Здравствуйте, помогите с выбором Tamron SP 24-70mm f/2.8 G2 или Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM Art. Обзоры и отзывы разные, хотела взять на прокат попробовать оба, но не могу найти Tamron.
Уточню, я фотограф любитель.
Может кто-то уже сделал выбор, поделитесь впечатлениями.
Заранее спасибо!
Какой объектив выбрать на Nikon D750, 24-70 Tamron G2 или Sigma art
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Какой объектив выбрать на Nikon D750, 24-70 Tamron G2 или Sigma art
Re[Tatyana_p]:
Про Тамрон попадалось больше отзывов.
Re[Tatyana_p]:
Чисто логически я бы ориентировался на Тамрон - о первой версии были только положительные отзывы. Вряд ли компания пошла бы на снижении планки. А вот Сигма 24-70 была явно не айс и вряд ли Артовская версия настолько лучше, насколько дороже.
Re[Sergei-62r]:
Не видел ещё ни одного оптически никудышного арта. Скорее всего, со старой 24-70 там примерно ничего общего. Тамрон G2 покрутил, пару кадров сделал - приятное стекло. Но старый добрый никкор 35-70/2,8 по рисунку мне нравится больше. Тамрон, конечно, чуть порезче, но не резкостью единой...
Re[Tatyana_p]:
Спасибо, что не прошли мимо, очень ценно любое мнение.
Я сразу выбрала Тамрон, но все равно хотела попробовать. Пока искала по прокатам, заметила, что очень много Сигмы, особенно фиксов и это меня сбило. Теперь не могу решить, что брать. Даже видео со сравнением нет на русском.
Я сразу выбрала Тамрон, но все равно хотела попробовать. Пока искала по прокатам, заметила, что очень много Сигмы, особенно фиксов и это меня сбило. Теперь не могу решить, что брать. Даже видео со сравнением нет на русском.