я непрофисионал но хочу разобратся, помогите пожалуйста.
Вот есть объективы цена у них сильно отличается, хотя фокуное растояние одно и тоже.
отличется диафрагма. почему такая разница в цене?
и есть такие буквы EX это что? и что знчит DC?
http://foto.ru/product.php?id=11110
http://foto.ru/product.php?id=11665
буду очень признателен если вы мне объясните.
Какой объектив...?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Какой объектив...?
Re: Какой объектив...?
от: va109
я непрофисионал но хочу разобратся, помогите пожалуйста.
Вот есть объективы цена у них сильно отличается, хотя фокуное растояние одно и тоже.
отличется диафрагма. почему такая разница в цене?
ну не диафрагма, а светосила (максимальное относительное отверстие, если не углубляться в тонкости).
Большая свтосила, да еще постоянная на всем диапазоне фокусных зума - стот дорого. Ибо реализовать ее непросто.
и есть такие буквы EX это что? и что знчит DC?
EX - торговое обозначение фирмы SIGMA для объективов "высокого класса", с минимизированными (по сравнению с более дешевыми) искажениями (как геометрическими, так и хроматическими).
DC - обозначение фирмы SIGMA для объективов, оптимизированных под полупровдниковые матрицы цифровых фотоаппаратов (которые матрицы плохо работают на больших углах падения света).
Re: Re: Какой объектив...?
Вот еще заметил буковки в маркировки, ASP и IF это что значит?
Re: Re: Re: Какой объектив...?
Вот еще заметил буковки в маркировки, ASP и IF это что значит?
может проще пойти на сайт Сигмы и там почитать про всю их терминологию?
IF как правило обозначает Internal Focusig - объектив не меняет размеров при фокусировке.
А ASP - чтоб я знал... Надо у Сигмы смотреть или где-то поиском.
У каждого производителя своя система обозначений и запомнить все это - решительно невозможно...
На Никон знаю ссылку, где их обозначеничя более-менее систематизированы - ибо Никонмо пользуюсь. А на Сигму вот - почему-то не знаю. Поищите уж сами...
Re: Какой объектив...?
Вообще, светосила (то, что Вы еще называете диафрагмой) - одна из важнейших характеристик объектива. Большая светосила (т.е. меньшее число после буковки f) - это и более светлое изображение в видоискателе, и более уверенная и быстрая автофокусировка, и более качественные элементы объектива, и, наконец, возможность уменьшить выдержку в 2-4 раза (очень часто такое уменьшение как раз находится на границе смазано - резко). Но это и больший вес и размер объектива, и, естественно, цена.