Какой объектив выбрать? (135L vs. 70-200L IS II)
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Magnetto]:
Он шикарен, я бы даже сказал это моя голубая мечта... но его имхо нужно покупать в самый последний момент, когда уже посмотришь другие объективы, наработаешь навык съемки и т.д.
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
Он шикарен, я бы даже сказал это моя голубая мечта... но его имхо нужно покупать в самый последний момент, когда уже посмотришь другие объективы, наработаешь навык съемки и т.д.
У каждого свой путь. У меня он был вторым после 35L, а 135L купил на сдачу заметно позже.
Re[Magnetto]:
видимо да )
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Вы 85L II в руках подержите, может интереснее покажется для Ваших задач. Мне лично он больше нравится, чем 35L и 135L (имею в наличии оба).
85ка вторая вещь! Но как её можно сравнивать с 35L - это ж просто неприлично как разные фокусные...
Со 135L ещё можно сравнить и то они очень разные. Кто из них лучше это вопрос больше риторический... Оба великолепные!
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Но как её можно сравнивать с 35L - это ж просто неприлично как разные фокусные...
Не спорю... Всё верно!
Просто автору темы стоит приглядеться и к этому варианту, как 85L. Портрет и свадьбы - его стихия тоже.
Re[Magnetto]:
Не спорю... Всё верно!
Просто автору темы стоит приглядеться и к этому варианту, как 85L. Портрет и свадьбы - его стихия тоже.
Для этого наверно да, 85ка самое то.
Re[Oberon - L]:
Для этого наверно да, 85ка самое то.
Всё же если одна камера, для свадьбы лучше взять универсальный зум + вспышка. Времени не так много фиксы переставлять.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Всё же если одна камера, для свадьбы лучше взять универсальный зум + вспышка. Времени не так много фиксы переставлять.
Лучше меньше да лучше... зумы это не то... единственное исключение из правил - это 70-200 2.8 первый или второй.
Ну а пыха... я вообще фотки с пыхами терпеть не могу... лучше уж видео свет грамотно использовать.
Re[Magnetto]:
Вы 85L II в руках подержите, может интереснее покажется для Ваших задач. Мне лично он больше нравится, чем 35L и 135L (имею в наличии оба).
Непременно стоит посмотреть, я вот посмотрел и ...имею все три
Re[Evgeniy_B]:
На самом деле снял уже не одну свадьбу, одна тушка и два объектива... скорость пересадки объектива не так важна, это занимает меньше минуту, без особой спешки, за это время ни чего не меняется. Так что имхо конечно, но все разговоры про скорость смены объектива на свадьбе полный бред т.к. 70% съемки это постановочная, остальное фото.кор. съемка и опять же ИМХО.
Re[Enj.Z.Slns]:
Полностью согласна!
На счет 85L - я пока еще не доросла до него )
Брала у друга первую версию, просто чума! Я обязательно его куплю, только вот еще не знаю когда. Знаю одно - изумительное стекло, сравнивать его с чем то очень глупо т.к. оно очень сильно выделяется от остальных, его рисунок я узнаю из 1 000! И им нужно учиться работать!
На счет 85L - я пока еще не доросла до него )
Брала у друга первую версию, просто чума! Я обязательно его куплю, только вот еще не знаю когда. Знаю одно - изумительное стекло, сравнивать его с чем то очень глупо т.к. оно очень сильно выделяется от остальных, его рисунок я узнаю из 1 000! И им нужно учиться работать!
Re[Enj.Z.Slns]:
от:Enj.Z.Slns
На самом деле снял уже не одну свадьбу, одна тушка и два объектива... скорость пересадки объектива не так важна, это занимает меньше минуту, без особой спешки, за это время ни чего не меняется. Так что имхо конечно, но все разговоры про скорость смены объектива на свадьбе полный бред т.к. 70% съемки это постановочная, остальное фото.кор. съемка и опять же ИМХО.Подробнее
Зумы для ленивых...
Re[Oberon - L]:
Зумы для ленивых...
Re[foto_diva]:
от: foto_diva
его рисунок я узнаю из 1 000!..
сомневаюсь...
Re[foto_diva]:
У меня есть оба (135/2.0 и 70-200/2.8 ЛИС 2).
Оба объектива выше всяких похвал. Они разные, да. В последнее время чаще пользуюсь 70-200, даже в студии.
Оба объектива выше всяких похвал. Они разные, да. В последнее время чаще пользуюсь 70-200, даже в студии.
Re[mashkin]:
от: mashkin
сомневаюсь...
Аналогично :D
Re[foto_diva]:
от:foto_diva
...
135L - Держала его в руках! Безумно нравится картинка! Резкий, боке красивое! И самое главное это его цена!
70-200L IS II - В руках не держала, про картинку ни чего сказать не могу т.к. сама не делала фотографии с этого объектива, нравиться его универсальность (70-200) и то что он белый и красивый![]()
Не нравится его цена, но взяла бы если его картинка была бы такая же как и на 135L
P.S. Вес 70-200 меня не пугает и не такие тяжести таскала )Подробнее
2ТС - т.е. 70-200 Вы в руках таки НЕ держали?... А стоило бы...
Re[foto_diva]:
от:foto_diva
Здравствуйте!
У меня есть Canon 5d mark 2 и разбитый 24-70.
Я хочу сейчас купить новый объектив.
Муки выбора меня застали на Canon 135 f2.0 L и Canon 70-200 f2.8 L IS II!
135L - Держала его в руках! Безумно нравится картинка! Резкий, боке красивое! И самое главное это его цена!
70-200L IS II - В руках не держала, про картинку ни чего сказать не могу т.к. сама не делала фотографии с этого объектива, нравиться его универсальность (70-200) и то что он белый и красивый![]()
Не нравится его цена, но взяла бы если его картинка была бы такая же как и на 135L
P.S. Вес 70-200 меня не пугает и не такие тяжести таскала )Подробнее
Да... картинка фикса, естественно, так или иначе отличается, но картинка - это не главное в жизни.
Главное в жизни фотографа - это всё-таки фокусное расстояние, потом светосила и потом где-то, в каком-то лесу, рисунок...
Если бы был вопрос 85Л VS 70-200 - тут и думать нечего, но в данном случае я бы взял зум! :D
С одной стороны, зум - это так или иначе зло, с другой - я уже давно не верю в добро! :cannabis:
Re[foto_diva]:
Портреты желательно снимать на 85 или 135 :D
P.S. по поводу фикса и зума, ваш выбор будет зависеть только от вас.
P.S. по поводу фикса и зума, ваш выбор будет зависеть только от вас.
Re[Enj.Z.Slns]:
Я тоже наслаждаюсь тишиной . Утром в выходной,если окружающие обстоятельства благоприятствуют.Правдо это тишина внешняя.Говорят внутренняя есть.