Какой светофильтр выбрать.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Какой светофильтр выбрать.
Здравствуйте!!!

Меня интересует вот какой вопросик. Какой светофильтр выбрать для защиты объектива.

Выбор пал на вот эти (интересует именно лучший фильтр из списка ниже):

1.HOYA UV(0) PRO1D 67MM
2.MARUMI MC-UV (HAZE) 67MM
3.MARUMI UV (HAZE) 67MM
4.NIKON UV 67MM
5.HOYA UV(0) HMC 67MM
6.HOYA UV(C) HMC 67MM
7.HOYA UV(C) HMC MULTI 67MM

Камера Nikon D7100+ 18-105mm

По тестам из этого сайта - http://www.optyczne.pl/index.php?test=teleskopu&test_tel=5&roz=4 - оказался лучшим Hoya HMC UV (0), а в чем отличия данного фильтра от Hoya HMC UV (С) ?

Заранее большое спасибо!!!
Re[JeWgIENiJ]:
От чего защищать собрались?
Цитата:
от: JeWgIENiJ

7.HOYA UV(C) HMC MULTI 67MM

Странное название. Зачем 2 слова MULTI? Чтоб не сомневались? Прям как АвтоВАЗ :D .
Re[JeWgIENiJ]:
MARUMI MC-UV (HAZE) 67MM
HOYA UV(0) HMC 67MM
HOYA UV(C) HMC 67MM

Одинаково неплохие, разницы не заметите.
Берите тот, что есть в наличии, или по цене "приятнее".
Re[JeWgIENiJ]:
1.HOYA UV(0) PRO1D 67MM

Re[JeWgIENiJ]:
0-С - разница в диапазоне "срезания" по длинне волны.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
1.HOYA UV(0) PRO1D 67MM

Согласен.
Re[JeWgIENiJ]:
Здравствуйте!!!

Вот купил я месяц тому назад светофильтр HOYA PROTECTOR PRO1D с 12-ти слоенным просветлением к камере Nikon D7100+18-105mm.Так вот начал замечать, что если смотришь на фильтр в помещение с нормальным освещением ОН ЧИСТЫЙ, а вот если на улицу под солнце встать то весь фильтр усеян мелкой пылью-песчинками и ее очень много. Кисточка и груша помогают только частично.Когда раньше ходил без фильтра то на объективе было пару пылинок,которые сдуваются и выметаются кисточкой. Т.е фильтр на мой взгляд очень сильно притягивает пыль и электризует ,по сравнению БЕЗ ФИЛЬТРА. Это очень если честно напрягает и бесит.

Что можете посоветовать ?
Re[JeWgIENiJ]:
Купить Кенко,Хойа,Шнайдер МС (6 слоёв) и не протект, а UV и не ПРО - и будет Вам щастье!
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
Что можете посоветовать ?

Использовать фильтр только когда он, действительно, необходим, а не таскать его постоянно на объективе.
Re[Alexander46]:
Т.е снять фильтр,поставить только бленду и не париться ? Так как читал что даже профи фотографы с дорогими камерами и объективами противники светофильтров защитных и UV, так как даже дорогие скрадывают то что заложено в объектив,да и пишут что повредить объектив очень проблематично и тяжело.

Я снимаю исключительно на даче,в лесу и в городе. Наверно для таких целей фильтр не нужен и будет достаточно бленды ?
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
Я снимаю исключительно на даче,в лесу и в городе. Наверно для таких целей фильтр не нужен и будет достаточно бленды ?

Всё верно, если не снимаете на ралли Париж-Дакар, где и песок, и даже камень может прилететь в стекло, то защитный фильтр не нужен. У меня тоже раньше постоянно фильтр был нацеплен на объективе, со временем пришёл к выводу, что он совершенно бесполезен, не было ни одного случая, когда он реально помог. Теперь эта стекляха лежит спокойно на полке. Бленду тоже постоянно носить необязательно. С ней камера выглядит, конечно же, круче, но и внимания привлекает больше. Я её использую или для защиты от бокового света, или чтоб капли дождя и снега не попадали на линзу.
Re[Alexander46]:
А так как я понимаю что лучшими фильтрами считаются B+W 010 XS-Pro UV-HAZE MRC Nano - так как читал что они не притягивают пыль и грязи и отталкивают влагу и тд. Но на 18-105 не целесообразно покупать такой и ставить.

Правда что если объектив не светосильный то любые фильтры отнимают еще эти параметры(светосилу) в каких то пределах ? Так же читал что при дополнительном установленном стекле (фильтр) может мазать автофокус ?Так может повышаться выдержка и диафрагма тд.
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
Правда что если объектив не светосильный то любые фильтры отнимают еще эти параметры(светосилу) в каких то пределах ? Так может повышаться выдержка и диафрагма тд.

Защитные и УФ-фильтры никакую светосилу не отнимают, у них светопропускание более 98%.
Цитата:
Так же читал что при дополнительном установленном стекле (фильтр) может мазать автофокус ?

Случаи бывали, но они, во-первых, очень редкие, а, во-вторых, такое случается с какими-то конкретными парами объектив-фильтр.

В общем, использовать фильтр на постоянке или по необходимости, это как Кэнон-Никон, CMOS-CCD, христианство-ислам. Надо вам примкнуть к одному из лагерей :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.