Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
Вообщем-то все сформулирвано в вопросе и все же я читала характеристики но так и не поняла етсь ли там видео или нет (ну я в этом не очень сильна) от с объективом их так много ну я думаю мне хватило бы 28 -200 где-нибудь..... но их тоже несколько как в них ориентироваться. И что-то нигде не видела цены на тело без объектива.... Может знаете ссылки...
:P Спасибо за внимание!
Re: Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
от:"ShTanya"
Вообщем-то все сформулирвано в вопросе и все же я читала характеристики но так и не поняла етсь ли там видео или нет (ну я в этом не очень сильна) от с объективом их так много ну я думаю мне хватило бы 28 -200 где-нибудь..... но их тоже несколько как в них ориентироваться. И что-то нигде не видела цены на тело без объектива.... Может знаете ссылки...:P Спасибо за внимание!
Подробнее
Видео там не и быть не может. Стандартный, более чем посредственный 28-200 из-за crop-фактора (1.6) превратится в неменее посредственный 48-320 (надо ли это?), так что указанный диапазон лучше набирать как минимум двумя зумами - "комплектным" 18-55 (в пересчете - 29-88 мм) и телевиком по вкусу.
Про российские цены не знаю, но в Америке цена _без_ объектива - на 100$ меньше (не вижу никакого смысла брать без него, так как 28 мм добится другими линзами выйдет сильно накладно, хоть и качественнее).
Re: Re: Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
ааа
ну да точно я и забыла про 1.6 тогда получается действительно неитересно....
А подходят к нему любые объективы EF?
А подходят к нему любые объективы EF?
Re: Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
от: "ShTanya"
...А подходят к нему любые объективы EF?
Да
Re: Re: Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
А еще скажеите так навскидку чего в нем нет того что есть в цифровиках типа G5 и 5700, 717 и тд. (ну кроме видео)
Re: Re: Re: Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
нет видео, микрофона, "живой" картинки на экране (только в видоискателе), всяких цифровых эффектов, например ч/б или сепиа и пр., нет формата TIFF.
rs :D
rs :D
Здравствуйте, ShTanya!
Я тоже долго колебался в выборе камеры ценовой категории 800-1400.
Решил что лучше, чем CANON-300D ничего ни купить за эти деньги нельзя. Даже с китовым обьективом он выигрывает в качестве фоток у камер этого ценового диапазона. Этот объектив плох одним - на краях фоток заметно снижена резкость и повышенные хроматич.аб.
Сам не знаю какой зум-объектив к ниму докупить (в пределах 300$-400$).
Чтоб был покачественнее родного и макро хочется снимать.
У камеры SIGMA-9 (примерно 1400$) разрешение похуже, да и шумы побольше.+ объективы к ней в соотношении цена/кач. не очень.
Если для Вас важнее компактность, запись видео, и разные фенички, берите CANON-G5 - не пожалеете (кстати, качество будет не намного хуже), но на изображении заметны шумы и динамический диапазон хуже.
Короче, если не будете снимать при плохом освещении или ночные съёмки и печатать формат не более А4, а на хорошую сменную оптику денег не много, смело берите G5!
Я тоже долго колебался в выборе камеры ценовой категории 800-1400.
Решил что лучше, чем CANON-300D ничего ни купить за эти деньги нельзя. Даже с китовым обьективом он выигрывает в качестве фоток у камер этого ценового диапазона. Этот объектив плох одним - на краях фоток заметно снижена резкость и повышенные хроматич.аб.
Сам не знаю какой зум-объектив к ниму докупить (в пределах 300$-400$).
Чтоб был покачественнее родного и макро хочется снимать.
У камеры SIGMA-9 (примерно 1400$) разрешение похуже, да и шумы побольше.+ объективы к ней в соотношении цена/кач. не очень.
Если для Вас важнее компактность, запись видео, и разные фенички, берите CANON-G5 - не пожалеете (кстати, качество будет не намного хуже), но на изображении заметны шумы и динамический диапазон хуже.
Короче, если не будете снимать при плохом освещении или ночные съёмки и печатать формат не более А4, а на хорошую сменную оптику денег не много, смело берите G5!
у G5 меня 35 угол не устраивает особо к сожалению....
Re: Re: Re: Re: Какой объектив от 28 лучше на Canon 300D, и еще там есть видео/з или нет? Сколько стоит BODY.
что значит нет живой картинки? :(
> что значит нет живой картинки?
значит что аппарат на экранчике не показывает то, что вы собираетесь снимать, а показывает только отснятые снимки + инфу всякую.
объясняется тем, что когда аппарат не снимает, зеркало опущено и загораживает матрицу. по-мне так отмазка левая ;))
почему не сделали кнопочку переключения между видоискателем и экранчиком (с соответствующим поднятием зеркала) в общем и целом понятно - нафиг кому этот экранчик нужен, если есть оптический видоискатель. по крайней мере до той поры, пока в экранчике не будет столько же мегапикселов, сколько в матрице ;))
значит что аппарат на экранчике не показывает то, что вы собираетесь снимать, а показывает только отснятые снимки + инфу всякую.
объясняется тем, что когда аппарат не снимает, зеркало опущено и загораживает матрицу. по-мне так отмазка левая ;))
почему не сделали кнопочку переключения между видоискателем и экранчиком (с соответствующим поднятием зеркала) в общем и целом понятно - нафиг кому этот экранчик нужен, если есть оптический видоискатель. по крайней мере до той поры, пока в экранчике не будет столько же мегапикселов, сколько в матрице ;))
от:"KaraNagai"
> что значит нет живой картинки?
почему не сделали кнопочку переключения между видоискателем и экранчиком (с соответствующим поднятием зеркала) в общем и целом понятно - нафиг кому этот экранчик нужен, если есть оптический видоискатель. по крайней мере до той поры, пока в экранчике не будет столько же мегапикселов, сколько в матрице ;))Подробнее
Насчёт "левых отмазок". Рекомендую ознакомиться с этим:
http://www.dpreview.com/learn/Glossary/Camera_System/Sensor_01.htm
И дело вовсе не в зеркале.
спасибо, гетап, просветили. буду знать.
Да интересно то етсь он показывает только превьюшку уже готового снимка а все остальное как в обычно зеркалке через видоискатель значит но это впринципе даже наверное верно чтобы фотограф больше инициативы проявлял и тчобы старый смысл фотографии не исчезал. Ведь на цифромыльницах вообще вообщем-то напрягаться не надо а тут опять появляется творческий процесс....
:)