Какой защитный фильтр поставить на Тамрон 28-75/2,8?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Какой защитный фильтр поставить на Тамрон 28-75/2,8?
Тонкий или обычной толщины? На пленке на фокусном 28мм на открытой диафрагме фильтр стандартной толщины виньетировать не будет? Спасибо.
Re[Сергей1234]:
Обычный даже на 24мм фиксе углы не темнит. Вопрос: а если сомневаетесь - почему просто сразу тонкий не поставить? :D
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Обычный даже на 24мм фиксе углы не темнит.

ясно, спасибо.

Цитата:
от: qwert936

Вопрос: а если сомневаетесь - почему просто сразу тонкий не поставить? :D

потому что тонкий в полтора-два раза дороже.
Re[Сергей1234]:
Я б не рисковал. А если на Тамроне будет темнить? Берите сразу тонкий и не мучайтесь.
Re[qwert936]:
Да успокойтесь, тонкий для 20 мм. У меня на пленке даже на 24 мм был простой фильтр, Токину 28-70/2.8 не виньетировал простой поляр Cokin с толщиной оправы 8 мм.
Re[Сергей1234]:
Обычный виньетирует до 20мм на пленке (т.е. ФФ).
Re[Сергей1234]:
Там ничего не виньетирует даже на самом кондовом фильтре, самом дешевом. У меня такой объектив. Ставил множество разных фильтров.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Тонкий или обычной толщины? На пленке на фокусном 28мм на открытой диафрагме фильтр стандартной толщины виньетировать не будет? Спасибо.

Вообще говоря, не должен. Все "проблемы" начинаются с фокусных 18 мм. Мой пример не есть "заразительный", но я вообще, не использую никаких фильтров. Мой Тамрон установлен на F100. Любое препятствие перед передней линзой, на объективе с постоянной светосилой 2.8, не в лучшую сторону сказывается на ее величине(не говоря уже о искажениях цветопередачи, вносимых дешевой стекляшкой)! За исключением, может, супердорогих фильтров, практически сравнимых по цене с этим недорогим стеклом!
Re[Сергей1234]:
Когда у меня была SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF, естественно на плёнке, то ставил на неё защитный фильтр Kenko в оправе стандартной толщины. Веньетирования не было. Но я могу предположить что многое зависит и от конструктива самого объектива (передняя линза - корпус объектива).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.