Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Выберите сами - http://www.neilslade.com/Papers/printtest.html

Если не читаете по англ. - и не читайте. (У парня словесное расстройство, не иначе. К тому же он дальтоник, 100%)
Берете бумагу, карандаш и для каждого ряда картинок ставите оценки - например 1, 2 , 3 первое место, второе...
Потом идете вниз и на последней картинке сказано каким принтером картинки напечатаны.
Вот и все.

У меня получилось так:
1 место НР 4 раза, Канон 1 раз.
2 место Канон 4 раза, ЧП 1.
3 место Епсон 5 раз.

Так что.... Выбрасывать мой Канон?
Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Вооще-то как раз самый лучший из троицы Эпсон...
Цитата:
от: Владимир-Г

Или выбрасывать его сканер? ;) Ну как можно по сканам понять цветопередачу, живость цветов?

А если серьезно - построй он спектрофотометром профиль для каждого из принтеров, и отпечатай с профилем - разницу в цвете можно было б найти только с лупой.
Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Про Эпсон!

У него есть очень неприятная особенность - сопла постянные. Т.е., смонтированные на головке. По-любому они БУДУТ забиваться - что бы тут не говорили апологены Эпсон!

У HP другая ситуация - сопла меняются ВМЕСТЕ с картриджем. Плохо это или хорошо - другая песня. Могу сказать одно.
У меня есть принтера Эпсон. Старые, возможно. Но, тем не менее. Они по существу печатают ТОЛЬКО черно-белый текст. Однако. Менять цветной картридж приходиться регулярно (примерно раз в два месяца) - он ЦЕЛИКОМ уходит ТОЛЬКО на прочистку головок. В принтерах HP ТАКОГО не наблюдается - поверьте, у меня есть опыт эксплуатации таких принтеров, и безо всякой скромности - МНОГОЛЕТНИЙ.

Вот таке пироги...
Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
В ваш Епсон можно поставить бывший пустой картридж, заполненный промывочной жидкостью. Можно не покупать новые картриджи.
Цитата:

от:AlSmirnov
Про Эпсон!
У меня есть принтера Эпсон. Старые, возможно. Но, тем не менее. Они по существу печатают ТОЛЬКО черно-белый текст. Однако. Менять цветной картридж приходиться регулярно (примерно раз в два месяца) - он ЦЕЛИКОМ уходит ТОЛЬКО на прочистку головок. В принтерах HP ТАКОГО не наблюдается - поверьте, у меня есть опыт эксплуатации таких принтеров, и безо всякой скромности - МНОГОЛЕТНИЙ.

Вот таке пироги...

Подробнее

Просто не выключайте свой Epson и не будет лишних прочисток.
Приветствую, Уважаемый AlSmirnov!

Не считаю себя апологетов Эпсона, но, уж извините, но так получилось, что пользовался принтером Epson 785EPX Photo, а сейчас у меня Epson 825 Photo. Т.е. очень старые и древние модели. Да, согласен, сопла у них забиваются, но обычно это бывает при длительном простое. 2-3 недели без печати сопла выдерживают спокойно, может и больше, специально не замерял. Особенно сопла "младших" моделей чувствительны к простою без картриджей, но тут уж извините, надо инструкцию читать.

Вы пишите:
Цитата:

У меня есть принтера Эпсон. Старые, возможно. Но, тем не менее. Они по существу печатают ТОЛЬКО черно-белый текст. Однако. Менять цветной картридж приходиться регулярно (примерно раз в два месяца) - он ЦЕЛИКОМ уходит ТОЛЬКО на прочистку головок.

Подробнее

Опять же извините, но данное Ваше утверждение не соответствует действительности. Полного цветного картриджа хватает на 40-50 прочисток без печати. В двух месяцах 60 дней. Может у Вас хобби каждый день запускать прочистку?

Цитата:
от: AlSmirnov

У HP другая ситуация - сопла меняются ВМЕСТЕ с картриджем. Плохо это или хорошо - другая песня. Могу сказать одно.

А, ничего говорить и не стоит. "Младшие" модели принтеров у ВСЕХ производителей практически ничего не стоят, и предназначены для того, чтобы "подсадить" пользователя на данный бренд. Точнее стоимость младших моделей чуть больше стоимости фирменного комплекта чернил. Про "левые" чернила мы же не говорим, не так ли?
Какая разница меняются сопла с картриджем или нет?
Для "промышленной" работы "младшие" модели не предназначены, а для дома года через 2-3 вместо очередной покупки картриджей купите снова новую "младшую" модель.
Многие почему-то пытаются использовать "младшие" модели для бизнеса, печатая на них фотографии сотнями в день, заливая для удешевления левые чернила и т.п. и т.д. А потом возникают претензии.
Нельзя на Жигулях каждый день в багажнике картошку возить ... рессоры лопнут. Для этого ЗИЛы есть, правда и цена другая...

Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Ув. amateur_andy!

Stylus Photo 1280 - как Вы полагаете, младшая модель?

На нем печатают ТОЛЬКО текстовые черно-белые таблицы, в которых редко-редко бывают красные строчки. ;) ;) ;) ;)

При интенсивной черно-белой печати ;) картридж ( тот, что "photo" ) уходит ровно раз в месяц. Проверенно опытом очень долгой эксплуатации!

Другой принтер "младшей модели" ( Stylus Color 1160 ) как-то раз и вдруг (на ровном месте, даже не с Пятницы на Понедельник) забился напрочь. Просто совсем. И был торжественно вынесен на помойку. Теперь на его месте стоит означенный HP.

Да. Вот еще. Использовались ТОЛЬКО Genuine Epson чернила.

А агитки и рекламные материалы Эпсон я Вам и сам могу процитировать!

;) ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
И еще в догонку.

Если Вам так нужна статистика.

Были и принтеры типа, младших моделей - Photo 777 и Color 600, 740. С примерно похожей судьбой - как-то раз забились так, что никакая прочистка им не помогла и были выброшены на помойку too.

Вообще, с Эпсонами была еще та песня - каждый Понедельник начинался с того, что часть головок забивалась и текст печатался полосатым. А смена картриджей ВСЕГДА приводила к изнуряющим чисткам - бывало, заменишь черный картридж, включишь принтер, распечатаешь тестовую страницу - и на "чистку" кругов по 10-15. К концу чистки глядишь - уже и цветной картридж менять пора... ;)

А близкий им по классу HP DeskJet 820C скрипит себе уже ВОСЬМОЙ год, и ничего - знай себе картириджи меняй... Я совершенно точно могу сказать - головки на нем я не чистил НИКОГДА! ;)

Как результат - я никогда не стану покупать продукцию Epson. И никому не стану ее рекомендовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Блин, что ж вы меня так убиваете-то, AiSmirnov
Про гемморой с Эпсонами я и сам все хорошо знаю, сам уж года 3 или 4 репу чешу, наблюдая, как люди обсуждают тут расход чернил на эту прочистку и прочие прелести. При этом - печатаю себе на Кэнон, сначала 830, теперь вот на 8500, и про эти проблемы с прочисткой головок и доп. расходом чернил знаю только "из газет".
Про качество печати: картинку с Пиксмы 8500 на родных чернилах и хорошей бумаге - :!: :!:
Однако ж - печатать панорамы вот надо, и пока получается, что лучше самому, чем куда-то отдавать: денег дерут безбожно, качество как правило - так себе.
А с рулона - кроме Эпсона вариантов нет (Кэнону эта тема почему-то неинтересна... ).
И че делать?
Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Цитата:

от:amateur_andy
Приветствую, Уважаемый AlSmirnov!

Не считаю себя апологетов Эпсона, но, уж извините, но так получилось, что пользовался принтером Epson 785EPX Photo, а сейчас у меня Epson 825 Photo. Т.е. очень старые и древние модели. Да, согласен, сопла у них забиваются, но обычно это бывает при длительном простое. 2-3 недели без печати сопла выдерживают спокойно, может и больше, специально не замерял. Особенно сопла "младших" моделей чувствительны к простою без картриджей, но тут уж извините, надо инструкцию читать.

Вы пишите:
Цитата:

У меня есть принтера Эпсон. Старые, возможно. Но, тем не менее. Они по существу печатают ТОЛЬКО черно-белый текст. Однако. Менять цветной картридж приходиться регулярно (примерно раз в два месяца) - он ЦЕЛИКОМ уходит ТОЛЬКО на прочистку головок.

Подробнее

Опять же извините, но данное Ваше утверждение не соответствует действительности. Полного цветного картриджа хватает на 40-50 прочисток без печати. В двух месяцах 60 дней. Может у Вас хобби каждый день запускать прочистку?

Цитата:

А, ничего говорить и не стоит. "Младшие" модели принтеров у ВСЕХ производителей практически ничего не стоят, и предназначены для того, чтобы "подсадить" пользователя на данный бренд. Точнее стоимость младших моделей чуть больше стоимости фирменного комплекта чернил. Про "левые" чернила мы же не говорим, не так ли?
Какая разница меняются сопла с картриджем или нет?
Для "промышленной" работы "младшие" модели не предназначены, а для дома года через 2-3 вместо очередной покупки картриджей купите снова новую "младшую" модель.
Многие почему-то пытаются использовать "младшие" модели для бизнеса, печатая на них фотографии сотнями в день, заливая для удешевления левые чернила и т.п. и т.д. А потом возникают претензии.
Нельзя на Жигулях каждый день в багажнике картошку возить ... рессоры лопнут. Для этого ЗИЛы есть, правда и цена другая...

Подробнее

По опыту эксплуатации R800
1. про забивание сопел:
Да забиваются. Поначалу этого практически не происходит. Мог и месяц простоять спокойно и без проблем. По мере эксплуатации это стало происходить регулярно. Чем дальше, тем чаще забивается и тем труднее прочистить (по 2, 3, и более чисток - результат одни полосы убираются другие появляются).
Что касается сроков, то не знаю как вы, я дома каждый день не печатаю.
2. На тему прочисток:
А специально запускать прочистку и не надо. Эта скотина запускает ее при каждом включении принтера. Держать дома всегда включенный принтер смысла не вижу: у меня не подпольная типография, а так для дома для души...
3. Чернила были как раз родные Эпсоновские, левые не пользовал не разу. Так что на них не свалишь...
Как вы правильно заметили младшие модели предназначены для дома для семьи соответственно вряд-ли будут использоваться каждый день и для печати больших объемов сразу, скорее иногда и понемногу. А покупать домой принтер который две трети чернил будет выливать при включении не на бумагу, а так на всякий случай - дороговато получается.
Я лично себе больше Эпсон не куплю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Цитата:
Как результат - я никогда не стану покупать продукцию Epson. И никому не стану ее рекомендовать.

Цитата:
от: Sergey Kan

Я лично себе больше Эпсон не куплю...

Уговорили, Господа!

Завтра же позвоню в представительство Epson и потребую заменить "бракованные" принтеры. У все пацанов головки забиваются, а у меня нет :(
Абыдно :)

P.S. В среднем, за время жизни одного картриджа, прочисткой занимаюсь 2-3 раза. За время эксплуатации двух принтеров Epson сменил, наверное, картриджей 15-ть (мало печатаю). Возможно, со временен будет хуже.
И уменя EPSON был комбайн 3200 сейчас на помойке проблемы все теже забивался и даром жрал чернила.
Сейчас стоит комбайн HP G55 даром чернила не жрет
Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Цитата:

Ув. amateur_andy!

Stylus Photo 1280 - как Вы полагаете, младшая модель?

На нем печатают ТОЛЬКО текстовые черно-белые таблицы, в которых редко-редко бывают красные строчки. ;) ;) ;) ;)

При интенсивной черно-белой печати ;) картридж ( тот, что "photo" ) уходит ровно раз в месяц. Проверенно опытом очень долгой эксплуатации!

Другой принтер "младшей модели" ( Stylus Color 1160 ) как-то раз и вдруг (на ровном месте, даже не с Пятницы на Понедельник) забился напрочь. Просто совсем. И был торжественно вынесен на помойку. Теперь на его месте стоит означенный HP.

Да. Вот еще. Использовались ТОЛЬКО Genuine Epson чернила.

А агитки и рекламные материалы Эпсон я Вам и сам могу процитировать!

;) ;) ;) ;)

Подробнее

Мой опыт: Епсон 1270 используется уж по любому дольше чем Ваш 1280, после покупки 2100 простоял без работы на складе полтора месяца, вытащили, когда печатать пришлось уж очень много и 2100 просто не справлялся :) Выгнали 80 А3 только картриджи успевали менять (от альтернативного, но проверенного изготовителя) :)
Мой вывод по принтерам Епсон - не кормите их дерьмом, не будут засираться. А на прочистку по полкартриджа в месяц это круто! Даже не знаю, может у Вас кто по ночам чернила сливает или печатает втихаря нахаляву пока ни кто не видит ;)
Цитата:

от:OperLV

Мой опыт: Епсон 1270 используется уж по любому дольше чем Ваш 1280, после покупки 2100 простоял без работы на складе полтора месяца, вытащили, когда печатать пришлось уж очень много и 2100 просто не справлялся :) Выгнали 80 А3 только картриджи успевали менять (от альтернативного, но проверенного изготовителя) :)
Мой вывод по принтерам Епсон - не кормите их дерьмом, не будут засираться. А на прочистку по полкартриджа в месяц это круто! Даже не знаю, может у Вас кто по ночам чернила сливает или печатает втихаря нахаляву пока ни кто не видит ;)

Подробнее

Уважаемый OperLV!

Вы по-русски читать умеете? Сказано же Вам - чернила были ТОЛЬКО от Эпсон.

;) ;) ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Цитата:

Цитата:

от:OperLV

Подробнее

Уважаемый Олег!

Вы по-русски читать умеете? Сказано же Вам - чернила были ТОЛЬКО от Эпсон.

;) ;) ;) ;) ;)

Подробнее

Вы по русски читать умеете? "чернила от альтернативного, но проверенного изготовителя" ;) ;) ;)
И голова не засирается! При этом модель практически одна и та же. Сие может к примеру означать, что чернила "ТОЛЬКО от Эпсон" могли быть просто палёными. Примерно полгода назад писали, что в подмосковье накрыли команду которая как раз гнала левые картриджи и не только для Епсона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Ув. OperLV!

1)Я сейчас в Нью-Йорке. ;)

2)Чернила покупались с голограммой Epson. Возможно, они были на самом деле сделаны на Малой Арнаутской, кто знает, ;) но, если так подходить, то окажется, что в мире нет ничего настоящего. ;)

С уважением.
ЗЫ: За опечатку в Вашем нике - прошу прощения...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой принтер лучше? Canon i9900, Epson R800, или HP 7960?
Цитата:

Ув. OperLV!

1)Я сейчас в Нью-Йорке. ;)

2)Чернила покупались с голограммой Epson. Возможно, они были на самом деле сделаны на Малой Арнаутской, кто знает, ;) но, если так подходить, то окажется, что в мире нет ничего настоящего. ;)

С уважением.
ЗЫ: За опечатку в Вашем нике - просшу прощения...

Подробнее

Ну тогда даже и не знаю...
Прям загадка. У нас такая пылища в офисе, а этот Епсон пашет уж который год, как Золушка и без проблем. И простои ведь бывали длиннющие по месяцу-полтора. Может нам просто повезло... :?:

А опечатка... ну первая буква похожа :D
Ребята!С этой темой лучше на
http://forum.ixbt.com/?id=13
ТАМ собаку сьедают. Печатаю на R800, сразу ушел с родных чернил и бумаги на PFS и LOMOND.
Качество то же при себестоимости отпечатка в 5-6 раз меньше. Проблемы с забивкой сопел минимальны.
Цитата:

от:Владимир-Г
Выберите сами - http://www.neilslade.com/Papers/printtest.html

Если не читаете по англ. - и не читайте. (У парня словесное расстройство, не иначе. К тому же он дальтоник, 100%)
Берете бумагу, карандаш и для каждого ряда картинок ставите оценки - например 1, 2 , 3 первое место, второе...
Потом идете вниз и на последней картинке сказано каким принтером картинки напечатаны.
Вот и все.

У меня получилось так:
1 место НР 4 раза, Канон 1 раз.
2 место Канон 4 раза, ЧП 1.
3 место Епсон 5 раз.

Подробнее

Не, я не понял. Кэнон 9900 как вообще-то ?

Про HP7960 скажу, что 8-ми цветный - это хорошо. Одна проблема - дорогие картриджи и серых мало в продаже.

С другой стороны - если прижимает жаба, то за 4.80 (10х15) в цифролабе печатают очень даже ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.