О втором читал хорошие отзывы, но и слышал ругательные слова о драйверах, программном обеспечении. У первого, вроде, те же возможности, разрешение выше, хвалят программное обеспечение HP (безотносительно к этой модели). Но отзывов реальных пользователей не видел.
Кто пользовался, поделитесь впечатлениями. Интересует удобство и стабильность работы. В том числе и сканирование пленки.
Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
Re: Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
от: В_Саныч
....хвалят программное обеспечение HP (безотносительно к этой модели).....
Хвалят??? Кто? У меня 5470c - руки б поотрывал за HP Precision Scan Pro.
Re: Re: Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
Дрова для НР как всегда сделаны по принципу сканер сам знает лучше, что вам нужно, и ручных настроек так мало, и запрятаны так глубоко... Именно из-за такого подхода и был выбран EPSON, хотя НР очень уважаю. Но со сканерами они перемудрили.
Re: Re: Re: Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
от:Andrew-magistr
Дрова для НР как всегда сделаны по принципу сканер сам знает лучше, что вам нужно, и ручных настроек так мало, и запрятаны так глубоко... Именно из-за такого подхода и был выбран EPSON, хотя НР очень уважаю. Но со сканерами они перемудрили.Подробнее
Как Вам Ваш Epson Perfection 2400, пробовали ли Вы сканировать негативы на нём? Если да, то не поделитесь ли ссылками, где можно найти приёмы такого сканирования? При выборе присматривались ли к UMAX Astra 6700 A4 ?
Re: Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
от:В_Саныч
О втором читал хорошие отзывы, но и слышал ругательные слова о драйверах, программном обеспечении. У первого, вроде, те же возможности, разрешение выше, хвалят программное обеспечение HP (безотносительно к этой модели). Но отзывов реальных пользователей не видел.
Кто пользовался, поделитесь впечатлениями. Интересует удобство и стабильность работы. В том числе и сканирование пленки.Подробнее
У меня Epson 1670, брал специально без слайд-модуля, т.к. хорошо представляю, что это такое. В этой модели, в отличие от предыдущей (1260), программное обеспечение гораздо лучше и понятней. Скорость очень порадовала.
Re: Re: Re: Re: Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
от: Андрей Беляев
Как Вам Ваш Epson Perfection 2400, пробовали ли Вы сканировать негативы на нём? Если да, то не поделитесь ли ссылками, где можно найти приёмы такого сканирования?
Замечательный сканер, работает и с родными дровами, очень удачные вкомплекте, и с дровами сторонних производителей. Silverfast, Artscan, и т.д. По поводу приемов сканирования, ну в инструкции все подробно описано, в инете не видел.
Сканировал и негативы и слайды, и фотографии, и полиграфию. И распознавал текст. И сканограммы делал. Вот разве что гвозди ним не забивал, но мне пока для этих целей и молотка хватает. :)
от: Андрей Беляев
При выборе присматривались ли к UMAX Astra 6700 A4 ?
Да нет, мне не нравиться его "присоска", или это не уэтой модели. во время сканирования она так и наровит сползти, чем все время вызывает смазвание негатива. У моего одногрупника Umax на работе, они сканируют максимум 1-2 негатива в месяц, в основном полиграфия, так на время сканирования негатива все выходят из комнаты, а присоску приклеивают изолентой к сканеру. Ну а если вам нужно отсканировать пленку, то это не самый лучший вариант. У Epson пленку нарезать по 5-6 кадров. У меня 5-ти кадровые сливеры, вобщем очень удобно. Скорость на USB 2 хорошая.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой сканер? HP ScanJet 3970C или Epson Perfection 1670 Photo?
Спасибо за ответ, насколько я понял, все кто сканирует негативы на планшетных сканерах не используют слайд-модуль или это всё ж относится только к определённым моделям; пользуетесь ли Вы им? И ещё: моя попытка отсканировать негатив HP ScanJet 5400C закончилась неудачей - HP Precision Scan Pro, я так понял, для этого мало предназначен. Наверняка Вы смотрели и на Epson Perfection 1670 Photo, какова эта модель, на Ваш взгляд подходит для сканирования помимо всего прочего негативов в том числе; дрова к ней сильно отличаются от Perfection 2400 Photo?