Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?
Подскажите уважаемые!
Нужен телевик идеал Canon 100-400, но экономика должна быть экономной. Вот и решил взять Canon 70-200/4 + ковертер х2, какой фирмы взять и насколько я потеряю в светосиле.
Или может есть какой вариант такого же качества и фокусного, но без конверетера.
Тушка 10д.
Заранее благодарю!
Re: Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?

от:Дмитрий Ю
Подскажите уважаемые!
Нужен телевик идеал Canon 100-400, но экономика должна быть экономной. Вот и решил взять Canon 70-200/4 + ковертер х2, какой фирмы взять и насколько я потеряю в светосиле.
Или может есть какой вариант такого же качества и фокусного, но без конверетера.
Тушка 10д.
Заранее благодарю!

Подробнее

С 2-х конвертером любой фирмы получите 140-400/8.
Сапоп получше прочих будет. ИМХО, конечно.
Что касается конвертера. ИМХО лучшее качество дает родной 1.4, сразу за ним идут кенко (тамрон) проф серии. Родной стоит около 350$, кенко тамрон будут стоить около 250$. Из дешевых есть сигма и тот же тамрон.Они стоят в районе 110$, но по качеству существенно хуже. Все сочетания по качеству уступят 100-400.

Если взять родной 1.4 и на 70-200/4 то по цене получится около 1100$. Я бы за такие деньги лучше взял дешевый фикс типа 400/5.6.

Есть еще одна проблема. С 1.4 автофокусировка будет только по центральной зоне. С х2 только ручная. Говорят, что тампрон и кенко не передают пересчитаное число диафрагмы в тушку, но достовреного подверждения именно на SP (PRO) сериях я не нашел. Более того, на запрос в тамрон, пришел противоположный ответ.

Прежде чем брать х2 я бы очень хорошо подумал. И посмотрел (хотя бы сюда http://www.pbase.com/image/22050307/original).
Re: Re: Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?
Спасибо за ссылочку. :)
Конечно светосила падает конкретно - не ожидал.
Но больше всего пугает что Аф работать не будет или будет но не полностью как я понял.
А хотелось чуда какого-нибудь!
Re: Re: Re: Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?
Увы :( Трудно ожидать , что конструкция: объектив 200 мм. + конвертер 2х в общей сложности за 1000 $ сравнится с фиксом типа Canon EF 400 mm f/4.0 за 6 000 $.

Отсуствие автофокуса не так страшно, как отсутствие IS на таких мм.
Re: Re: Re: Re: Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?

от:FoxH
Увы :( Трудно ожидать , что конструкция: объектив 200 мм. + конвертер 2х в общей сложности за 1000 $ сравнится с фиксом типа Canon EF 400 mm f/4.0 за 6 000 $.

Отсуствие автофокуса не так страшно, как отсутствие IS на таких мм.

Подробнее

Тогда возникает вопрос возможно ли за 1000уе найти что-нибудь от сторонних производителей с таким фокусным и похожим качеством Canon 70-200 f4?
Я здесь как-то читал о Сигме 135-400, так она мне бы в продолжение моего Canon 28-135, очень бы подошла. Ну или может еще что есть чего я не знаю.
Re: Re: Re: Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?

от:Дмитрий Ю
Спасибо за ссылочку. :)
Конечно светосила падает конкретно - не ожидал.
Но больше всего пугает что Аф работать не будет или будет но не полностью как я понял.
А хотелось чуда какого-нибудь!

Подробнее

Про старые тамроны (кенко) - они очень неплохи, отличие от новых моделей в том, что на открытых дырках больше лезут ХА. Зато старые тамроны 1.4х очень дешевы (я свой брал за 60 евр БУ).

Старые Тамроны (Кенко) передают в камеру оригинальное значение диафрагмы, поэтому даже на 2.0 у вас будет работать АФ.

Новые модели, как и родной, кэноновский конвертер, пересчитвают диафрагму в зависимости от коэффициента. То есть для 4.0 он передаст 5.6, для 5.6 передаст 8.0 итд.

Конвертер 2.0 если и брать, то только старый Тамроновский же (Кенко) МС7. Он не пересчитывает значение диафрагмы.
А вообще с конвертером 2.0 изображение будет полной клоакой. С конвертером 1.4х все еще достаточно достойно. Однако я своим 70-200/4 предпочитаю снимать без конвертера, АФ с ним даже на 20Д неустойчивый при недостатке света.
Единственно разумный по качеству вариант-с родным 1.4 конвертером.
Но неразумный по цене.
Вариант получается вообще не разумный - по цене тот же 400/5,6... Но по качеству лучший, среди всех предложенных с конвертерами.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой выбрать конвертер к Canon 70-200/4?
Дык, варинты разумеется есть, вопрос в цене. "Хорошее дешевым не бывает".

почитайте здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15084

А понятие качества весьма условное.

Вот очень интересный тест

http://www.traumflieger.de/objektivtest/upper_class/300d_upper_class.php

там три листа, можно воспользоваться http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru для перевода..
Реально брал и пробовал 2-х кратный.....
Полный отстой по светосиле
Просто до раздражения не дает снимать, выдержка без стабилизатора приемлемая должна быть не менее 500 (с упором) представляете какой должен быть свет...
Вот и приходилось задирать чувствительность до 400-800...
Короче бредовая идея...
Спаибо за Ваши советы, очень помогли. :)
Посмотрел на размеры фикса 400 f5,6 слишком большой.
Вобщем надо брать сигму 100-300 или полгода подсобирать на Кэнон 100-400 и не морочить себе .... :D
от: FoxH
Прежде чем брать х2 я бы очень хорошо подумал. И посмотрел (хотя бы сюда http://www.pbase.com/image/22050307/original).

Не очень хороший пример, т.к. там участвует старый вариант линз: 28-80L и 80-200L. Нынешние 24-70/2.8L и 70-200/2.8L (IS) работают на прядок лучше с телеконверторами. Да и вторая серия родных телеконверторов тоже значительно лучше, чем первая. Так что тест нынче не совсем актуален.
Но, поддерживаю, что фикс по-любому будет лучше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта