ну и фиг с ней, с рамкой (если уж никуда без нее), зато цена на этот формат традиционно самая низкая (ходовая), и если кому подарить, так найдется куда эту фоту запихать (традиционный размер фотоальбомов)? Ну короче, очень интересно все-таки услышать мнение профессионалов (они конечно фыркнут и скажут - да не меньше 21*15 печатать :) и тем более таких же как я любителей.

Спасибо,
А.

Подробнее

я при обработке raw выбираю кроп под желаемый размер кадра. то же самое можно проделать и с jpeg. при этом не визникает никаких белых полей. при этом кропить лучше самому, а не давать это формалистам из лабы.
формат выбираю по сюжету. хотя для маленьких форматов разницы особой не вижу.

Цитата:
от: Курдль
Цитата:

Значицца так. Сейчас пошли новые альбомы под названием "магнитные". Юный продавец уверял, что фотографии и защитная пленка "примагничиваются к подложке электростатическим полем". Я сильно в этом сомневаюсь, т.к. более похоже на слабо клейкую основу. Фотки прикрепляются почти намертво, но отделяются без какого-либо ущерба.
Выглядит, как простые листы А4 с перфорацией для набора в альбом. Поверх листа - прозрачная защита. Фотки любого формата, только чтобы между ними были зазоры для фиксации защиты.
Большой альбом в Библио-Глобусе стоит от 400 р. У него внутри блок из 10 листов. Доп. блок из 20 листов обойдется в 250 р.

Подробнее

Честно говоря... не впечатлил...

Подобный альбом был куплен 3 с лишним года назад.
Сначала очень понравился, фотографии разных форматов можно спокойно компоновать на странице, листы можно добавлять и прочее...

Но... через 1.5 года пленка начила морщиться и желтеть. Сейчас уже что-то непотребное.
Альбом придется менять.

Хотя может уже материалы стали лучше и служить будут дольше, но меня не тянет на такой альбом.
Re: Re: Re: Re: Какой же формат лучше печатать? 10*15 или 11*15 ???
Я тоже сначала думал, что лучше 10*15, т.к. в альбом не помещается, но всетаки сделал 11*15, и о, чудо! фотки влезли в фотоальбом под 10*15, НО альбом должен быть с вкладкой фоток с боку! Есть пара альбомов 10*15 с фотками 11*15 и усе нормально - не выгибается...как влитые...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.