Какой объектив купить?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Какой объектив купить?
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в раздумьях, какой объектив лучше взять Canon EF 50 mm F 1.8 II, или Калейнар 5H в полном комплекте и отличном состоянии, фотоаппарат Canon 550D, калейнар предлагают со сменным хвостовиком на 42 мм, объектив нужен для как для портретов так и для повседневной съёмки, ручная фокусировка не пугает, имею опыт. Посоветуйте.
Re[Criceto]:
Цитата:

от:Criceto
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в раздумьях, какой объектив лучше взять Canon EF 50 mm F 1.8 II, или Калейнар 5H в полном комплекте и отличном состоянии, фотоаппарат Canon 550D, калейнар предлагают со сменным хвостовиком на 42 мм, объектив нужен для как для портретов так и для повседневной съёмки, ручная фокусировка не пугает, имею опыт. Посоветуйте.

Подробнее

какое фокусное-то нужно?
у одного 50мм, у другого 100мм...
разница не смущает?
Re[Criceto]:
Цитата:

от:Criceto

Подробнее

Сорри - офф-топ О такой ерундовой мелочи, с такой гордостью... Что случилось с фотографами :?:
Re[Criceto]:
Цитата:
от: Criceto
объектив нужен для как для портретов так и для повседневной съёмки, ручная фокусировка не пугает, имею опыт. Посоветуйте.

Для "повседневной съемки" чего 100 мм на кроп?..
Re[RFT]:
Всё в порядке.
Re[Criceto]:
Подкопить и взять 50/1,4. Хотя в принципе, если с деньгами напряг, то конечно 50/1,8, сносный объектив считай даром.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Сорри - офф-топ О такой ерундовой мелочи, с такой гордостью... Что случилось с фотографами :?:

Очень часто пристают с фразой "ТАК ОН ЖЕ НЕ АВТОФОКУСНЫЙ!"
Re[Maksimka69]:
Спасибо большое.
Re[Criceto]:
Угу. Бывает.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Подкопить и взять 50/1,4. Хотя в принципе, если с деньгами напряг, то конечно 50/1,8, сносный объектив считай даром.

даром это Гелиос 50\2

а 4 тысчи - это стоимость вполне "съедобной" мыльницы с объективом от f2.6 :chelk:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
даром это Гелиос 50\2

а 4 тысчи - это стоимость вполне "съедобной" мыльницы с объективом от f2.6 :chelk:

Спасибо, с гелиосами уже практиковался, всё же больше склоняюсь к Canon 50 mm f 1.8 II, на 1,4 пока средств не хватает. А зачем мыльница, если уже есть более-менее нормальный фотоаппарат?
Re[Criceto]:
Цитата:
от: Criceto
Спасибо, с гелиосами уже практиковался, всё же больше склоняюсь к Canon 50 mm f 1.8 II, на 1,4 пока средств не хватает. А зачем мыльница, если уже есть более-менее нормальный фотоаппарат?

мыльница - это тка, для финансового сравнения (хотя в домашнех обиходе то же бывает востребована), а объектив - 50\1.8 не стол плох, как его хаят.
кстати - на 50\1.4 уже не раз слышала высказывания в его не столь выдающихся показателя.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
мыльница - это тка, для финансового сравнения (хотя в домашнех обиходе то же бывает востребована), а объектив - 50\1.8 не стол плох, как его хаят.
кстати - на 50\1.4 уже не раз слышала высказывания в его не столь выдающихся показателя.

Подробнее

В сторону 1,4 тоже слышал много не особо хороших отзывов, по-этому решил 1,8 пока взять, так как с ним дело уже имел и картинка с него понравилась, пример ниже. Просто немного смутило качество сборки Canon, по сравнению с Калейнаром, вот и хочу узнать мнения бывалых на этот счёт.
Re[Criceto]:
Калейнар резкий - но удобен на никон, на кэнон через преходники если согласны марочится то возможно всё так же останется как на никон девствено. 50\1.8 не долговечная вещь, но если аккуратно пользоваться и резкость возможно даст - почитайте перед покупкой у нас в описании фототехники.
а для портретов за деньги близкие к калейнару и 50 - это 85\1.8 БУ, дороже конечно, но о другом не мечтайте - если с ним не получится эльки не помогут. Я в этом убедился
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Калейнар резкий - но удобен на никон, на кэнон через преходники если согласны марочится то возможно всё так же останется как на никон девствено. 50\1.8 не долговечная вещь, но если аккуратно пользоваться и резкость возможно даст - почитайте перед покупкой у нас в описании фототехники.
а для портретов за деньги близкие к калейнару и 50 - это 85\1.8 БУ, дороже конечно, но о другом не мечтайте - если с ним не получится эльки не помогут. Я в этом убедился

Подробнее

Какой из этих объектив на Ваш взгляд выигрывает по качеству картинки? Калейнар есть на хвостовике 42 мм, и есть переходник с чипом у меня.
Re[Criceto]:
я бы положа руку на сердце больше калейнар5+гелиос44м рассматривал. 50 уж совсем игрушка - убедитесь единожды взяв его в руки. Работал в магазине - постоянные жалобы что при покупке был резкий, а через полгода/полтора уже мыло. Сервис конечно же ни чего не предпринимает. Образно сказать этот полтос одноразовый какой то. Другое дело калейнар и гелиос - какими были 20 лет назад такими и купите и бреете пользоваться через 5(точно)лет. Калейнар с открытой резкий должен быть, так что выбирайте, не стесняйтесь. Он супер
на гелиос отзыв писал
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2299&page=2#listStart
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
я бы положа руку на сердце больше калейнар5+гелиос44м рассматривал. 50 уж совсем игрушка - убедитесь единожды взяв его в руки. Работал в магазине - постоянные жалобы что при покупке был резкий, а через полгода/полтора уже мыло. Сервис конечно же ни чего не предпринимает. Образно сказать этот полтос одноразовый какой то. Другое дело калейнар и гелиос - какими были 20 лет назад такими и купите и бреете пользоваться через 5(точно)лет. Калейнар с открытой резкий должен быть, так что выбирайте, не стесняйтесь. Он супер
на гелиос отзыв писал
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2299&page=2#listStart

Подробнее

Гелиос на руках таковой имею, за калейнар ещё подумаю, большое спасибо за совет.
Re[Criceto]:
был случай - тоже еще зеленый был, мечтал о глупостях, и понятия только о резкости. Пришол к мужику одному (барыга он, но дружелюбный и я часто к нему ходил пока было на что) пришел и говорю созрел на 50/1.4 - хочу портреты. А он мне и говорит: на тебе 50, но и на тебе 85/1.8, сравни сам. Вобщем ушел я от него в непонятках от уговоров с 85, который дороже был, даже в долг разрешил, денег не хватало. И вот прошло 3 и даже более года, вкурил плёнку ф100 даже и понимаю что лучшего постретника мне было не найти, пусть даже и пришлось напрячся больше запланированного. Сейчас 50 уже ни как 85 не дополняет, дополнил его 35, но это уже другая история. Вобщем вот вам мой опыт - не пожалел и даже рад что сейчас не приходится опять копить. У меня в персональных альбомах есть папка с nikkor 85/1.8 - canon одинаков по качеству.
Re[Criceto]:
Знающие люди подскажите стоит ли брать объектив Tokina 28-70 2.8 AT-X PRO для альфы 77 ? И для какой сьёмки он подходит больше (объектив)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.