Приветствую, Уважаемый AlSmirnov!
Не считаю себя апологетов Эпсона, но, уж извините, но так получилось, что пользовался принтером Epson 785EPX Photo, а сейчас у меня Epson 825 Photo. Т.е. очень старые и древние модели. Да, согласен, сопла у них забиваются, но обычно это бывает при длительном простое. 2-3 недели без печати сопла выдерживают спокойно, может и больше, специально не замерял. Особенно сопла "младших" моделей чувствительны к простою без картриджей, но тут уж извините, надо инструкцию читать.
Вы пишите:
Цитата:от:AlSmirnov
У меня есть принтера Эпсон. Старые, возможно. Но, тем не менее. Они по существу печатают ТОЛЬКО черно-белый текст. Однако. Менять цветной картридж приходиться регулярно (примерно раз в два месяца) - он ЦЕЛИКОМ уходит ТОЛЬКО на прочистку головок.
Подробнее
Опять же извините, но данное Ваше утверждение не соответствует действительности.
Полного цветного картриджа хватает на 40-50 прочисток без печати. В двух месяцах 60 дней. Может у Вас хобби каждый день запускать прочистку?
Цитата:от: AlSmirnov
У HP другая ситуация - сопла меняются ВМЕСТЕ с картриджем. Плохо это или хорошо - другая песня. Могу сказать одно.
А, ничего говорить и не стоит. "Младшие" модели принтеров у ВСЕХ производителей
практически ничего не стоят, и предназначены для того, чтобы "подсадить" пользователя на данный бренд. Точнее стоимость младших моделей чуть больше стоимости
фирменного комплекта чернил. Про "левые" чернила мы же не говорим, не так ли?
Какая разница меняются сопла с картриджем или нет?
Для "промышленной" работы "младшие" модели не предназначены, а для дома года через 2-3 вместо очередной покупки картриджей купите снова новую "младшую" модель.
Многие почему-то пытаются использовать "младшие" модели для бизнеса, печатая на них фотографии сотнями в день, заливая для удешевления левые чернила и т.п. и т.д. А потом возникают претензии.
Нельзя на Жигулях каждый день в багажнике картошку возить ... рессоры лопнут. Для этого ЗИЛы есть, правда и цена другая...