Уважаемые!
Помогите выбрать объектив! Имеется CAnon 300V. До сегодня пользовалась зумом Sigma, но уже не устраивает. Думаю о штатнике 50mm f/1.4 USM. Снимаю в основном репортаж, портрет, архитектуру. Но может, стоить взять родной зум? В таком случае какой?
Спасибо!
Какой объектив взять для Canon 300V?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Какой объектив взять для Canon 300V?
Re: Какой объектив взять для Canon 300V?
от:journo
Уважаемые!
Помогите выбрать объектив! Имеется CAnon 300V. До сегодня пользовалась зумом Sigma, но уже не устраивает. Думаю о штатнике 50mm f/1.4 USM. Снимаю в основном репортаж, портрет, архитектуру. Но может, стоить взять родной зум? В таком случае какой?Подробнее
Каким именно зумом Сигма пользовались?
Мне кажется, 50/1.4 на 300В неудобен ни для репортажа, ни для портрета, и ограниченно применим для архитектуры.
Также неплохо узнать денежные ограничения, а то сейчас насоветуем :).
Ограничения - 300-600 у.е.
Вот только не хотелось бы навсегда привязываться к модели 300V....где-то через год планирую перейти на чтонть более серьезное, поэтому ищу универсальный объектив, если конечно такой имеется:) .... Или сразу рекомендуете сменить аппарат?
Сейчас есть Sigma 28-135
Вот только не хотелось бы навсегда привязываться к модели 300V....где-то через год планирую перейти на чтонть более серьезное, поэтому ищу универсальный объектив, если конечно такой имеется:) .... Или сразу рекомендуете сменить аппарат?
Сейчас есть Sigma 28-135
Из родных можно взять 24-85/3.5-4.5, 28-105/3.5-4.5 или 28-135/3.5-5.6 ИС.
Из первых двух выбирать по требуемым ФР, последний дороже, зато длиннее и со стабилизатором.
Из неродных хорош Тамрон 28-75/2.8, правда, для портрета может оказаться коротковат, и цены в России на него завышены.
За 600 можно еще добавить телевик (если нужен), например, Сигма 70-300/4-5.6 АПО.
Аппарат, пока не ограничивает, менять большого смысла не вижу.
Из первых двух выбирать по требуемым ФР, последний дороже, зато длиннее и со стабилизатором.
Из неродных хорош Тамрон 28-75/2.8, правда, для портрета может оказаться коротковат, и цены в России на него завышены.
За 600 можно еще добавить телевик (если нужен), например, Сигма 70-300/4-5.6 АПО.
Аппарат, пока не ограничивает, менять большого смысла не вижу.