Какой выбрать фотоаппарат?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой выбрать фотоаппарат?
Здравствуйте! В последнее время все больше и больше хочется заняться фотографией. Встала проблема выбора фотоаппарата. Думаю, что цифровой фотоаппарат удобнее, т.к. после фотографирования хотелось бы еще обрабатывать изображения в Фотошопе. Фотографировать хотелось бы, в основном, концерты, но и попробовать снимать интересные явления повседневной жизни (пейзажи, людей) тоже очень хотелось бы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то цифровой фотоаппарат в пределах 10.000 р. без функции видеосъемки (мне кажется, что для видеосъемки лучше брать цифровую видеокамеру), с помощью которого можно было бы получить очень качественные фотографии.
Заранее большое спасибо за помощь.
Re: Какой выбрать фотоаппарат?
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=135992&page=1#listStart
Вы действительно хотите обрабатывать.
Цитата:

от:Дельфина
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то цифровой фотоаппарат в пределах 10.000 р. без функции видеосъемки (мне кажется, что для видеосъемки лучше брать цифровую видеокамеру), с помощью которого можно было бы получить очень качественные фотографии.

Подробнее

Цены на цифровые фотоаппараты, позволяющие делать ОЧЕНЬ качественные фотографии, начинаются от 10 тыс не р. а долл. Речь идет не о качественных, а об ОЧЕНЬ качественных снимках.
Может, все же понизить планочку? ;)
Re: Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
[quot]Вы действительно хотите обрабатывать. [/quot]

Да. Мне нравится приукрашивать жизнь, а не просто констатировать ее факты.

[quot]Может, все же понизить планочку? [/quot]

Ну хорошо :) Пусть будут качественные фотографии :) До ОЧЕНЬ качественных, очень надеюсь, что дорасту в ближайшем будущем. Просто уже не раз поняла, что очень сложно начинать с нуля, когда есть куча информации и не знаешь, что с ней делать.
Я видела разные фотографии, сделанные на разных цифровых фотоаппаратах. И заметила, что цена не всегда=качество. Хотя скорее всего качество зависит не только от цены, но и от профессионализма человека. Но очень впечатлили фотографии, сделанные на цифровом фотоаппарате, вроде, недешевом. Было такое впечатление, что у всех, кого на него снимали, началась аллергия. Все были с какими-то красными пятнами.
И вообще очень хочется начать бережнее относиться к фотографии - так надоели уже эти синие, красные, темные фотографии... Фотография ведь - чуть ли не единственное, что не выбрасывается после смерти человека...
Цитата:
от: Дельфина
мне кажется, что для видеосъемки лучше брать цифровую видеокамеру

Правильно кажется.
А для фотосъемки - зеркалку. Лучше, естественно, пленочную. Но, если денег много, то можно и цифровую
Но не дешевую цифромыльницы ни в коем случае!
Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

мне кажется, что для видеосъемки лучше брать цифровую видеокамеру

Правильно кажется.
А для фотосъемки - зеркалку. Лучше, естественно, пленочную. Но, если денег много, то можно и цифровую
Но не дешевую цифромыльницы ни в коем случае!

Подробнее

Но все-таки если хочется обрабатывать изображения, лучше, наверное, все-таки, цифровой фотоаппарат? Или сканировать с отпечатанных изображений с пленки?
Re: Re: Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
Цитата:
Просто уже не раз поняла, что очень сложно начинать с нуля, когда есть куча информации и не знаешь, что с ней делать.

Если с нуля, да за 10000рэ... Я б рекомендовал взять ЧЕГО-НИБУДЬ, неважно чего (ну пусть это будет фотоаппарат известного фотобренда) И СНИМАТЬ. Все равно в эту цену аппараты все примерно одинаковые.

ЛУЧШЕГО фотоаппарата все равно не бывает.
Цитата:
Но все-таки если хочется обрабатывать изображения, лучше, наверное, все-таки, цифровой фотоаппарат? Или сканировать с отпечатанных изображений с пленки?

Да обрабатывать-то можно хоть с фотика в мобильнике...

Просто Вы написали что-то про качество, вот мы и удивляемся, причем тут цифра?

Дешево+качествено=пленка
Дешево+цифра=некачественно
Цифра+качество=дорого.

Других вариантов нет. Готовьте для начала 3-5 тысяч долларов, лучше - больше, если говорите о цифре и качестве.

А ежели очень хочется обрабатывать и за 10000 рублей - то пофигу что. Лучше мобильник купите, по нему хоть звонить можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
Цитата:

от:Anarchist
Г..но выкупать потом ты будешь.

А подумав и купив какой-нибудь ОМ-1 (рекомендация данной конкретной камеры небесспорна и неоднозначна) дама рискует потерять желание выбирать камеру своей мечты и заняться подбором нужной ей линейки оптики.

Подробнее

Думается мне, что в настоящее время 99% людей, ничего не понимающих в фотографии, взяв в руки тот-же ОМ-1, расхотят заниматься фотографией. А вот полностью пройдя стандартный путь от мыльницы до зеркалки - глядишь, желание заниматься фотографией и разовьется в нормальное творчество.

Чтобы покупать тот-же ОМ, надо уже отдавать себе отчет - что это за зверь и как с ним обращаться.

ЗЫ. На днях потрогал FM-2N с полтинником... Задумался... Наверно буду искать подобную себе... Года четыре назад я б сказал - нафих мне эта древняя железяка, даже встроенной вспышки нет... крутить надо кучу колесиков непонятно зачем... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:L_Aleks
Цитата:

Просто уже не раз поняла, что очень сложно начинать с нуля, когда есть куча информации и не знаешь, что с ней делать.

Если с нуля, да за 10000рэ... Я б рекомендовал взять ЧЕГО-НИБУДЬ, неважно чего (ну пусть это будет фотоаппарат известного фотобренда) И СНИМАТЬ. Все равно в эту цену аппараты все примерно одинаковые.

ЛУЧШЕГО фотоаппарата все равно не бывает.

Подробнее

Г..но выкупать потом ты будешь.

А подумав и купив какой-нибудь ОМ-1 (рекомендация данной конкретной камеры небесспорна и неоднозначна) дама рискует потерять желание выбирать камеру своей мечты и заняться подбором нужной ей линейки оптики.

Подробнее

имхо советовать мф камеры стоит тем, кто хочет ими снимать и сама железяка/пласмаска интересует тоже, ведь первые N плёнок будут в помойку, что может сильно отбить желание от фотографии. а цифровая камера хотя бы автофокус сразу имеет, плюс экспозицию в лабе подстроят. а как только лишние деньги + желание появятся, можно и дальномерку советскую за 500р приобрести :D, но потом. А ОМ-1 это уже, наверное, легенда... или искать фокусировочный экран и доброго гастроэнтеролога :D :D :D
Цитата:
Здравствуйте!

Здравствуйте-здравствуйте ;)

Цитата:

Думаю, что цифровой фотоаппарат удобнее, т.к. после фотографирования хотелось бы еще обрабатывать изображения в Фотошопе.

Цифровой удобнее. Для обработки в ФШ - необязательно.

Цитата:

Фотографировать хотелось бы, в основном, концерты, но и попробовать снимать интересные явления повседневной жизни (пейзажи, людей) тоже очень хотелось бы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то цифровой фотоаппарат в пределах 10.000 р., с помощью которого можно было бы получить очень качественные фотографии.

Подробнее

Для съемки концертов необходима светосильная оптика.
Для съемки интересных явлений повседневной жизни необходима разная оптика.
Для получения ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫХ фотографий необходима очень качественная оптика.
Это необходимые, но не достаточные условия.
В названный Вами бюджет, к сожалению, не укладывается ;)

Цитата:

Надеюсь, что помог :)

P.S.
Если серьезно.
Набор пристойной оптики для узкого формата пленки для съемки "интересных явлений жизни" можно собрать за... ну долларов за 500 и чуть выше (в зависимости от системы, предпочитаемых фокусных расстояний и т.д.).
Под эту оптику (для любой системы) можно взять приличную, надежную тушку от ... для примера скажу 150$ и в среднем не ошибусь.
Итак, где-то за 700 долларов вы соберете систему, которая позволит вам учиться и фотографировать.
Далее. Если желание "приукрашать действительность" в ФШ осталось, то следует покупка сканера для пленки (от 400 долларов) и... (воспользуйтесь поиском, процесс сканирования часто описывается в этом форуме в лицах и в красках :)). Мы скромно опустим необходимость иметь достаточно мощный компьютер с требуемым ПО.

Можно обойтись и без сканера как, впрочем, и без фотошопа.

Вот общая идея. На эту идею довольно легко укладывается и так любимая Анархистом (и не только им) система Никон, и так любимая мною (и не только мною) Минольта, и Олимпус и пр. пр. пр.
Единственное, речь идет о том, что это будет ПЛЕНОЧНАЯ НЕАВТОФОКУСНАЯ система. Пленочная автофокусная получится дороже. Цифровая (со сравнимым качеством на выходе) НАМНОГО дороже.

Вот и весь сказ.
Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
Большое спасибо! Я думала, что будете бить ногами за глупые вопросы :) Правда, информации теперь стало больше - теперь бы ее переварить...
Значит, пока не получится у меня заняться фотографией даже полупрофессионально. Пока дороговато, но со временем решаемо. Надеюсь.
Значит, пока, наверное, разумно будет взять не очень дорогой фотоаппарат и на нем пробовать...
Цитата:

Большое спасибо! Я думала, что будете бить ногами за глупые вопросы :) Правда, информации теперь стало больше - теперь бы ее переварить...
Значит, пока не получится у меня заняться фотографией даже полупрофессионально. Пока дороговато, но со временем решаемо. Надеюсь.
Значит, пока, наверное, разумно будет взять не очень дорогой фотоаппарат и на нем пробовать...

Подробнее

А что значит "полупрофессионально"?
Цитата:

Подробнее

А вам нужен фотоаппарат, чтобы фотографировать, или цифровой фотоаппарат, чтобы в фотошопе можно было? Вы чег, хоть, делать собираетесь? В смысле, что Вы хотите получить в результате?
Цитата:

Подробнее

У Вас есть конкретные идеи, которые вы хотите реализовать, и уже все продумали, или Вы хотите попробовать, авось, выйдет что? Одолжите у друзей на неделю-две любой цифровик, пусть не самы качественный, как бы для эскизов, попробуйте. Потом будете думать. Может, конкретные вопросы по сути дела появятся. А не абстрактное "хочу фотоаппарат дешевый, но очень хороший, чтобы учиться фотографии", а потом выясняется, что нужно кота сфотографировать, чтобы и хвост присутствовал на снимке, и морда, и подруга, или друг, на фоне новой машины во время пъянки на озере (тоже, хорошо бы, чтобы озеро в кадр влезло - красивое).
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:kodiak
Цитата:

Подробнее

Цены на цифровые фотоаппараты, позволяющие делать ОЧЕНЬ качественные фотографии, начинаются от 10 тыс не р. а долл. Речь идет не о качественных, а об ОЧЕНЬ качественных снимках.
Может, все же понизить планочку? ;)

Подробнее

Не, ОЧЕНЬ качественные фотографии камерой за 10.000$ это к пленочным.
ЦЫфровые - минимум на порядок дороже.

Подробнее

С чего бы? Самый дорогой Хассель Н1Д с 22 МП это 49.000 шв. франков, значит, где-то 38 тыс. долл. - всего в четыре раза. Но можно найти на вторичном рынке СФ технику начиная и с 10 тыс.
Re: Re: Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
А что на сленге фотографов обозначает "входной билет" и особенно "топовая тушка" ? <:-/
Re: Re: Re: Re: Re: Какой выбрать фотоаппарат?
Цитата:
А что на сленге фотографов обозначает "входной билет" и особенно "топовая тушка" ? <:-/

Не обращайте внимания.
"входной билет" - это не сленг фотографов, автор просто хотел написать, что выбрав систему (Can..., Nik..., Sig..., Min...) вы сразу вольетесь в стаю обладателей чудо-камер, и большинство из них с нездешней страстью будут вас убеждать в том, что ваш аппарат - самый худший, который только есть на земле :-)))
"топовая тушка": "тушка" - оно же боди, оно же корпус без объектива. Относится к зеркальным камерам со сменным объективам. Топовая - самая профессиональная (и дорогая) на данный момент, до выпуска следующей, не менее навороченной, но более дорогой.

И личное мнение по поводу "с чего начать".
если вы уверены, что заниматься будете всерьез - действительно, выбирайте систему. Как - тут уже много раз на эту тему общались. Вкратце - чтобы камера хорошо лежала в руке - раз, чтобы денег хватило - два. Для начала лучше взять пресловутую "тушку" начально - среднего уровня + "китовый" (идущий в комплекте при продаже) объектив. Для повседневной съемки во многих случаях этого будет достаточно.
Пленка или цифра? - если денег хватает (то есть есть около 700 долл) - то цифра. Тогда вы сможете сразу после съемки просматривать результат, да и не нужно будет постоянно тратить деньги на пленку+ печать и бегать в мастерскую. Если финансы "поют романсы" - или б.у. автофокусная зеркалка (напр. Canon 500 - Canon 300), ее вы сможете взять за сумму в 200 долл, или простая цифромыльница - но опять: если всерьез - то это только начало...

Успехов!
Цитата:

Здравствуйте! В последнее время все больше и больше хочется заняться фотографией. Встала проблема выбора фотоаппарата. Думаю, что цифровой фотоаппарат удобнее, т.к. после фотографирования хотелось бы еще обрабатывать изображения в Фотошопе. Фотографировать хотелось бы, в основном, концерты, но и попробовать снимать интересные явления повседневной жизни (пейзажи, людей) тоже очень хотелось бы.

Подробнее

:)

"очень качественные фотографии" если хотите получить с цЫфры, то вам нужно раскошелиться на тыщу баков, не меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.