Какой штатив выбрать?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Какой штатив выбрать?
Есть выбор между Slik U8000 и Hama Profil 74. У меня Minolta Dynax 7 + Battery Pack + Minolta 70-210 F4 + Sigma EF-500 DG Super.
Re: Какой штатив выбрать?
от: stanislav10
Есть выбор между Slik U8000 и Hama Profil 74. У меня Minolta Dynax 7 + Battery Pack + Minolta 70-210 F4 + Sigma EF-500 DG Super.
Берите "классику" - не прогадаете - Manfrotto tripod 190 + Manfrotto tripod head 041. В самых простых вариантах - около 130$, со всякими наворотам (зелёного цвета, не барашки, а клипсы, шипы, и т.д.) - можно и до 200$ нарастить.
Re: Re: Какой штатив выбрать?
Имхо в крайнем случае, кроме 190, можно попробовать еще посмотреть на Manfrotto 724, нагрузка до 3,5кг.
...Ну, если центральная колонна понравится в макимально поднятом состоянии. Говорят что может болтаться.
Но вообще, 190pro - безпроигрышный вариант.
...Ну, если центральная колонна понравится в макимально поднятом состоянии. Говорят что может болтаться.
Но вообще, 190pro - безпроигрышный вариант.
от: Dmitriy M. Reznitskiyот:stanislav10
Берите "классику" - не прогадаете - Manfrotto tripod 190 + Manfrotto tripod head 041. В самых простых вариантах - около 130$, со всякими наворотам (зелёного цвета, не барашки, а клипсы, шипы, и т.д.) - можно и до 200$ нарастить.Подробнее
Применительно к Израилю - кстати, stanislav10, где Вы живете в Израиле? - в Фотофильме 190 и 055 Manfrotto по цене различаются неощутимо.
Re: Re: Re: Какой штатив выбрать?
Я с Кирьят-Гата
от: Алкашот:Dmitriy M. Reznitskiyот:stanislav10
Берите "классику" - не прогадаете - Manfrotto tripod 190 + Manfrotto tripod head 041. В самых простых вариантах - около 130$, со всякими наворотам (зелёного цвета, не барашки, а клипсы, шипы, и т.д.) - можно и до 200$ нарастить.Подробнее
Применительно к Израилю - кстати, stanislav10, где Вы живете в Израиле? - в Фотофильме 190 и 055 Manfrotto по цене различаются неощутимо.Подробнее
Всё зависит от суффикса. К примеру 055DB может вполне отличаться от 190NAT всего на 20$... Необходимо обязательно указывать на суффикс!
Re: Какой штатив выбрать?
А что вы можете сказать про те штативы, что я написал?
от: stanislav10
А что вы можете сказать про те штативы, что я написал?
Ну, хоть и говорят, что лучше хоть плохенький штатив, чем никакой, но вметсто этих, я бы посоветовал монопод manfrotto взять. Эти уж больно хлипкие на вид и на заявленную массу.
от: Алкаш
Применительно к Израилю - кстати, stanislav10, где Вы живете в Израиле? - в Фотофильме 190 и 055 Manfrotto по цене различаются неощутимо.
Зато по весу они ой как различаются. Хотя, может быть, в Израиле это тоже неощутимо.
Re: Re: Re: Re: Какой штатив выбрать?
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Всё зависит от суффикса. К примеру 055DB может вполне отличаться от 190NAT всего на 20$... Необходимо обязательно указывать на суффикс!
Станислав еще не выбрал - так чего голову ему засорять суффиксами.
А так - 055А от 190db отличается на 0 долларов, 0 центов.
055Prob от 190Prob отличается на упомянутую Вами сумму. Поторговавшись, можно цену 055Prob довести до цены 190db
Re: Re: Re: Re: Какой штатив выбрать?
от: bdensот:Алкаш
Зато по весу они ой как различаются. Хотя, может быть, в Израиле это тоже неощутимо.Подробнее
В Израиле количество автомобилей несущественно отличается от количества семей. К тому-же, выйдя на балкон (а живу недалеко от центра страны), и окинув взглядом сначала западную, а потом восточную границы страны, понимаю, что перемещение штатива проблем не составит.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой штатив выбрать?
от: Алкашот:bdensот:Алкаш
Зато по весу они ой как различаются. Хотя, может быть, в Израиле это тоже неощутимо.Подробнее
В Израиле количество автомобилей несущественно отличается от количества семей. К тому-же, выйдя на балкон (а живу недалеко от центра страны), и окинув взглядом сначала западную, а потом восточную границы страны, понимаю, что перемещение штатива проблем не составит.Подробнее
Ну, тогда остается купить стационарный штатив, зум-телевичок, и, выйдя на балкон, плодить шедевры
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой штатив выбрать?
от: bdens
Ну, тогда остается купить стационарный штатив, зум-телевичок, и, выйдя на балкон, плодить шедевры
По всей фразе - ни возражений, ни проблем. За исключением последнего слова. Вес стойки довел до 350 кг, а шедевры ну никак не плОдяться :)