Здравствуйте. Какой из двоих наборов выбрать для начинающего свадебного фотографа? (Бюджет очень ограничен, поэтому объективы к сожалению выбираю по возможностям)
Сразу извиняюсь за неполные названия
1) Никон д7100 + китовый 18-140 + фикс 35 или 50 1.8
2) Никон д7100 + 55-200 + 35 (50) 1.8
Сейчас у меня д3100 + китовый 18-55, внешняя вспышка
К сожалению объектив не дает той резкости, и наконец нужного качества.
При съемке, когда зажимаю кнопку затвора иногда не сразу фокусируется, а картинка начинает двигаться из стороны в сторону. как будто встает на свое место.. и при этом фотоаппарат издает соответственный шум.
в общем главный вопрос, есть ли смысл покупать 55-200 или даже 55-300? Ведь главные моменты придется снимать именно в помещении. Загс, кафе..
может всё таки лучше китовый, он более универсален?
Еще очень хотелось бы услышать мнения на счёт выбора фикса. 35 или 50? вопросов много. и очень бы хотелось 17-55.. но по финансам никак не тяну..
поэтому для начала нужно что то другое.
Заранее спасибо за ответы!
Тема закрыта
Какой объектив выбрать на никон д7100?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив выбрать на никон д7100?
Re[Алёна Новицкая]:
от: Алёна Новицкая
Здравствуйте. Какой из двоих наборов выбрать для начинающего свадебного фотографа?
Вот я бы ещё и денежек сам приплатил,попав на свадьбу.
Не скромно.
Re[Knute]:
А по теме?)
Re[Алёна Новицкая]:
[quot]Сейчас у меня д3100 + китовый 18-55, внешняя вспышка [/quot]
Покажите фото, которые получаются сейчас.
Есть робкое предположение, что указанные вами наборы не разрешат заявленных проблем.
Покажите фото, которые получаются сейчас.
Есть робкое предположение, что указанные вами наборы не разрешат заявленных проблем.
Re[Алёна Новицкая]:
А по теме?)
По теме - сначала нужно выяснить, почему 18-55 не дает резкости, должен давать. Он темный, но в особо плохой резкости не замечен. После этого можно подумать, что Вам нужно, потому что предлагаемые объективы тоже не для свадеб, они погоды не сделают. А что именно нужно - хорошо бы понять. Вы можете прислать то, что Вас не устраивает?
Re[Алёна Новицкая]:
А по теме?)
По теме?
По теме вы должны показать,что вы имели с д3100.
Дело не в смене оборудования,дело в том,что вы сумели "снять" с д 3100.
Есть подозрения,что ни чего. Дай боже 10%.
Это вытекает из вашего вопроса,где фикс в одной корзине с самым простым объективом.
Смотрим?
Re[Алёна Новицкая]:
1-й набор, конечно. Нужнее универсал 18-140.
С фиксом сложнее. Но 50 более портретный, наверно его.
С фиксом сложнее. Но 50 более портретный, наверно его.
Re[v1ctorych]:
Я только попросила совета при выборе. Ничего по теме.
18-55 уже не тянет. нужно в ремонт. Раньше картинка меня устраивала, сейчас нет. К тому же уже пора переходить на другую тушку.
неужели так сложно что то по теме написать. так и знала, что одни наезды пойдут. То руки не от туда, то зажралась, то иди на мыльницу фоткай, деньги лопатой загребай.
Неужели нет нормальных адекватных людей....
18-55 уже не тянет. нужно в ремонт. Раньше картинка меня устраивала, сейчас нет. К тому же уже пора переходить на другую тушку.
неужели так сложно что то по теме написать. так и знала, что одни наезды пойдут. То руки не от туда, то зажралась, то иди на мыльницу фоткай, деньги лопатой загребай.
Re[Алёна Новицкая]:
от:Алёна Новицкая
Я только попросила совета при выборе. Ничего по теме.
Неужели нет нормальных адекватных людей....Подробнее
Вас не устраивает ответ, что оба набора для свадеб не годятся? Ну а что делать, если они, и вправду, не годятся... Годилась бы Сигма 17-50, да 85, да 35, а темные телевики - зачем они? Белок ловить в парке?
Re[Алёна Новицкая]:
Вы хотите,что бы вас тут "залечили"? Сейчас. Карман шире держите.
Без обид.
Re[Mike_P]:
Большое спасибо)
но всё таки 35 более универсален..
но всё таки 35 более универсален..
Re[Spector]:
[quot]Вас не устраивает ответ, что оба набора для свадеб не годятся?[/quot]
Это у вас они не годятся, не нужно ерунду писать.
Для свадеб годится даже канон 1100, которым все же люди работают.
Re[Spector]:
я прекрасно понимаю, что не годятся они.
я написала в идеале 17-55.
но деньги я лопатой не гребу. Поэтому сейчас нет возможности для покупки хороших подходящих объективов.
Цены на фотосессии ставлю минимальные. Мне нравится эта работа, я не гонюсь за деньгами. Свадьбы мечтаю снимать давно. В них особая атмосфера, ты принимаешь участие в таком важном дне, помогаешь оставить в памяти такие важные моменты.
я написала в идеале 17-55.
но деньги я лопатой не гребу. Поэтому сейчас нет возможности для покупки хороших подходящих объективов.
Цены на фотосессии ставлю минимальные. Мне нравится эта работа, я не гонюсь за деньгами. Свадьбы мечтаю снимать давно. В них особая атмосфера, ты принимаешь участие в таком важном дне, помогаешь оставить в памяти такие важные моменты.
Re[Алёна Новицкая]:
объектив не дает той резкости!
Сообщите какая резкость Вам нужна)). Судя по тестам Все зумы не такие резкие, как фиксы.
https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-DX-Nikkor-18-55mm-f-3.5-5.6G-VR-mounted-on-Nikon-D5300__919
https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-DX-Zoom-Nikkor-17-55mm-f-2.8G-IF-ED-mounted-on-Nikon-D5300__919
Здесь видно что на бюджетном 18-55 "резкости" на 9 Мп, а на 17-55 2.8 - резкости на 10Мп (на кроптушке).
Вы затеяли весь сыр-бор из-за прироста одного мегапикселя?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot]Вас не устраивает ответ, что оба набора для свадеб не годятся?[/quot]
Работать можно - ТС спрашивает, что покупать - и вот как раз купить можно что-то получше темных телевиков. Особенно если отказаться от достаточно дорогой тушки, которая не очень нужна в такой ситуации. А вот светлая оптика как раз принесет больше пользы. И уж точно меньше всего пользы будет от темного тревела.
Re[Алёна Новицкая]:
А вы как думаете?
Я за первый комплект и 35 мм - в помещении он удобнее. ;)
Re[Алёна Новицкая]:
Хорошо, по теме.
1. Берете 7100 (к нему сразу пару быстрых (от 45мб/с записью) флешек гигабайт по 16 хотя бы.
2. Берете светлый 17-50, тамрон значит тамрон, сигма значит сигма.
3. Берете 85 1.8g для портретов с красивым размытием, прогулка там к примеру.
Если место позволит - родной телевик хотя бы 55-300.
4. Вспышка у вас уже есть? Какая?
5. Все. Идете бомбить.
Если хотите бюджетно вложиться, 7100 нафиг не нужен, хватит и 3100, но указанные обьективы все ж рассмотрите. :D
1. Берете 7100 (к нему сразу пару быстрых (от 45мб/с записью) флешек гигабайт по 16 хотя бы.
2. Берете светлый 17-50, тамрон значит тамрон, сигма значит сигма.
3. Берете 85 1.8g для портретов с красивым размытием, прогулка там к примеру.
Если место позволит - родной телевик хотя бы 55-300.
4. Вспышка у вас уже есть? Какая?
5. Все. Идете бомбить.
Если хотите бюджетно вложиться, 7100 нафиг не нужен, хватит и 3100, но указанные обьективы все ж рассмотрите. :D
выбор
Всем спасибо за ответы. понимаю, что у каждого свое мнение. извиняюсь за может столь резкие комментарии. просто это так сложно. хочется выбрать технику которая будет служить долгое время. беру 7100 так как как никак солидней.
Бюджет ограничен, поэтому к сожалению хороших объективов в ближайшее время не видать. Но в умелых руках даже самые простые могут дать отличный результат.
Надеюсь в моих получится что то стоящее. Хотя некоторые из Вас очень сомневаются в моих возможностях.
Бюджет ограничен, поэтому к сожалению хороших объективов в ближайшее время не видать. Но в умелых руках даже самые простые могут дать отличный результат.
Надеюсь в моих получится что то стоящее. Хотя некоторые из Вас очень сомневаются в моих возможностях.
Re[Алёна Новицкая]:
есть ли смысл покупать 55-200 или даже 55-300? Ведь главные моменты придется снимать именно в помещении. Загс, кафе..!
В помещении тесно и нужен широкий угол (от 18, но также бывает используют и пошире (выкуп в подъезде), и как эксперимент - даже фишай)). Темнозум - репортаж в помещении - требует мощной вспышки...
Темно- теле- зумы 55(70 )-300 - только с мощной дальнобойной вспышкой издалека стрелять (на конференции какой-нибудь, где не запрещено))
Re[Алёна Новицкая]:
от:Алёна Новицкая
Всем спасибо за ответы. понимаю, что у каждого свое мнение. извиняюсь за может столь резкие комментарии. просто это так сложно. хочется выбрать технику которая будет служить долгое время. беру 7100 так как как никак солидней.
Надеюсь в моих получится что то стоящее. Хотя некоторые из Вас очень сомневаются в моих возможностях.Подробнее
Солидней - это шашечки, а если Вам ехать, то лучше вкладываться не в тушку, особенно если денег мало. Понимаете, тушка прироста качества не даст, а вот оптика - может дать, особенно если руки заточить.