Какой объектив лучше для Nikon d5100?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив лучше для Nikon d5100?
Здравствуйте!Мне нужна помощь с выбором объектива для фотоаппарата Nikon d5100.Некоторые советовали брать фотик вместе с объективом,т.е kit,но я почитала отзывы на разных сайтах,там люди говорят,что качество фотографий с такого объектива не очень хорошее.Фотоаппарат беру для любительской съемки,но на нем хотелось буду учиться более профессиональному фото,поэтому хочу качественные снимки.Помогите с выбором!
Re[Nichi]:
Бюджет?
Re[Nichi]:
Для начала неплох кит ( 18-55 ) , либо 18-105 ( чуть лучше и универсальнее , возможно этой оптики вам хватит ( многим хватает ) , лучше тамрон 17-50\2.8 , ну никоновские с такой светосилой дорогие. Или фиксы - отличное качество , выбор есть в принципе , но зуммировать придется ногами. Если слова фикс , зуммировать или светосила вызвали у вас недоумение - берите кит или 18-105 ;) Только внимательно проверьте на бэк-фронт фокус ( методика описана многократно ) , грешат этим нынешние никкоры ...
Re[Nichi]:
Как сказал Randl - бюджет?)) Все зависит от количества ден. знаков в вашем расположении)
Да, китовые объективы не блещут возможностями, но своих денег стоят. Соотношение цена качество - норм.
Хороший штатник считаю никон 16-85, сигма 17-50 и сигма 18-250 с макро которая.
китовый 18-55 и 18-105 - в принципе одинаковые. 105ый даже помыльнее показался, но 105ый универсальнее и в целом предпочтительнее над 18-55.
Идем дальше - эээ.. а дальше идти некуда - 24-70 2,8 и 24-120 f4 - у вас не будет широкого угла, если он особо не нужен то стоит брать их - с учетом перехода на полный кадр...
Да, китовые объективы не блещут возможностями, но своих денег стоят. Соотношение цена качество - норм.
Хороший штатник считаю никон 16-85, сигма 17-50 и сигма 18-250 с макро которая.
китовый 18-55 и 18-105 - в принципе одинаковые. 105ый даже помыльнее показался, но 105ый универсальнее и в целом предпочтительнее над 18-55.
Идем дальше - эээ.. а дальше идти некуда - 24-70 2,8 и 24-120 f4 - у вас не будет широкого угла, если он особо не нужен то стоит брать их - с учетом перехода на полный кадр...
Re[Nichi]:
Во первых, не надо громко разговаривать! Здесь люди не глухие...
Во вторых, учиться можно и с любым китом. Т.к. качество фото, на 90% не от техники зависит!
Во вторых, учиться можно и с любым китом. Т.к. качество фото, на 90% не от техники зависит!
Re[Техасский фермер]:
от: Техасский фермер
Эти слова, думаешь что-то говорят топикастеру? :D
Re[Pahello]:
я не ору.И к сожалению да,слова которые сказал техасский фермер мне не о чем не говорят.Я уже написала,что только начинаю разбираться со всеми этими агрегатами,но подхожу к проблеме со всей серьезностью.
Бюджет до 20 тысяч.максимум 25.
Бюджет до 20 тысяч.максимум 25.
Re[Nichi]:
Проблема в том что профессионалы имеют несколько инструментов, заточенных под разные задачи. (как пример набор разных отверток))
В объективах к одному универсально-репортажному стеклу докупается, например, портретник (такой вариант на 2 стекла - наиболее часто встречается).
Так что либо Вы сейчас покупаете тушку с универсальным стеклом на все деньги, либо оставляете часть $ для следующей покупки...
Портретник пока не берите, выберете потом... а может для съемки макро отдельное стекло будет или еще что...
А сейчас - один из двух универсальных Nikkor-ов:
18-105
16-85
В объективах к одному универсально-репортажному стеклу докупается, например, портретник (такой вариант на 2 стекла - наиболее часто встречается).
Так что либо Вы сейчас покупаете тушку с универсальным стеклом на все деньги, либо оставляете часть $ для следующей покупки...
Портретник пока не берите, выберете потом... а может для съемки макро отдельное стекло будет или еще что...
А сейчас - один из двух универсальных Nikkor-ов:
18-105
16-85
Re[Nichi]:
18-105 очень удобен, чтобы понять, каковы у Вас предпочтения по фокусным, но, если бюджет 25 тыс, купить можно сигму 17-50/2.8. Я поменяла, почувствовала разницу, но у Вас не будет теле диапазона. Пользуясь таким универсалом, как 18-105, я поняла, какие фокусные предпочитаю, для каких задач они мне нужны.
Re[Nichi]:
Рекомендую вот этот обзорчик полностью и с примерами раскрывающий вопрос http://westkis.com/vyibor-obektivov-na-nikon/
Re[One of us]:
большое спасибо!Инфа очень помогла,я думаю я определилась с выбором.
Всем большое спасибо за советы! :D
Всем большое спасибо за советы! :D
Re[Randl]:
Я брал D5100 с объективом 18-105 и не пожалел (первая тысяча фоток вышла с минимальным браком). Он более универсален, своих денег стоит, днем фото получаются отличные. Потом взял фикс - Сигма 30/1,4. Ну а теперь нацелен на 24-70/2,8. Но главный вывод сделал - качество зависит от снимающего. Поэтому совершенствую навыки.
Re[Nichi]:
Вам, как новичку отлично подлйдут:
1. Тамрон 17-50 2.8 со стабилизацией изображения. Объектив отличный, не "темный", с хорошей постоянной светосилой. Единственное нужно выбирать удачный экземпляр (часто бывают бэк и фронт фокусы прямо из коробки). Этого объектива хватит надолго. Снимки с него будут великолепны. Проверено.
2. Никор 18-105 отличный объектив для начала. Но потом захотите более светосильный объектив.
Мой совет, если не нужен супер зум, и 3х кратного достаточно, то берите Тамрон, не пожалеете.
1. Тамрон 17-50 2.8 со стабилизацией изображения. Объектив отличный, не "темный", с хорошей постоянной светосилой. Единственное нужно выбирать удачный экземпляр (часто бывают бэк и фронт фокусы прямо из коробки). Этого объектива хватит надолго. Снимки с него будут великолепны. Проверено.
2. Никор 18-105 отличный объектив для начала. Но потом захотите более светосильный объектив.
Мой совет, если не нужен супер зум, и 3х кратного достаточно, то берите Тамрон, не пожалеете.
Re[Grihon]:
Спасибо большое!
Re[Nichi]:
от:Nichi
я не ору.И к сожалению да,слова которые сказал техасский фермер мне не о чем не говорят.Я уже написала,что только начинаю разбираться со всеми этими агрегатами,но подхожу к проблеме со всей серьезностью.
Бюджет до 20 тысяч.максимум 25.Подробнее
Со всей серьёзностью, со своей стороны, советую купить 18-105...
Re[Nichi]:
Посмотрите здесь примеры фотографий и определитесь с выбором
Re[Alexey_86]:
от:Alexey_86
Посмотрите здесь примеры фотографий и определитесь с выборомПодробнее
Уверены, что автор ещё на этом свете? Всякое могло случиться за почти 6 лет.
Re[Nichi]:
.
Re[Nichi]:
Еще не пятница но уже идет реанимация тем с выдержкой минимум 5 *.... пардон 5 лет ;)
Re[Grihon]:
ВСЕХ с наступающими выходными!!! Будьте внимательны ...и осторожны