какой обьектив выбрать для Nikon 5100 ?

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:
от: Кристина Орлова
Не надо быть таким категоричным.
А на форуме почитаешь,так все такого мнения что китовые обьективы полное г.

Я категоричен в том,что КИТы придумали не идиоты. 18-105 пять раз стоит своих денег. 18-70 восемь.
Только вот есть "мнение",что фиксы лучше. Только от фикса проблем будет пропорционально больше. То есть знания и фиксы есть аксиома.
Ну не совсем правильно искать оптимальный объектив не освоив хотя бы "приоритеты" камеры и КИТ.
Разговор вообще ни о чем без примеров того,что получается именно у Вас и что Вас не устраивает.

Re[Кристина Орлова]:
Судя по:
Цитата:

от:Кристина Орлова

Пока я снимала все в авто режиме.Когда хочется что то быстро снять он может резкость на фоне сделать а не на обьекте сьемки.
Фотографии получаются не очень сочные и обьект сьемки может слиться с фоном.

Подробнее
для начала нужно почитать инструкцию, вдумчиво и методично понажимать кнопочки, желательно под чутким руководством. Кнопочек там немного.
Поставьте экспокоррекцию +0,3.
18-105 хороший универсальный зум, но читать инструкцию и сам выбирать точки фокусировки не умеет.
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:
Так почему я не могу спросить совета на более лучший обьектив?

Русский язык в гробу перевернулся . Или "более хороший" или "лучший".
Объектив посоветовали выше. Да и т.н. китовый не плохой, плохи руки, которые его держат.
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:
Фиксами как я понимаю нельзя фотографировать пейзажи и архитектуру.или на фоне их?

Почему вы так подумали про фиксы?
Например, в прошлом веке, у всех фотографов с зеркалками, зумы были так же редки, как космические корабли… И ничего все и всё замечательно снимали фиксами, на любом фоне!
Чтобы, лично вам понять нужен ли вам реально фикс, кроме его светосилы и какой именно фикс, с каким фокусным нужен, сделайте следующее:
- установите ваш зум 18-105, например на 50мм, набросьте заплатку из толстого скотча на колце фокуса на 50мм.
- поснимайте с этим фокусным ваши разные сюжеты, на улице и в помещениях и вы сразу поймете подходит ли вам такое фокусное для ваших целей. Достаточно ли места в помещениях, для такого фокусного, где зумировать придется ножками, а места мало и например, в полный рост не снимешь…
У светосильных фиксов, два главных достоинства – намного шире диапазон диафрагмы и светосила на открытой, значит и короче выдержки, а также возможность сильного размытия фона и прочего «мусора» на этом фоне, то есть более интересное боке, лучший объем в фото.
Это больше нужно для портретов, для макросъемки, а для пейзажа обычно и не нужно совсем.
Или, например, при съемке свадебной пары на прогулке, на фоне дворцов и храмов – надо ли сильно размывать эти красивые интерьеры на фоне, если именно ради них и приехали туда для съемки??
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:
Фиксами как я понимаю нельзя фотографировать пейзажи и архитектуру.или на фоне их?

В корне неправильно понимаете!
Именно ими и нужно!
Только на кропе для этого зачастую нужны фиксы не более 24 мм.
Например, на Nikon AF-S 20mm f/1.8G ED очень хорошо пейзажи с архитектурой выйдут.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Это больше нужно для портретов, для макросъемки

Вот как раз для макросъёмки светосила и не нужна абсолютно. Там крайне редко когда диафрагма шире f/8 открывается. А зачастую ближе к f/16. Иначе ГРИП просто тотально не хватает.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
надо ли сильно размывать эти красивые интерьеры на фоне, если именно ради них и приехали туда для съемки??

и да и нет.
1. для протокольной съемки ("мы здесь были") конечно интерьер резкий держать надо...
2. когда он и она смотрят друг на друга и изображают нечто на фоне развалин, развалины надо размывать , ибо "чувства"...
Re[Кристина Орлова]:
Кристина, вам нужен не другой объектив, а умение снимать и обрабатывать.
И знание, для чего делается та или другая манипуляция.
А у вас их (знаний и умений) нет.
И пока они (знания) не появятся у вас так постоянно и будет
[quot]Фотографии получаются не очень сочные и обьект сьемки может слиться с фоном.[/quot]
Их можно получить самостоятельно, читая литературу, экспериментируя на съемках. или можно пойти более простым путем и записаться на фотокурсы :)
И поверьте, это будет более разумное вложение денег, чем покупка нового объектива
Re:
Мужики, ну выхоть думайте, когда пишете :)

Девочка снимает в режиме АВТО - а вы Сигма Арт, 70-200, макросъемка... :cannabis:
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:
я не профи чтобы 10 обьективов с собой таскать.

тут все в основном любители. профи денежку заколачивают проф-аппаратурой и в пятисотый раз одно и то же на форумах не разжевывают.
1. зум 18-105 сохраните, подкрепив его внешней вспышкой для репортажа. при кнопконажимании следите - где моргнул (куда навелся) автофокус в видоискателе.
2. при выборе следующего стекла уже надо представлять себе свой сценарий доп покупок. Это может быть вариант на один или два фикса.
Если фикс один, то наиболее часто выбирают - 50 (экв 75, "полупортретник"). На втором месте по популярности 35 (экв 52, штатник, универсал, более удобен для съемки без вспышки в условиях обычных квартир).
В варианте на 2 фикса у меня образовалась пара 35 + 85.
85 (экв 127) - бескомпромиссный "портретник" для открытых пространств, свадебщики его любят (для прогулок среди размытых развалин - "в хлам" моет фон).
примеры снимков с указанием чем снято - http://ru.pixelpeeper.com/lenses/nikon/

Насколько удобно и применимо то или иное фокусное расстояние, в тех или иных условиях - Вы можете оценить сами, заклеив скотчем (например настройка на 85) свой зум, и походив по помещению, посмотрев что влезает или не влезает в кадр)))
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Да всё там не так. Авто,камера сама выбирает точки и лупит по "контрасту".
Хорошо снимать кусты,дрова в сарае.
Не объективы надо выбирать а осваивать камеру.

полностью согласен.
Я в свое время купив fujifilm s1500 с возможностью работы с ручными настройками. Сперва снимал как и многие на автомате и удивлялся что же картинка не радует глаз. Ведь смотря фото в интернете они красивые и резкие с этой же модели аппарата. Перечитав раз 10 минимум инструкцию и перешел на ручные настройки. Выдержка , приоритет диафаграмы и полностью ручной. Прошли месяцы мучений ошибок и у меня наконец то началось получаться.
И только потом поняв что меня не хватает скорости уже перешел на кроп зеркало. А дальше все опять практика и теория на кит объектив. Ну а дальше уже понимаю что я хочу начал обрастать доп объективами и техникой

Учитесь практикуйтесь задавайте себе вопросы а что вы хотите и ответы придуттсами.
Re[Кристина Орлова]:
http://dofsimulator.net/en/
http://cameralabs.org/2788-simulyator-tsifrovogo-zerkalnogo-fotoapparata
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max
полностью согласен.
Я в свое время купив fujifilm s1500 с возможностью работы с ручными настройками. Сперва снимал как и многие на автомате и удивлялся что же картинка не радует глаз. Ведь смотря фото в интернете они красивые и резкие с этой же модели аппарата. Перечитав раз 10 минимум инструкцию и перешел на ручные настройки. Выдержка , приоритет диафаграмы и полностью ручной. Прошли месяцы мучений ошибок и у меня наконец то началось получаться.
И только потом поняв что меня не хватает скорости уже перешел на кроп зеркало. А дальше все опять практика и теория на кит объектив. Ну а дальше уже понимаю что я хочу начал обрастать доп объективами и техникой

Учитесь практикуйтесь задавайте себе вопросы а что вы хотите и ответы придуттсами.

Подробнее

Я просто уверен,что через одного,слезьми обливались,увидев,что они наснимали на свою первую зеркалку. Ревел и я. Чем лучше камера,тем она тупее на Авто.
Куча точек. Зачем? Одна,самое то. Каждый год прибавлять по одной.
Я свои все сразу погасил.
Сам по себе вопрос "Какой объектив мне купить?" является провокацией для "знаек". Ляпнул и полные штаны гордыни. Даже ишак понимает,что хороший объектив лучше плохого.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Я просто уверен,что через одного,слезьми обливались,увидев,что они наснимали на свою первую зеркалку. Ревел и я. Чем лучше камера,тем она тупее на Авто.

Через одного первая зеркалка - Зенит, там Авто нет вовсе :-)
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Через одного первая зеркалка - Зенит, там Авто нет вовсе :-)

Вот тогда таких вопросов и не задавали.
Не было тогда дурных денег может быть.
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:

Так почему я не могу спросить совета на более лучший обьектив? Я понимаю что их много и для разных целей.но у меня этих целей всего две.
Поэтому поставлю вопрос по другому.
Обьектив для сьемки портрета и в полный рост+ Фотографии на природе и в городах.
Если это нереально то нет так нет.
Просто я не профи чтобы 10 обьективов с собой таскать.

Подробнее

То что китовые объективы полное г. пишут либо те кто не умеет пользоваться камерой, либо те кто уже реально видит разницу.
Исходя из ваших претензий - вы ее не увидите.
Не там фокусируется и не сочная картинка, это вопрос к настройкам камеры и умением ими пользоваться. Купите светосильный портретник - станет еще хуже.
Внимательно перечитайте инструкцию к камере, там много полезного. И не просто читайте - пробуйте. Удачных снимков.
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:

Так почему я не могу спросить совета на более лучший обьектив? Я понимаю что их много и для разных целей.но у меня этих целей всего две.
Поэтому поставлю вопрос по другому.
Обьектив для сьемки портрета и в полный рост+ Фотографии на природе и в городах.
Если это нереально то нет так нет.
Просто я не профи чтобы 10 обьективов с собой таскать.

Подробнее

У Вас неплохой объектив. Если очень хочется, купите к нему Никон 50mm/1,8G, (с объективом без буквы G ваш аппарат не будет работать) и попробуйте, хороший объектив. В режиме фокусировки оставьте одну центральную точку и фокусируйтесь по ней. Брака будет меньше. При фото портретов, диафрагму открывайте, как можно больше (число меньше при этом, например, у Вашего объектива на 105 мм будет, наверное, 5,6).
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
У Вас неплохой объектив. Если очень хочется, купите к нему Никон 50mm/1,8G, (с объективом без буквы G ваш аппарат не будет работать) и попробуйте, хороший объектив..

Наверное надо всё же попробовать поснимать без лайфвью.
Там говорят ещё и "глазок" есть,хотя и тёмный. Ведь для чего его сделали.
Для понтов и просмотра экран,для съёмки глазок.
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:
Я имела ввиду не конкретно портрет, а получение хороших фотографий семьи на улице.как например фотосессию делают на улице.там и только лицо и в полный рост и.т.д.

Canon 1DX+11-24 2.8+24-70 2.8+70-200 2.8+135 2.0+50 1.4 и + 24 1.4 и Ваши фото будут норм :!:
Re[Кристина Орлова]:
Цитата:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.