Устал уже читать отзывы про объективов так как мнения 50/50. Ранее у меня был обьектив кенон 55-250 mm. Объективом был доволен но на широком конце маловато было. Продал его и купил сигму 18-125 мм. OS HSM. Этот вроде нравился но объектив полуил пару несильных ударов и стаб начал хромать после чего решил продать. Теперь не знаю какой обьектив приобрести. Хочется чтобы был обьязательно зум. Хочется такой обьектив чтобы в путешествиях использовать его но чтобы качество картинки тоже было не плохим. Понимаю что при зум объективах приходиться жертвовать качеством картинки. Но все какой более менее достойный? Бюджетом ограничен до 10 тысяч. Фотоаппарат кенон 50Д.
Так сам присматриваюсь Canon EF-S 18-135mm и Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical. Нравиться что у тамрона бленда в комплекте. А еще Canon 28-105 mm интересует тоже. Может у кого то есть другие варианты? Два объектива таскать не хочется, чтобы был один и не снимал с камеры его. Спасибо за советы заранее.
Какой объектив посоветуете?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив посоветуете?
Re[avetis]:
[удалено]
Re[avetis]:
Вы смеётесь? За 10 тыр ничего приличного купить нельзя.
Кит 18-55 IS
или б/у Тамрон 17-50 без стаба который
Кит 18-55 IS
или б/у Тамрон 17-50 без стаба который
Re[avetis]:
И все больше никаких вариантов?
Re[avetis]:
Тот же 18-135 стоит около 10 тыс. +-1 тысяча, или 28-135, в пределах 13 тысяч можно купить(чуть больше оглашенного бюджета).
За обозначенную сумму вполне все неплохо у них.
А то пишут,мол, не купите ничего приличного за эти деньги. Перфекционизм,это конечно замечательно, но это не значит,что все остальное - говно. За свои деньги эти объективы дают хороший результат и удобство в использовании.
За обозначенную сумму вполне все неплохо у них.
А то пишут,мол, не купите ничего приличного за эти деньги. Перфекционизм,это конечно замечательно, но это не значит,что все остальное - говно. За свои деньги эти объективы дают хороший результат и удобство в использовании.
Re[AlterVS]:
28-135 лучше не брать.
стукнутый объектив будете продавать с указанием дефекта?
стукнутый объектив будете продавать с указанием дефекта?
Re[Mike_P]:
Почему же лучше не брать?
Re[AlterVS]:
внизу уже есть подобная тема. 28-135 не очень хорош по отзывам знакомых и в форумах.
Re[avetis]:
Фикс 50/ 1,8
Re[avetis]:
поддерживаю: 18-55is или 17-50 тамрон
Re[Mike_P]:
Я не по отзывам сужу,а по личным впечатлениям от использования.
Ничего кошмарного я там не увидел,вполне пригоден.
Ничего кошмарного я там не увидел,вполне пригоден.
Re[avetis]:
не тамрон 50 мм маловато для меня однозначно. а вот 18-135 кенон привлекает. еще интересует тамрон 18-200 без стаба который.
Re[AlterVS]:
от: AlterVS
Я не по отзывам сужу,а по личным впечатлениям от использования.
а я сужу по отзывам знакомых фотографов, с которыми давно знаком. Если говорят - мылит, значит так оно и есть.
На небезызвестной Фотозоне в тесте
http://www.photozone.de/canon-eos/190-canon-ef-28-135mm-f35-56-usm-is-test-report--review?start=1 разрешает только 6 Мп с 70 мм, что собственно согласуется с отзывом знакомого фотографа: резко только в центре.
к тому же на кропе объектив вообще ини о чем, 28 мм на Canon станут 45 мм ЭФР, т.е. вообще без широкого угла. Штатник для кропа от 16-18 мм начинается.
Re[avetis]:
от: avetis
не тамрон 50 мм маловато для меня однозначно. а вот 18-135 кенон привлекает. еще интересует тамрон 18-200 без стаба который.
Не пойму, что у вас в приоритете? Если нужна съедобная картинка, то Тамрон 17-50. Если фокусные расстояния, то тамрон 18-200, особенно без стаба, который. В первом случае - деньги будут потрачены не зря, во втором - напрасно.
Re[avetis]:
18-55 (17-50 тамрон) + 55-250
как я понимаю объективы 18-55is 55-250 и 50/1.8 безальтернативный по своей цене, компактности и вообще :)
тамрон 17-50 следующий в этом списке)
как я понимаю объективы 18-55is 55-250 и 50/1.8 безальтернативный по своей цене, компактности и вообще :)
тамрон 17-50 следующий в этом списке)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Если говорят - мылит, значит так оно и есть.
Я бы сам все таки проверял,прежде,чем утверждать. Все очень субъективно.
от:Mike_P
На небезызвестной Фотозоне в тесте
http://www.photozone.de/canon-eos/190-canon-ef-28-135mm-f35-56-usm-is-test-report--review?start=1 разрешает только 6 Мп с 70 мм, что собственно согласуется с отзывом знакомого фотографа: резко только в центре.Подробнее
По тестам вообще имхо судить об объективе как-то не комильфо, все же в жизни не таблички с линейками снимать. Все эти тесты и реальные снимки часто сильно расходятся в показаниях.
от: Mike_P
к тому же на кропе объектив вообще ини о чем, 28 мм на Canon станут 45 мм ЭФР, т.е. вообще без широкого угла. Штатник для кропа от 16-18 мм начинается.
Для Вас ни о чем,а мне,например,в большинстве случаев хватало такого широкого угла,все зависит от направленности съемки.
К тому же,всё,что сильно лучше,автору в бюджет не вписывается.
Re[AlterVS]:
от: AlterVS
Для Вас ни о чем,а мне,например,в большинстве случаев хватало такого широкого угла,все зависит от направленности съемки.
К тому же,всё,что сильно лучше,автору в бюджет не вписывается.
Согласен! 28-135 неплохой объектив за свои деньги.(стаб+USM) Сравнивать его с 18-135 вообще нельзя.
он скорей младший брат 24-105
Тем более он полнокадровый- на кропе огрехи не так видны. Из недостатков - выпадающий двойной хобот.
Хорошо зарекомендовал себя тамрон 17-50 без ис Но это вообще другой диапазон. Нужно думать.
Re[avetis]:
Смотрю снимки с тамрона 17-50 глаза радуются. Но во первых жаба давит стоит он 14500 во творых 50 мм для путешествий маловато немного
Re[avetis]:
EF 15-85