Столкнулся с проблемой: нужен широкоугольник для съемки помещений, в основном немебелированных, складов, больших пространств внутри зданий.
Профессиональная деятельность - продажа недвижимости. Поэтому высоких худ. кач-в от стекла не жду. Камера - 450D. Посоветуйте что-нибудь приемлемое по цене и подходящее по целям. Уже перелопатил пол интернета, ответа не нашел. Имеет ли смысл брать сигму 10-20 на мой кроп?
Какой ширик выбрать?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Какой ширик выбрать?
Re[holysheet]:
или токину 12-24
почему не взять если такое фр нужно..объективы достойные
почему не взять если такое фр нужно..объективы достойные
Re[holysheet]:
под интерьер неплохо Sigma 12-24, один нюанс - резкая по всему полю с f13-16, геометрия идеальна. Да и недорогая.
Какой ширик выбрать?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
под интерьер неплохо Sigma 12-24, один нюанс - резкая по всему полю с f13-16, геометрия идеальна. Да и недорогая.
Енто Сигмо уже под 30 т.р. стоит. Токина 12-24 и Сигма 10-20 примерно вдвое дешевле.
Re[holysheet]:
а на родной ума не хватило посмотреть?
Re[бусинка]:
Советую попробовать sigma 10-20, хорошая резкость, единственное сильно заваливает углы на 10 мм, что ломает геометрию, конечно поправимо, но....
Плюс цена приемлемая.
Плюс цена приемлемая.
Re[holysheet]:
Да, 12-24 конечно хорошая штука, но ценник у него атомный. Просто как я понял он для кропа лучше чем 10-20? или пофик?
Re[Dimas08]:
Широкоугольники так и так геометрию ломают, может для примера на карту России посмотреть ;)
Re[Dimas08]:
зачем мне сигма? у меня есть токина )
Re
Re[holysheet]:
от:holysheet
Столкнулся с проблемой: нужен широкоугольник для съемки помещений, в основном немебелированных, складов, больших пространств внутри зданий.
Профессиональная деятельность - продажа недвижимости. Поэтому высоких худ. кач-в от стекла не жду. Камера - 450D. Посоветуйте что-нибудь приемлемое по цене и подходящее по целям. Уже перелопатил пол интернета, ответа не нашел. Имеет ли смысл брать сигму 10-20 на мой кроп?Подробнее
Лучший вариант Tokina 11-16, или что другие предложили. :)
Re[holysheet]:
Сигма 10-20 самое то чтобы склады снимать, чудес не ждите от нее, зато недорогая на барахолке.