Какой софт выбрать

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Какой софт выбрать
Уважаемые форумчане, прошу подсказать.
Есть ноутбук с бюджетной матрицей и на нем нужно подготовить фотографии к печати на стороне. Подготовка заключается в использовании функций: автоуровни, автоцвет, увеличение резкости. Вопрос в следующем... в программах Photoshop, ACDSee, Picasso при использовании вышеуказанных действий получаю разные результаты. Могу ли я считать, что результат который мне больше нравится и будет правильным или это некачественная цветопередача экрана ноутбука. Мне кажется странным, что результат от Photoshopа хуже чем ACDSee и Picasso.
Re[Vazic]:
То что резултат разный - понятно. У всех свои алгоритмы и понятия о правильном результате. Но вот судить об этом результате по дисплею указанного ноутбука - я бы не стал.

Крайне не рекомендую. Сам в свое время из-за голимого монитора угробил "обработкой" кучу изначально нормальных фото. ИМХО лучше не трогать вообще.

Тем более любая коррекция и последующее пересохранение жепега ни к чему кроме деградации не ведет. И делать подобные вещи надо толко кода это действительно оправданно.
Re[Vazic]:
Тонда такой вопрос. Действительно ли если печататься в лаборатории, то результат непредсказуем (ведь настройки аппарата печати не известны). И еще ... а что все кто занимаются "художественным" фото имеют дома связку дорогостоящего монитора и качественного принтера?
Re[Vazic]:
Цитата:

от:Vazic
Тонда такой вопрос. Действительно ли если печататься в лаборатории, то результат непредсказуем (ведь настройки аппарата печати не известны). И еще ... а что все кто занимаются "художественным" фото имеют дома связку дорогостоящего монитора и качественного принтера?

Подробнее

Если печататься в нормальной лабе, то аппарат у них подстраивается...
Остается только исключить человеческий фактор, поэтому отдаю с пометкой "без коррекции".
В этом случае результат более-менее предсказуем.

Если отдать просто так, то оператор на всое усмотрение может подергать цвета, контраст, уровни и т.п. В этом случае результат действительно непредсказуем. Мало ли кто там за машиной сидеть будет и что ему в голову взбредет глядя на ваш снимок...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Если печататься в нормальной лабе, то аппарат у них подстраивается...

По каким критериям определить "нормальность" лаборатории? Они действительно (при таком большом потоке) готовы подходить индивидуально к каждому клиенту? Как решают этот вопрос "продвинутые" фотографы любители.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.