Подскажите, пожалуйста, какой старый советский объектив выбрать для canon 500D? Преимущественно для портретов, фотосъемки детей! (до 50дол)
Искала на разных форумах, не могу до конца определиться! Посоветуйте, пожалуйста!
И какой переходник нужен?
какой объектив выбрать?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой объектив выбрать?
Re[мятный_ноябрь]:
А зачем Вам старый и советский?
Re[M_de_M]:
Наверное, потому что бюджет 50 долл?
Re[мятный_ноябрь]:
Старый, но не советский - Супер Такумар 55 1.8 и обычный переходник М42-ЕОС.
Re[M_de_M]:
хочу)))
Re[мятный_ноябрь]:
Старый японский EF50/1.8 безо всякого переходника прекрасно заменит советский. Для полноты ощущений АФ можно выключить.
Re[мятный_ноябрь]:
для начала надо исходить из того, каков рынок старых советских (и не только)
объективов там, где вы живете
тогда подскажут более-менее конкретно
объективов там, где вы живете
тогда подскажут более-менее конкретно
Re[giora]:
живу в Беларуси
выбор хороший
выбор хороший
Re[мятный_ноябрь]:
Вообще говоря, в 50 долл вам обойдется только переходник М42-EOS.
Re[мятный_ноябрь]:
Юпитер-21М 200/4 ИЛИ Юпитер-37А 3,5/135 ?
Re[мятный_ноябрь]:
от: мятный_ноябрь
Юпитер-21М 200/4
Тяжелый (ОЧЕНЬ, делали на одних конвейерах с танками и утюгами, такое ощущение), темный, длинный ( в смысле ФР).
Юпитер-37А 3,5/135 ?
Больше похоже на правду, хотя на мой вкус тоже длинновато. Вопрос как вы купите и его и переходник на 50 долл, все равно остается октрытым.
Re[Anton Grachev]:
я уже нашла! обо по 30 и переходник за 17!
Re[Anton Grachev]:
А если так Helios-44M-2 или Helios-44M-6 ??????
Re[мятный_ноябрь]:
44М-7
Re[мятный_ноябрь]:
Юпитер-21М 200/4 ИЛИ Юпитер-37А 3,5/135 ?
Юпитер 37А - мне нравится, очень приятные снимки. Если фокусное расстояние подходит, то бери - не пожалеешь.
Re[мятный_ноябрь]:
Юпитер-9 (85 мм f/2.0) очень неплох для портретов.
Вот выкопал навскидку, хотя не самый удачный кадр (в помещении + сломанным объективом)... Кроп, 30-ка.

ЗЫ
Были и Юпитеры-37 (135 мм), и Юпитеры-9 (85 мм), оба в исполнении как 39 мм, так и 42 мм.
Хороши оба. Юпитер 9 для портрета на кропе больше подходит, фокусные более универсальные, и с ним в помещении нет проблем.
Одно только НО... У Юпитрера-9 есть родовая болезнь - слабые лепестки диафрагмы (они узкие, длинные, и малейший мусор или влага может запросто вызвать их слипание или заедание, отчего диафрагме наступает кирдык).
Ю-37 надёжнее в этом плане.
Вот выкопал навскидку, хотя не самый удачный кадр (в помещении + сломанным объективом)... Кроп, 30-ка.

ЗЫ
Были и Юпитеры-37 (135 мм), и Юпитеры-9 (85 мм), оба в исполнении как 39 мм, так и 42 мм.
Хороши оба. Юпитер 9 для портрета на кропе больше подходит, фокусные более универсальные, и с ним в помещении нет проблем.
Одно только НО... У Юпитрера-9 есть родовая болезнь - слабые лепестки диафрагмы (они узкие, длинные, и малейший мусор или влага может запросто вызвать их слипание или заедание, отчего диафрагме наступает кирдык).
Ю-37 надёжнее в этом плане.
Re[мятный_ноябрь]:
А если так Helios-44M-2 или Helios-44M-6 ??????
оба неплохие, но все очень зависит от конкретного экземпляра..
в принципе, это относится почти ко всем старым советским объективам..
а zuiko у вас есть в продаже?
вот такой?
проблем с качеством нет
но нужен переходник ОМ-ЕОС
Re[мятный_ноябрь]:
переходник тоже денег стоит. может всётаки ef 50/1.8?
Re[мятный_ноябрь]:
я уже нашла! обо по 30 и переходник за 17!
если переходник уже естьна М42, то лучше все равно посмотреть на Pentacon 50/1.8, Зенитар-М (50/1,7) или Carl Zeiss MC PANCOLAR (50/1.8
Re[мятный_ноябрь]:
Подскажите!
В чем разница Юпитер-11 и Юпитер-11 автомат ??
В чем разница Юпитер-11 и Юпитер-11 автомат ??