CANON EF 70-200mm f/4.0L USM или CANON EF 85 mm f/1.8 USM
Я начинающий фотограф, больше всего люблю снимать портреты. Читала море отзывов и о 70-200 и о 85. Камера 1100D.
И так же возник вопрос, "а может лучше поменять камеру? ", думала на счет canon eos 70d
Какой объектив лучше купить?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив лучше купить?
Re[KaterinaM27]:
от:KaterinaM27
Я начинающий фотограф, больше всего люблю снимать портреты. Читала море отзывов и о 70-200 и о 85. Камера 1100D.
И так же возник вопрос, "а может лучше поменять камеру? ", думала на счет canon eos 70dПодробнее
Если хотите заметного изменения картинки, то начинайте с объектива.
Если только для потретов, то наверное 85/1,8 предпочтительнее. И размытие красивее и светосила выше.
Re[Макар]:
.
Re[KaterinaM27]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vitya032]:
от: Vitya032
+100.
Разницу увидеть между 1100d и 70d в картинке очень сложно, а вот разница между китом и 85 1.8 - очень даже.
Ещё + 1
При том что 1100д хоть и простенькая, но по картинке одна из лучших нынешних кроп-камер (реалистичность картинки), и увидеть это получится в полную силу только с хорошей оптикой, тогда как на 70д с тем-же самым китом не увидите улучшений ровным счётом н и к а к и х ....
Единственное автору топика для портретов рекомендую вместо Кенона 85 1.8 если нужны 85мм, обратить внимание на мануальную оптику, коей в тот-же либо схожий бюджет существует целая масса (Гелиос, Цейсы, Олимпус ОМ, итд..) и также в большинстве случаев с гораздо более интересной и качественной картинкой, пусть и без автофокуса (что тоже полезно поснимать на мануальник для опыта/обучения).
Re[KaterinaM27]:
Можно ещё 24-105/4 сюда . У него стаб есть. Но, по мне 85/1,8 нормально.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Ещё + 1
При том что 1100д хоть и простенькая, но по картинке одна из лучших нынешних кроп-камер (реалистичность картинки), и увидеть это получится в полную силу только с хорошей оптикой, тогда как на 70д с тем-же самым китом не увидите улучшений ровным счётом н и к а к и х ....
Единственное автору топика для портретов рекомендую вместо Кенона 85 1.8 если нужны 85мм, обратить внимание на мануальную оптику, коей в тот-же либо схожий бюджет существует целая масса (Гелиос, Цейсы, Олимпус ОМ, итд..) и также в большинстве случаев с гораздо более интересной и качественной картинкой, пусть и без автофокуса (что тоже полезно поснимать на мануальник для опыта/обучения).Подробнее
Нет, я тоже конечно люблю мануальными побаловаться, но наводка на резкозть в дверной глазок видоискателя 1100Д это отдельный утончённый вид издевательства
Re[KaterinaM27]:
Для портретов из этих двух возьмите 85мм 1.8
1100д на 70д менять необязательно - объективы играют бОльшую роль
1100д на 70д менять необязательно - объективы играют бОльшую роль
Re[Макар]:
С ручным фокусом легче по лайв вью фокусироваться
Re[Tatiana Fet]:
от: Tatiana Fet
С ручным фокусом легче по лайв вью форсироваться
Знаю про это, но тут уже видимо дело привычки, не люблю по экранчику фокусироваться, неудобно мне.
Re[Макар]:
от: Макар
Нет, я тоже конечно люблю мануальными побаловаться, но наводка на резкозть в дверной глазок видоискателя 1100Д это отдельный утончённый вид издевательства
Если со зрением не особо либо просто хочется комфортный по обзору видоискатель, то существуют вот такие весьма полезные штуки,

или ещё вот такие (с переменным увеличением).
притом стоят явно не мульён. ;)
И польза от них видна сразу на любой камере (по крайней мере для кропа точно).
Проверено и не только мной, с подобным наглазником даже на стареньком 350д где видоискатель хуже (и темнее), наводка с мануальщиной полёт нормальный (даже более чем).
А у 1100д к тому-же ещё и режим "навдимсо по экранчегу" есть, как и впрочем у всех нынешних зеркалок.
Так что если явно бывалый и опытный пользователь даёт совет за мануальник, то всё-же видимо на основе какраз опыта и не только своего.
Как и НЕ рекомендует в случае недорогого 85мм конкретный объектив Canon EF 85 f1.8 USM, а вместо него манульный, в те-же или чуть меньшие деньги скажем такие ОЧЕНЬ зачётные как Carl-Zeiss 85 f2.8 Sonar C/Y, либо допустим Zuiko OM 85mm f2 (элементарно ставятся через переходник), итд.., как можете догадаться тоже по ряду причин в первую очередь из за посредственности данного Кенновского объектива в плане картинки (вкратце - резкость и конструктивно какраз всё в порядке, но в остальном.....) и наличия в те-же или меньшие деньги ощутимо лучших альтернатив пусть без автофокуса.
Тоесть поясню свою позицию: из расчёта если уже советовать 85тку, то из разряда "пусть привыкает сразу к хорошим вещам", и ту котрой юзер ТОЧНО не будет разочарован даже с теченем времении и будет более чем доволен получемой картинкой.
Но сначала нужно увидеть ответы автора топика, что он обо всём этом думает глядя на все советы в теме и в какую сторону и по каким причинам будет склоняться его выбор..
Re[Воин Каск]:
Из собственного опыта: Тенпа 1.36 – очень в тему, жалею, что продал д90 не сняв её. С переменным увеличением – полный отстой, лучше не брать. Поставил, закрутил на минимальное увеличение и так оставил – хоть что–то видно без двоений картинки. Но может быть проблема в том, что в очках и сильный (–9Д) минус?
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Из собственного опыта: Тенпа 1.36 – очень в тему, жалею, что продал д90 не сняв её. С переменным увеличением – полный отстой, лучше не брать. Поставил, закрутил на минимальное увеличение и так оставил – хоть что–то видно без двоений картинки. Но может быть проблема в том, что в очках и сильный (–9Д) минус?Подробнее
Видимо в этом, так как пробовал такой на нескольких камерах (Никон и Кенон), нечего из описанных проблем нет, единственное из неудобства такого видоискателя, так это то что нужна коррекция диоптрий (колёсиком на аппарате) если среднее и макс. увеличение.
А вот с очками с большим - или + , запаса хода коррекции может не хватить, либо поправки не делались, потому видимо и наблюдалось то что описали..
Но зато если даже с очками всё хорошо (на примере другого наглазника коий у вас был), то один из плюсов это то что получается дополнительный вынос визира и нос не упирается в камеру.
Зы. Ну да что-то уходим от темы, ждёт ответов топикстартера..
Re[Воин Каск]:
Я высказал своё мнение, оно может не совпадать с мнением других, но я остаюсь при нем.
Я считаю, чтоб совсем не отвадить человека от фотографии лучше начать с автофокуса, а потом уже пробовать мануальные стекла, если такая потребность появится. Да и продать 85/1,8 не проблема, этот объектив наверное второй по ликвидности после 50/1,8. Брать не новый а б/у, потом можно продать по той же цене. А вот тот же Цейс под Яшику продать гораздо сложнее.
Я считаю, чтоб совсем не отвадить человека от фотографии лучше начать с автофокуса, а потом уже пробовать мануальные стекла, если такая потребность появится. Да и продать 85/1,8 не проблема, этот объектив наверное второй по ликвидности после 50/1,8. Брать не новый а б/у, потом можно продать по той же цене. А вот тот же Цейс под Яшику продать гораздо сложнее.
Re[Макар]:
Поддержу, если и брать сначала именно мануальник, то обязательно родной и чипованный – это позволит наводиться на открытой дырке без необходимости после фокусировки вручную закрывать диафрагму, а наличие чипа позволит снимать в режима приоритета по фокусировке, а если чип – это одуванчик Лушникова, то он юстируется. У меня стоит такой на Таире–11А(на переходник чип клеил сам Лушников, плюс в Липецке есть контора, которая устанавливает чипы на Ваши линзы) – попадания фокуса близки к 100 процентам.
Re[Макар]:
от:Макар
Я высказал своё мнение, оно может не совпадать с мнением других, но я остаюсь при нем.
Я считаю, чтоб совсем не отвадить человека от фотографии лучше начать с автофокуса, а потом уже пробовать мануальные стекла, если такая потребность появится.Подробнее
Согласен! У меня есть несколько знакомых, (не профессиональных фотографов), просто "для души" снимающих на мануальные стекла, НО! Помню почти ликование, когда сам впервые купил автофокусный Кенон 300 (пленочный еще)! Насколько повысилось качество съемки и его удобство! Когда от бедности на Кенон ставил мануальные стекла, аж руки от обиды опускались: как неудобно и сколько браку :( ! Потом "оброс" объективами и на мануалы больше не снимал. И не хочу! Хотя возможность есть (у меня фф Кенон, а у него довольно большой видоискатель, в отличии от кропнутых фотоаппаратов). Так у меня мнение: начинающему фотографу лучше брать нормальные автофокусные объективы. Потом, с опытом, можно и "побаловать" себя съемкой на мануалы, даже полюбить это дело, но не от "нищеты", а из эстетических позывов :) ! ИМХО.
Re[KaterinaM27]:
+1 за 85 1.8 :D
Re[KaterinaM27]:
от:KaterinaM27
И так же возник вопрос, "а может лучше поменять камеру? ", думала на счет canon eos 70dПодробнее
ИМХО для начинающего нужно брать 85 mm f/1.8. Заставит зуммировать ногами и позволит побалываться с ГРИП.
Кстати можно вместо 85/1.8 взять 50/1.8 STM. Судя по обзорам - не так хорош на открытой, но поджатый - резок как понос - даст фору 85/1.8. Да и гаек в боке, как в 85/1.8 нет.
Re[KaterinaM27]:
Я за 85 mm f/1.8 для портретов будет удобно, у него и светосила и автофокус. Только мануальный не надо, модели будут раздражаться почему Вы их не снимаете пока они позируют, а вместо этого крутите подолгу колечко на объективе :D
Re[KaterinaM27]:
Я за 85 1.8. На кропе не суперудобное фокусное, но привыкнуть можно, зато какая картинка. Ну и тут упомянули почему-то гайки в бокэ. При 8 лепестках диафрагмы, против 7 в 50 1.8стм у 85 1.8 гайки в боке бывают крайне редко. Я не сталкивался. Гайки были у 50 1.8 без стм, но там и лепестков всего 5... В общем, как портретник, 85 1.8 просто шикарен.