Какой объектив лучше?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Какой объектив лучше?
Люди добрые, подскажите какой объективчик лучше по картинке и по резкости:
Nikkor 28-105 /3.5-4.5 D IF или же Canon 28-105 /3.5-4.5 II USM.
Из этого и буду делать выбор какую систему взять F80 или EOS 33. А то совсем уже замучался с выбором!
Спасение утопающих - дело рук...
[quote:e996b3e5a5="Anton19"]Люди добрые, подскажите какой объективчик лучше по картинке и по резкости:
Из этого и буду делать выбор какую систему взять F80 или EOS 33. А то совсем уже замучался с выбором![/quote:e996b3e5a5]
:)
Во избежание длинных дискуссий выбирайте любой из будущих вариантов:
1.Никкор лучший по резкости
2. Кэнон лучше по картинке
3. Пентакс лучше всех.
4. Купите Минолту.
5. Лучше возьмите AF-S28-70mm f/2.8D IF-ED.
6. Лучше возьмите EF28-70mm f/2.8L USM.
7. Только цейсы!!!
8. Сходите в магазин, подержите в руках оба.
ИМХО - выбирайте вариант 8. ;)
Re: Спасение утопающих - дело рук...
[quote:2b6870f77b="Бретер"][quote:2b6870f77b="Anton19"]Люди добрые, подскажите какой объективчик лучше по картинке и по резкости:
Из этого и буду делать выбор какую систему взять F80 или EOS 33. А то совсем уже замучался с выбором![/quote:2b6870f77b]
3. Пентакс лучше всех.
4. Купите Минолту.
7. Только цейсы!!!
ИМХО - выбирайте вариант 8. ;)[/quote:2b6870f77b]

вы к доктору сходить не пробовали ?
Re: Какой объектив лучше?
[quote:08afee327e="Anton19"]Люди добрые, подскажите какой объективчик лучше по картинке и по резкости:
Из этого и буду делать выбор какую систему взять F80 или EOS 33. А то совсем уже замучался с выбором![/quote:08afee327e]

Снимаю Никкором, нравится наличие макрорежима 1:2 и резкость на 15х20 даже на открытой диафрагме на всех фокусных.
Из относительных недостатков - вращение "морды" при зуммировании и на 105 мм он заметно удлинняется - при съемке в толпе (репортаж) приходится следить, чтоб его никто не задел.
Re: Спасение утопающих - дело рук...
[quote:48604c16b0="VSM"][quote:48604c16b0="Бретер"][quote:48604c16b0="Anton19"]Люди добрые, подскажите какой объективчик лучше по картинке и по резкости:
Из этого и буду делать выбор какую систему взять F80 или EOS 33. А то совсем уже замучался с выбором![/quote:48604c16b0]
3. Пентакс лучше всех.
4. Купите Минолту.
7. Только цейсы!!!
ИМХО - выбирайте вариант 8. ;)[/quote:48604c16b0]

вы к доктору сходить не пробовали ?[/quote:48604c16b0]
Весь форум к доктору затащить не удастся, а я только лишь привел выдержки из дискуссий, которые после таких вопросов начинаются.
Вообще-то перед Вами стоит выбор СИСТЕМЫ. Ибо любая из перечисленных марок - это система. И выбирать надо, исходя не из качества конкретного зума, который Вы через год, быть может, и продадите, а из свойств системы. Скажу то, что знаю о системах и их преимуществах.
1. Никон. Древняя и уважаемая во всем мире система фотоаппаратов и объективов, где множество аксессуаров взаимно совместимы. Так, на камеру Nikon F2, к примеру, можно присобачить современный объектив (на счет G не знаю, но остальные подойдут однозначно). И наоборот, самые древние никоновские объективы садятся на байонет современного Никона (правда, у Ф55, Ф65 и Ф80 с ними не будет работать экспонометр, однако ничто не мешает снимать в ручном режиме). Ходят легенды о том, что Никон делает самую резкую оптику в мире (однако стоит помнить, что легенды имеют свойство превращаться в фарс, а потом и вовсе анекдотов насочиняют).
2. Кэнон. Тоже древняя и не менее уважаемая фирма. Однако кэнонисты всегда стыдливо умалчивают, что для первых кэнонов оптику делал Никон :). Здесь значительно хуже с совместимостью: старые объективы для камер A-1, F-1/1N, T60/90 нельзя напрямую присобачить к камерам EOS; есть переходники, но они значительно ухудшают оптический рисунок оптики. Сейчас фирма делает ставку на парпараци: быстрофокусирующаяся оптика и "скорострельность" фотокамер - конек фирмы. Если Вам надо будет убивать пленку за несколько секунд, система Кэнон - для Вас.
3. Минолта. Лично я ничего о ней не знаю, здесь Вам нужны минольтисты: [b:e9496eac94]YG[/b:e9496eac94], [b:e9496eac94]Minolta User (original)[/b:e9496eac94]. Поговаривают о пластичности ее оптики. Кроме того, эта фирма уже прекратила существование как самостоятельная единица, теперь она с кем-то объединилась в единую корпорацию.
4. Пентакс. Хорош тем, что на этих камерах почти безпроблемно работают резьбовые объективы.
5. Сигма. Известна, в первую очередь, как разработчик объективов для перечисленных выше систем. Однако выпускает и свои соственные, достаточно функционально насыщенные за свои деньги камеры. Трудность - к байонету Сигма почти невозможно достать объективы, даже в Москве.
6. Контакс, Лейка и дрегие легенды. Заморачиваться не имеет смысла, так как все безумно дорого.

Еще определите задачи, для чего Вы хотите приобрести камеру. Типа: а) она нужна мне в первую очередь для съемок на вечеринках; б) я хочу научиться делать такие же красивые фото, как в журналах и т.д.

Как определитесь, задавайте вопросы.
[quote:2833962003="Фотолюбитель"]Вообще-то перед Вами стоит выбор СИСТЕМЫ. Ибо любая из перечисленных марок - это система. И выбирать надо, исходя не из качества конкретного зума, который Вы через год, быть может, и продадите, а из свойств системы. Скажу то, что знаю о системах и их преимуществах.
1. Никон. Древняя и уважаемая во всем мире система фотоаппаратов и объективов, где множество аксессуаров взаимно совместимы. Так, на камеру Nikon F2, к примеру, можно присобачить современный объектив (на счет G не знаю, но остальные подойдут однозначно). И наоборот, самые древние никоновские объективы садятся на байонет современного Никона (правда, у Ф55, Ф65 и Ф80 с ними не будет работать экспонометр, однако ничто не мешает снимать в ручном режиме). Ходят легенды о том, что Никон делает самую резкую оптику в мире (однако стоит помнить, что легенды имеют свойство превращаться в фарс, а потом и вовсе анекдотов насочиняют).
2. Кэнон. Тоже древняя и не менее уважаемая фирма. Однако кэнонисты всегда стыдливо умалчивают, что для первых кэнонов оптику делал Никон :). Здесь значительно хуже с совместимостью: старые объективы для камер A-1, F-1/1N, T60/90 нельзя напрямую присобачить к камерам EOS; есть переходники, но они значительно ухудшают оптический рисунок оптики. Сейчас фирма делает ставку на парпараци: быстрофокусирующаяся оптика и "скорострельность" фотокамер - конек фирмы. Если Вам надо будет убивать пленку за несколько секунд, система Кэнон - для Вас.
3. Минолта. Лично я ничего о ней не знаю, здесь Вам нужны минольтисты: [b:2833962003]YG[/b:2833962003], [b:2833962003]Minolta User (original)[/b:2833962003]. Поговаривают о пластичности ее оптики. Кроме того, эта фирма уже прекратила существование как самостоятельная единица, теперь она с кем-то объединилась в единую корпорацию.
4. Пентакс. Хорош тем, что на этих камерах почти безпроблемно работают резьбовые объективы.
5. Сигма. Известна, в первую очередь, как разработчик объективов для перечисленных выше систем. Однако выпускает и свои соственные, достаточно функционально насыщенные за свои деньги камеры. Трудность - к байонету Сигма почти невозможно достать объективы, даже в Москве.
6. Контакс, Лейка и дрегие легенды. Заморачиваться не имеет смысла, так как все безумно дорого.

Еще определите задачи, для чего Вы хотите приобрести камеру. Типа: а) она нужна мне в первую очередь для съемок на вечеринках; б) я хочу научиться делать такие же красивые фото, как в журналах и т.д.

Как определитесь, задавайте вопросы.[/quote:2833962003]
цейс дорого. хм давайте сравним. цейсовский планар - 300 никоновский 280+ минольтовский 230+ кэноновский 370. что скажете ?
и называть никон древней системой..хм цейс по вашей классификации древнее ископаемое. прям как динозавр.
[quote:0938c8de98="Фотолюбитель"]Вообще-то перед Вами стоит выбор СИСТЕМЫ. Ибо любая из перечисленных марок - это система. И выбирать надо, исходя не из качества конкретного зума, который Вы через год, быть может, и продадите, а из свойств системы. Скажу то, что знаю о системах и их преимуществах.
3. Минолта. Лично я ничего о ней не знаю, здесь Вам нужны минольтисты: [b:0938c8de98]YG[/b:0938c8de98], [b:0938c8de98]Minolta User (original)[/b:0938c8de98]. Поговаривают о пластичности ее оптики. Кроме того, эта фирма уже прекратила существование как самостоятельная единица, теперь она с кем-то объединилась в единую корпорацию.

Как определитесь, задавайте вопросы.[/quote:0938c8de98]

что же касается того что минольта перестала существовать. хм сильное замечание. а ничего что никон и кэнон принадлажат митшубиши корпорейшен много много лет ? и хлебают так сказать из одной миски (финансирование) ?.
мне нравится никон. очень. и кэнон. и минольта. пентакс не знаю молчу. но мое мнение что кэнон и никон репортерские системы. эргономичные, резкие местами надежные. но для репортеров. папавраци мамараци итд. ибо разрешение у них высоко. никоновские ширики отличные... что касается другого. ну лейку мне сложно оценивать я ей снимал мало. и за эти деньги лучше контакс 645 купить (один в один по деньгам). а что касается цейса ? что можно сказать о изобретателе фото оптики. минольтта на мой взгляд, очень близка по рисунку к цейсу, но в отлиции от цейса хуже тянется на формат 30x40. кэнон тянется. (эльки) но вот с боке на таком формате происходят весьма забавные пертрубации. кому то нравится а кому то нет.
в целом безусловно на выбор влияют деньги. никон на мой взгляд хуже с точки зрения цена/качество чем кэнон. ибо качественные линзы никона дороже элек.
а на минольту в москве фиг чего купишь..... то же самое с цейсом. мне вспышку пришлось аж на адораме покупать.
подводя итог хочу сказать что все системы хороши по своему.
[quote:634c9318d3="VSM"]цейс дорого. хм давайте сравним. цейсовский планар - 300 никоновский 280+ минольтовский 230+ кэноновский 370. что скажете ?
и называть никон древней системой..хм цейс по вашей классификации древнее ископаемое. прям как динозавр.[/quote:634c9318d3]

А давайте сравним зумы? Цены различаются в 10 раз.
Контакс - это наша история. Законсервированная легенда.
Неавтофокусный Контакс - прекрасная неспешная система для портретов, пейзажей и т.п. Фокусируясь глазом через большой, яркий, кристальный видоискатель RTS III, чувствуешь себя включенным в процесс достижения отличного результата, чего нет с любой автофокусной системой. Однако это все - по сути продвинутый Зенит (юмор, господа!), и таскать с собой надо много отличных железных тяжеленьких объективов. Меняя их, можно не только упустить кадр (солнце зашло за тучу, например, или толпа набежала), но и уронить в лужу, потеряв таким образом долларов 700 или больше.
Здесь я не вижу разницы, например, с Никон F2 (1973 г.) и старыми объективами ("полтинником", широкоугольниками и т.д.), которые по конструктиву и изображению по крайней мере не хуже, чем сегодняшние Контаксы и Цейсы.

Вские же там современные АФ- Никоны и Кэноны - это, действительно, реализация удобства 35-мм формата "в полный рост". Качественные светосильные зумы, например, предпочитают даже люди, свихнувшиеся на качестве. Просто потому что с тяжеленным кофром в свое удовольствие долго не поснимаешь.

Кстати, автофокусный Цейс во всем совершенно банален, ни с чем исторически не совместим и пока конкурировать с лидерами не может никак...
глядя на все "ЭТО" - охренеть. :( :o
Во-о-о-от, Anton19, насладившись лирическим отступлением, выслушайте мнение по заданному вопросу. В своё время мучила та же проблема. Удалось поснимать обоими объективами. На мой взгляд, и по цене, и по качеству, корректнее сравнивать Nikon 28-105 и Canon 24-85. Что касается Canon 28-105, мне очень понравились сделанные им портреты. На полном отверстии диафрагмы он меня не впечатлил.
У всех людей разные вкусы. Раньше на форуме была практика живых встреч. Там обсуждалась техника, оптика и приёмы съёмки. Все приносили фотографии. Объективы настолько распространены, что без проблем найдёте примеры.
Что касается меня, я выбрал Nikon за резкость и контрастность.
Не жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.