какой рефлектор применять на солнце

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
какой рефлектор применять на солнце
Вопрос к спецам.Солнечная погода.Съемка групповая.Есть рефлектор в форме круга--серебряный,золотой,черный,белый. Вопрос--какой цвет лучше всего подходит для групповых съемок на солнце.
Re: какой рефлектор применять на солнце
Солнце бывает разное. Утом, днем, вечером.
В общем, наиболее часто встречаеться утверждения (с коими я согласен и теоретически и практически) - при ярком нерассеянном солнце белый отражатель. Если съемка под тентом/навесом - можно попробовать золотистый, или еще существует (сам не видел) - солнечный - светлозолотистый, или (у меня такой зонтик_ белый с золотой ниткой.
Опять же брюнеткам, блондинкам, рыженьким нужно по-разному подсвечивать.
Мои выводы - при ярком нерассеянном солнце белый (незеркальный) простит больше ошибок.
Зеркальный для лиц, не подготовленных специальным матовым макияжем (что золотистый что серебристый)может дать неприятные блики, лицо может лосниться как жирное.
И еще, хорошо бы чтобы освещенная солнцем и заполненная рефлектором часть кадра не отличалась бы более чем на стоп, по крайней мере для цыфры.
Re: какой рефлектор применять на солнце
Для группы скорее серебрянный. Белый обычно рессеянный свет дает и его применять на расстояниях съемки группы уже тяжко. То есть с 10 метров мне кажется эффекта от белого уже не будет, а вот серебрянным можно даже с 15 метров "зайчики" пускать.
Если групповой снимок это семья, то есть не больше 2-3 взрослых, которые могут располагаться плотной группой, то лучше белый - он даст свет менее жесткий чем серебрянный и более мягкое (рассеянное) освещение.
Re: Re: какой рефлектор применять на солнце
"И еще, хорошо бы чтобы освещенная солнцем и заполненная рефлектором часть кадра не отличалась бы более чем на стоп, по крайней мере для цыфры. "--s etogo mesta popodrobnee pojalujsta.

Re: Re: Re: какой рефлектор применять на солнце
Все дело в динамическом диапазоне цыфры. У негативной пленки она 5 ступеней (она же широта) - т.е. яркость (а правильнее - освещение) самого яркого и самого темного объекта в кадре может отличаться в 2 в пятой степени, или 32 раза, т.е. ошибившись на две-три ступени (многовато, конечно, но для теории) мы можем вытянуть кадр со структурой темных и светлых областей.
Для цыфры, говорят ДД три ступени, т.е. в 8 раз. Это обозначает, что предметы, освещенносить которых в кадре отличается более чем в 8 раз будут выглядеть как самые светлые и самые темные без детализации.
Одна ступень - это и тени для объема, и детали в тенях.
Измеряется либо экспонометром, либо фотоаппаратом при наличии точечного экспозамера по освещенной и теневой стороне (ну не будете же Вы в конце концов людей лицом к солнцу ставить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта