Какой объектив выбрать для nikon d5000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Какой объектив выбрать для nikon d5000
Подскажите стоит ли брать дорогой хороший объектив на NIKON D 5000Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II
Re[Venger]:
Что за вопрос, кто знает что вам нужно снимать и сколько денег при этом тратить?
Ответ знаете только вы!!!!
А по теме если бы я имел 80 тон., я бы тушку для начала сменил хотя бы D90 чтоб отвертка была. И сразу резко повысится выбор объективов, тот же Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor он под отвертку стоит в два раза дешевле.
Re[rus52rus]:
А на нормальном языке можно объяснить? Начинаю так сказать входить только во вкус фото! Тушка..........Отвертка............. 80 тонн........????????
Re[Venger]:
Да понятно вопрос и тема родились от балды!
Тушка-фотоаппарат без объектива
Отвертка-на старших моделях Nikon есть мотор для фокусировки прямо в тушке.
Есть два вида объективов:
EF- для авто фокус только через отвертку
EF-S- мотор встроен в сам объектив
Как правило объективы под отвертку в два раза дешевле.
Отвертка выходит из тушки через байонет(место где крепятся объективы), а в объективе в отверстие есть грубо говоря болт который она крутит тем самым двигает линзы и фокусируется.
80 тон- восемьдесят тысяч рублей(примерная стоимость объектива 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II)
Я бы посоветовал вам сначала разобраться с фотоаппаратом, почитать инструкцию, пару книг по фото в интернете их море и на форуме выкладывали.
Определитесь что вы от вашего зверя хотите(D5000), что хотите снимать. А потом задавать такие вопросы.
Вот лично я брал свой D3000 фотографировать свою дочь. Сначала поснимал KIT комплектом, довелось снимать в детском садике понял что 55mm мне мало иногда я ни доставал. И без внешней вспышки тоже не катит. Вот и смотрю в сторону 18-70, 18-105 и бюджетной пыхи. Я его брал для любительской съемки по этому о таких объективах как предложили вы и не думаю. Но в скором наверное захочу D90 и какой нибудь 28-70/2.8.
Re[rus52rus]:
не хотел, но добавлю...
ваша тушка она кропнутая *тоесть это не полный кадр - ФФ* а поэтому 70-200 у вас будет 105-300 *умнажайте на 1.5* а теперь скажите что вы будите этим снимать?!
Хотите хороший объектив купите 17-55 - 2,8 + 50мм фикс. ну и вспышку. Думаю что как раз убирешься в те деньги за которые хочешь 70-200 брать.

П.С. Тех.Мат.Часть читаем!
П.П.С. поиск иногда помогает...
Re[Venger]:
2 года снимал Д5000 на 16-85 и, реже, 18-200(тамрон без стаба),дешево и сердито.Брать для такого аппарата 70-200/2,8 - это перебор,полезнее будет на те же деньги взять 70-300 и фикс типа 35 или 50.Дорогущая оптика себя на таком аппарате не раскроет,проверено,брал на пробу.Да,картинка улучшается,но непропорционально цене.Всё-таки не дураки на Никоне йены получают.Каждому овощу-свой фрукт!
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
не хотел, но добавлю...
ваша тушка она кропнутая *тоесть это не полный кадр - ФФ* а поэтому 70-200 у вас будет 105-300 *умнажайте на 1.5* а теперь скажите что вы будите этим снимать?!

Объектив 70-200/2.8 VR мой любимый объектив, что для кропа, что для ФФ.

На кропе, этот объектив уже работает на третьей камере ...

Великолепные фокусные расстояния на кропе для портрета, как в студии, так и на природе... 24-70/2.8 одеваю в студии только, когда нужен портрет в полный рост и студия маленькая ...

У меня на кропе 40-50% всех сделанных фотогорафий, сделаны объективом 70-200/2.8...

У каждого свой вкус .... по мне так, широкий угол даром не нужен. Покупал фикс 10.5/2.8, так продал через год, так использовал его ровно 2 раза (в день покупки и, когда фотографировал панораму Питцбурга с горы ...). Объектив 20/2.8 использовал на кропе последний раз больше года назад, на ФФ шире 24 мм вообще никогда не требовалось ...

Цитата:
от: Yakobson

Хотите хороший объектив купите 17-55 - 2,8

Абсолютно, на мой взгляд, пустая трата денег. Кропнутый объектив за кучу бабок - это себя не любить. По качеству 17-55/2.8 мало чем отличается от 18-70 (и это мнениние не только Кена Роквила) ... Продал его почти сразу и никогда о нем не вспоминал ...

P.S. Все перечисленные (и многие другие) объективы у меня были одновременно, так, что мое мнение основано не на чтении форумов ...
Re[amateur_andy]:
Спасибо за ответы! Ну чувствую что маловато китовского ,хочу купить сразу хорошую вещь.За которую перед собой не будет стыдно!
Re[amateur_andy]:
Я могу согласиться, если человек понимает что, где и как он будет снимать. Но если нет, то такой объектив будет просто выброшенной тратой денег.
Для начинающего нужна универсальность, а 17-55 + 50мм как раз дают ее. О качестве объектива не возьмусь судить, для профа она возможна и не очень, но вот для новичка после китов это будет небо и земля.
все имхо.
Re[Yakobson]:
Определился с выбором и купил Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6G ED VR II ни грамма не жалею! После 18-55 небо и земля!!!
Re[Venger]:
Цитата:
от: Venger
Определился с выбором и купил Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6G ED VR II ни грамма не жалею! После 18-55 небо и земля!!!

А теперь представьте какие ощущения испытаете, когда перейдете на NIKON AF-S VR 70-200 mm f/2.8 G IF-ED II.
------
По теме:
Если благосостояние позволяет, то всегда лучше покупать дорогой и хороший, чем дорогой и (имхо)никакой.

Жаль поздно прочел ;)
Все же неспроста ваш взгляд упал на 70-200. Видимо диапазон "теле" вам интересен.

Я бы в вашем случае купил:
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 28-70 mm f/2.8D IF-ED
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта