Какой сканер купить за $350-400

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
юмакс отличается
юмакс отличается от асера немаловажной деталью - там лампа большего размера чем у асера и как следствие нет желтых полос на краях плотных негативов
+ силверфаст

других различий с асером у юмакса нет
диапазон там и все такое одинаковое и врядли больше 3,1
у никона около 3,2-3,3 и айс лучше работает

но он дороже
Re: Какой сканер купить за $350-400
[quote:1583f69828="Летчик_123"]Лучше взять acer 2740 c ice[/quote:1583f69828]
Обладаю и BenQ 2740 c ice (тот же Acer) и Эпсон 3200.
За исключением ICE, BenQ во всем проигрывает Эпсону... :(

[quote:1583f69828="Летчик_123"]ни то ни другое.
[/quote:1583f69828]
Это верно!
Все же надо либо денего больше готовить, либо покупать б/у Никон.
это гипотеза, но оч похожа на правду
просто смотрел недавно айсер - там лампочка на сантиметр короче и наверное по краям слабее светит или спектр излучения другой - не знаю
только предположение...
Kak vi dymaete , chto lychshe vibrat - Dimage scan elite 5400 ili NIKON coolscan IV-40 ED?
TG- 4 дня назад, купил Минольту III , насчеит дороговизны, слегка утрируют продавцы, при 4,8 динамическом диапозоне, что стоит дешевле. После планшетника, день и ночь. Сильно хвалить не буду, почитайте последний номер фотомагазина, там довольно правдивая статья. Хочу добавить , может быть, слегка громко протягивает держатель, ночью довольно слышно.
4.8 у минольты
4,8
это параметр барабанного и хорошего
сканера
Re: Какой сканер купить за $350-400
[quote:5d17866b8d="TG"]Какой сканер купить за цену $350-400. Пока я только знаю Минольту Dual III или Epson 3200. Epson конечно заманчиво так как много чего другого можно сканировать кроме 35 мм. С другой стороны снимаю пока только на те же 35 мм и о среднем формате только мечтаю, а Эпсону, как я понимаю, довольно трудно дается узкая пленка. Результат нужен покачественнее, так как очень часто печатаю 20Х30 и более. Вариант что сканировать где-то на стороне не подходит, так как я не в Москве, а сервис в нашем городе немного колхозный и я уже от него сильно устал, хочется не зависеть от чьих-нибудь критических дней.
Заранее благодарю за советы, если можно, то подробные.[/quote:5d17866b8d]

Были здесь уже советы, добавлю свои 5 копеек.
Недавно взял Бенк 2720 (без айса) буквально за менее 200 у.е.
До того был ФильмСкан имени Епсона 1200. Также паралелльно есть Епсон 1650У. Планшетник любой пролетает в сканировании негативов как фанера над парижем (о крутых моделях за пару килоенотов не говорим) хотя бы по той причине, что они не фокусируются на пленке, а прилегание адаптера к стеклу - та еще точность. Грубо говоря, 1200 дпи ФильмСкана были просто кристально резкие по сравнению с 1600 дпи того-же Епсона в исполнении 1650У.

Теперь детальней о Беньке.
Примение: архив фотографий и просмотр отдельных кадров перед печатью на предмет резкости, композиции, цветности.
Никаких проблем с желтым цветом, полосами и т.д. не обнаружил. Сканирую Вуесканом. Гистограммы приличные. Пыль, конечно, приходиться зачищать. Скорость нормальная, тени вроде или пробивает или у меня нету конкретно плотных негативов. В два прохода на нем не пойдешь - не умеет точно позиционироваться до пикселя, как повезет - или блюр поползет или попадет, да и разницы мало, особенно для того, для чего он мне нужен.

Так как печатать собираюсь только в лабе - самое удачное, для меня, решение и по цене и по качеству.
Надо будет посканить круто - заплачу кошмарные .50 центов за кадр на Никоне. Надо будет напечатать красиво - заплачу 3-5 у.е. за печать на большой и свежей машине в большом формате, впрочем как и в случае с крутым сканером. Кроме того, ну допустим насканил я пленку на 2700. Это метров по 20 (если в 8 бит на канал). А это, в свою очередь более 700 метров. На компакт писать? Замахаюсь делать архив. Или ДВД покупать? Тем более, что не собираюсь делать огромные отпечатки, тем более с цифры. Пленка, как носитель 12000 дпи - очень компактна, практична и недорога на текущий момент.

Чур к тонкостям и тех. деталям не придираться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта