Какой софт все же лучше для Minolta Scan Elite 5400?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Какой софт все же лучше для Minolta Scan Elite 5400?
Пробывал сканировать слайды и негативы. Слайды выходят лучше и быстрее на VueScan, но что касается негативов, может я что-то не так настроил но по сравнению с родным софтом VueScan сделал полную лажу. Версия 7.6.не_ помню_какая, но последняя или предпоследняя.
Что Уважаемый Народ пользует для этого сканера?
Спасибо.
Re: Какой софт все же лучше для Minolta Scan Elite 5400?
Цитата:

от:dalexon
Пробывал сканировать слайды и негативы. Слайды выходят лучше и быстрее на VueScan, но что касается негативов, может я что-то не так настроил но по сравнению с родным софтом VueScan сделал полную лажу. Версия 7.6.не_ помню_какая, но последняя или предпоследняя.
Что Уважаемый Народ пользует для этого сканера?
Спасибо.

Подробнее

У меня Minolta Dimage Elite II, использую родной DimageScan (очень редко), Сильверфаст (чаще), Vuescan (90% случаев). Чаще всего, если у Вас Vuescan выдал "лажу", поиграйтесь с настройками. В большинстве случаев установка Color Balance в "Auto levels" (Color) и Restore Colors и/или Restore Fading (Filter) дают отличный результат (причем, вне зависимости от типа профиля пленки, ибо последние два пункта, по-моему, его просто игнорируют и снимают маску автоматически)
Re: Re: Какой софт все же лучше для Minolta Scan Elite 5400?
Самый лучший способ (ИМХО) - вычитать маску пленки путем фиксирования экспозиции (как - написано в инструкции), включать Restore Colors, в цветовых схемах -Color в None и сканировать в 48 битах. Обязательно внедрять профиль - я пользуюсь AdobeRGB. В Шопе профиль рабочего пространтсва у меня также стоит Adobe RGB. После открытия этот кажущейся неприглядной по внешнему виду картинки она очень быстро корректируется (если кто знает цветокоррекцию по числам), или можно просто сделать Auto Color - результат, как правило, лучше чем в Вуе и родном софте.
После редактирования для печати в цифровой лабе конверчу в 24 бита, SRGB-профиль. Результаты отличные.
Проблема другая - с Минолтой 5400 Вуе продолжает глючить с IR Clean.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.