Здравствуйте!
Покупаю Nikon D800.Это будет самый первый фотоаппарат на котором буду учиться фотографировать.(по цене дешевле,чем фотоаппараты среднего
класса 2013 года)
Подскажите пожалуйста какой купить к нему объектив ,чтоб можно было фотографировать в помещении,на улице,streetstyle?Нужно ли еще,что-нибудь покупать для начала?
Какой универсальный объектив для Nikon D800?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой универсальный объектив для Nikon D800?
Re[Killbilla]:
35/1.4 - очень универсальный объектив, можно купить Сигму - она дешевле
Re[Killbilla]:
Nikkor 24-70/2.8 G + можно упомянутую Сигму 35/1.4 или 50/1.4 с буквами ART, но между 35 и 50 мм заметная разница по охвату, объективы с фиксированным фокусным обычно берут имея опыт. Только при покупке надо проверить точность автофокуса.
Если денег немного, то можно купить Nikkor 24-120/4 VR + Nikkor 50/1.8 G.
На 50/1.8 G можно приобрести опыт съемки с фиксами, объектив недорогой.
Если денег немного, то можно купить Nikkor 24-120/4 VR + Nikkor 50/1.8 G.
На 50/1.8 G можно приобрести опыт съемки с фиксами, объектив недорогой.
Re[Killbilla]:
от: Killbilla
Покупаю Nikon D800.Это будет самый первый фотоаппарат на котором буду учиться фотографировать.
Мой совет. купите D5100 + 18-105. Остальные деньги дайте мне.
Re[Killbilla]:
Не лучший Вы фотоаппарат выбрали для учебы, мягко говоря. За эту цену есть намного лучше варианты, есть более дорогие и тоже лучше, есть дешевле и лучше... Но если уже выбор сделан, то для первого фотоаппарата лучше взять для начала универсальный объектив типа 24-120 ф4 или 24-70 ф2.8. А к нему недорогой фикс, чтобы попробовать и понять нужны ли Вам вообще фиксы. Подойдет 50 1.8г или 85 1.8г (второй больше подходит для портретов, если такой жанр интересует).
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Не лучший Вы фотоаппарат выбрали для учебы, мягко говоря. За эту цену есть намного лучше варианты, есть более дорогие и тоже лучше, есть дешевле и лучше... Но если уже выбор сделан, то для первого фотоаппарата лучше взять для начала универсальный объектив типа 24-120 ф4 или 24-70 ф2.8. А к нему недорогой фикс, чтобы попробовать и понять нужны ли Вам вообще фиксы. Подойдет 50 1.8г или 85 1.8г (второй больше подходит для портретов, если такой жанр интересует).Подробнее
Почему не лучший и какой дешевле и лучше посоветуете вы?
Re[Killbilla]:
д800 большой, без авторежимов, тяжелый, имеет кучу функций невостребованных новичком. Если для Вас 100-150 тысяч - это мелкие карманные расходы, то все равно лучше будет д750 - он новее и по большому счету может все тоже самое, что д800. К тому же имеет поворотный экран. Если же 100-150 тысяч - это месячный доход, а возможности отработать вложения в фотоаппарат не будет, то я бы на Вашем месте присмотрелся к моделям из более низкой ценовой категории, особенно учитывая тот факт, что в руках человека без большого опыта они будут выдавать сходное с д800 или д750 качество. Можно взять д5300 или д7100. Последний, наверное, будет предпочтительнее, раз уж у Вас возникло желание взять серьезную модель. Стоит еще помнить, что сама тушка - это только начало расходов, надо будет купить еще неплохой стандартный объектив, возможно вспышку, еще один-два объектива. Для начала д7100 с объективом 18-105 будет более чем достаточно, можно еще до кучи взять никон 35 1.8 или 50 1.8, которые стоят совсем уж копейки и вспышку, для случаев съемок в помещениях. И этого набора хватит на полгода очень-очень усердной учебы фотоделу или несколько лет просто частого фотографирования. А потом уже сами поймёте что именно Вам надо в фотоаппаратах. Может быть хватит и д7100 на дальнейшее время, а может быть поймете, что даже д800 Вам не поможет и надо переходить на средний формат или брать профессиональную топовую тушку типа 1дх или д4. В общем, по-моему (ну и по мнению компании никон), д800 - это инструмент профессионала ну или искушенного любителя, а для новичка он избыточен, сложен и не даст прироста качества, которое можно ожидать от такой цены.
Re[Killbilla]:
"Универсальных" объективов на д800 не покупают. И точка. Не тот это фотоаппарат, чтобы универсальностью перечеркивать его возможности
Re[Real_Pastor]:
Д750 вроде стоит как д800. А на кроп при наличии денег лучше не уходить. К тому же в д5*** видоискатель хуже чем в 7100.
Универсальные объективы к 800-ке 24-70/2.8 и 24-120/4 VR. А для художеств фиксы.
Универсальные объективы к 800-ке 24-70/2.8 и 24-120/4 VR. А для художеств фиксы.
Re[One of us]:
от: One of us
"Универсальных" объективов на д800 не покупают. И точка.

Re[Mike_P]:
Согласитесь, чтобы понять то, что Вы сейчас написали, Вы прошли некоторый путь в фотографии, причем немаленький. Вы снимали, читали, учились, обрабатывали, распечатывали, общались. И уже потом дошли до того, что Вам нужен фф и светлый видоискатель. Но для новичка разница между д800 и д5100 чаще всего будет только в размерах, весе и том, что у д800 экран неповоротный. Качество фото будет практически на сходном уровне. Ну и в целом, многие фотографы вообще не переходят на фф, снимая постоянно кропами, а некоторые смеются над радостными обладателями фф потирая свои среднеформатные тушки:) Тут ведь уже каждый исходя из собственного опыта выбирает. Учитывая, что современные кропы дают отличные высокие ИСО, а разница в цене кропа и фф даёт возможность прикупить светосильных стекол для игры с ГРИПом, зачастую разница для непрофессионала почти отсутствует. Ну и я не зря спросил про среднемесячный доход, если цена д800 равна сумме расходов на питание за неделю, то можно и взять. Так что в первую очередь хотелось бы знать что это за покупка для ТС - главная покупка года или мелкая блажь на этой неделе.
И еще, для стрита таскать тяжелый д800 - так себе развлечение для многих. Особенно для любителя.
И еще, для стрита таскать тяжелый д800 - так себе развлечение для многих. Особенно для любителя.
Re[Killbilla]:
Здравствуйте!
Покупаю Nikon D800....по цене дешевле,чем фотоаппараты среднего
класса 2013 года)
Вот эта фраза что D800 дешевле,чем фотоаппараты среднего
класса 2013 года вызывает у меня некоторое мягко говоря непонимание :D
А вы часом не путаете название модели которую хотите купить? Это точно Никон D800?
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
А вы часом не путаете название модели которую хотите купить? Это точно Никон D800?Подробнее
Нолик лишний :D .
Re[Killbilla]:
Точняк! Если тема про д80, то он отличный! Для новичка просто супер - цвет в джепеге нормальный, не надо в раве ничего править. д80 стоит более чем адекватно и выдает отличное для любителя качество изображения. Долларов за 100-150 - отличный вариант.
Re[Killbilla]:
Да, тот кто берет д800 обычно знает зачем ему такая цацка.
А на д80, впрочем, как и на д90 и д7000 лучший выбор для новичка -это 18-105.
Его и берите, не ошибаетесь.
А на д80, впрочем, как и на д90 и д7000 лучший выбор для новичка -это 18-105.
Его и берите, не ошибаетесь.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
д800 большой, без авторежимов, тяжелый, имеет кучу функций невостребованных новичком. Если для Вас 100-150 тысяч - это мелкие карманные расходы, то все равно лучше будет д750 - он новее и по большому счету может все тоже самое, что д800. К тому же имеет поворотный экран. Если же 100-150 тысяч - это месячный доход, а возможности отработать вложения в фотоаппарат не будет, то я бы на Вашем месте присмотрелся к моделям из более низкой ценовой категории, особенно учитывая тот факт, что в руках человека без большого опыта они будут выдавать сходное с д800 или д750 качество. Можно взять д5300 или д7100. Последний, наверное, будет предпочтительнее, раз уж у Вас возникло желание взять серьезную модель. Стоит еще помнить, что сама тушка - это только начало расходов, надо будет купить еще неплохой стандартный объектив, возможно вспышку, еще один-два объектива. Для начала д7100 с объективом 18-105 будет более чем достаточно, можно еще до кучи взять никон 35 1.8 или 50 1.8, которые стоят совсем уж копейки и вспышку, для случаев съемок в помещениях. И этого набора хватит на полгода очень-очень усердной учебы фотоделу или несколько лет просто частого фотографирования. А потом уже сами поймёте что именно Вам надо в фотоаппаратах. Может быть хватит и д7100 на дальнейшее время, а может быть поймете, что даже д800 Вам не поможет и надо переходить на средний формат или брать профессиональную топовую тушку типа 1дх или д4. В общем, по-моему (ну и по мнению компании никон), д800 - это инструмент профессионала ну или искушенного любителя, а для новичка он избыточен, сложен и не даст прироста качества, которое можно ожидать от такой цены.Подробнее
Спасибо большое за полный и ясный ответ.
Я живу в Европе и у нас иногда бывают несколько часов скидки на технику.Вчера,к примеру,Nikon D800 стоил 960 евро,сегодня 1600,а Nikon d7100 -1200 евро.Три недели назад Никон д750-450 евро,в этот период я рассматривала Canon и только 5D mark II .
После вашего разъяснения в сомнении по поводу Д800. Теперь рассматриваю D750 VS D7100 . Для Д750 есть универсальный объектив -)?
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
А вы часом не путаете название модели которую хотите купить? Это точно Никон D800?Подробнее
Не путаю.У нас бывают несколько часов скидки на технику.
Re[Killbilla]:
Для Д750 есть универсальный объектив -)?
Для д750 они такие же как и для д800.
Д750 часто продаётся набором (китом) с 24-120/4 VR. Я себе именно такой купил. В нём объектив был намного дешевле чем отдельно. Звёзд объектив с неба не хватает, но для всего подряд вполне сгодится. Наберетесь опыта, купите следующие объективы.
Но если д800 будет стоить дешевле, можно и его брать.
Re[Mike_P]:
Д800 - для твёрдой руки) И для съёмки в студии и предметки.
Re[Sanderrays]:
Для пейзажей 800-ка тоже хороша.