Добрый день!
купила ф/а nikon d5000 со стандартной оптикой(kit18-55). но радость была не долгой, так как объектив не оправдал моих ожиданий, Хотелось бы что-то посерьёзней- зум побольше и угол обзора пошире, Может что-то подскажите из вашей линейки объективов?
Какой объектив посоветуете ?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Какой объектив посоветуете ?
Re[ЯжеВика]:
Так что вас не устроило кроме зума и широты угла?
Если зума хочется побольше, то смотрите на Сигму 18-250, а лучше на Тамрон 18-270, правда они темные и я не уверен в отличном качестве этих стекол на всем диапазоне фокусных... А если угол пошире - тогда что-нибудь типа 10-20 смотрите, только там это... зум маловат... а денег много просят...
А лучше поснимайте еще китовым, может какие другие желания проснутся.
Если зума хочется побольше, то смотрите на Сигму 18-250, а лучше на Тамрон 18-270, правда они темные и я не уверен в отличном качестве этих стекол на всем диапазоне фокусных... А если угол пошире - тогда что-нибудь типа 10-20 смотрите, только там это... зум маловат... а денег много просят...
А лучше поснимайте еще китовым, может какие другие желания проснутся.
Re[ЯжеВика]:
берите 16-85 никон -счастье для вас) :D
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
может какие другие желания проснутся.
А они 100% проснутся!..
:)
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Так что вас не устроило кроме зума и широты угла?
А лучше поснимайте еще китовым, может какие другие желания проснутся.Подробнее
Пока только это не устроило :) ,
ну да, может стоит ещё подождать, мало ещё чего-то не хватит :!:
Re[ЯжеВика]:
Эрготоу писал(а):
Хотелось бы одним обойтись, 2 - это уже перебор, я не проофи, а просто фотографирую в своё удовольствие.
Хотелось бы одним обойтись, 2 - это уже перебор, я не проофи, а просто фотографирую в своё удовольствие.
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
берите 16-85 никон -счастье для вас) :D
сейчас посмотрю его повнимательнее;)
а чем Nikon 18-105 хуже??? А то цена у него сильно уж привлекательная :?:
Re[Bercof]:
от: Bercof
А они 100% проснутся!..
:)
ОЙ.... И СТРАШНО ОБ ЭТОМ даже ДУМАТЬ :D
Re[ЯжеВика]:
Сигма 17-70/2.8-4.5 НSM -лучший бюджетный зум объектив
Re[Nomand]:
раскошельтесь и берите EX. В итоге сэкономите.
Re[aiv]:
Дык есть у меня уже 18-50/ 2.8 ЕХ НSM. Автор темы вроде как про бюджетные линзы спрашивает.
Re[ЯжеВика]:
ну да, по цене хотелось- бы рублей в 15 поместиться бы
Re[ЯжеВика]:
от: ЯжеВика
ну да, по цене хотелось- бы рублей в 15 поместиться бы
Сигма 18-50/ 2.8 ЕХ НSM = 16 500 р или 17-70/2.8-4.5 НSM =13 400 р или б/у на вторичном рынке Никон 18-70/3.5-4.5 =6 000 р. Все лучше чем киты затычки от пыли от Никона 18-50 или 18-105